Сегодня хотелось бы продолжить тему ухода за волосами, а именно за сухими, ломкими и вечно секущимся кончиками. В этом мне помогаетСыворотка для волос Биокон "Сила волос".
Сыворотка находится в флакончике из темного стекла. Поверх пипетки надет дополнительный защитный колпачок. Не знаю, для чего он нужен, но видимо для того, чтобы средство вдруг не растеклось.
Сам флакончик просто кроха. Причем наполнен изначально был даже не полностью.
Флакон оснащен пипеткой. Для меня это не самый удобный вариант. В подобных средствах я предпочитаю обыкновенные дозаторы.
Аромат потрясающий, сладкий, приятный. Напоминает мой любимый в детстве сироп Доктор Мом.
Запах в течение нескольких часов еще остается на волосах, радуя меня своим присутствием
Сама сыворотка прозрачного цвета, абсолютно не липкая. После использования не остается чувства липкости на руках, она достаточно быстро впитывается и питает ручки.
Мои волосы: средней длины, ни разу не крашенные. Фены/плойки/утюжки использую крайне редко. После того, как отрезала больше половины длины, основательно взялась за уход за волосами.
Большая проблема - вечно секущиеся кончики. Хоть каждые 2 недели их состригай. Но этого делать не хочется, ведь я, как и большинство девушек, мечтаю о длинных волосах. По сей день мой главный помощник в этом - Сыворотка для волос Мгновенное восстановление секущихся кончиков Pantene, но т.к. ее очень сложно найти в продаже, решила попробовать что-нибудь другое.
Впечатления от использования.
Производитель рекомендует использовать сыворотку так:
1-2 капли сыворотки разотрите в сухих ладонях, затем ладонями распределите сыворотку по кончикам волос ( избегая корней волос)
Как использую сыворотку я?
По началу использовала сыворотку Биокон так же, как и сыворотку Pantene: разделяла волосы на 6 частей, на каждую из которых я отдельно наносила средство, стараясь захватить каждый волосок.
Но такими темпами через 2 недели сыворотки осталось "на донышке", и я решила использовать так, как рекомендует производитель. Растираю несколько капель в ладошках и наношу на кончики. Таким способом расход сыворотки, конечно, уменьшается, но и волосы получают средства в несколько раз меньше.
Наношу сыворотку каждый день на слегка подсушенные волосы. При первом способе на утро кончики выглядит не самым лучшим образом: они склеенные, висят как грязные пакли, которые я будто не мыла неделю. Следует хорошенько расчесать волосы, чтобы избавится от этого эффекта.
При втором - кончики выглядят приличней. Но все-таки мне кажется, в первом случае кончики получают больше питания, поэтому предпочитаю его.
Но таким образом получается очень большой расход. Сыворотки хватило мне на 3-4 недели.
через 2 недели
Сейчас мои волосы выглядят так:
Кончики в целом выглядят прилично. Но мне кажется, что в этом огромная заслуга именно Сыворотки для волос Pantene. Сыворотка Биокон способна поддержать их в неплохом состоянии.
Но надо понимать, что ни одна из них не сможет "склеить" уже посеченные кончики. Поэтому, отрезав их, следует сразу же прикупить себе подобное средство.
Сейчас белых точек на кончиках не много. Результат меня вполне устраивает.
Но волосы не такие уж и гладкие, все равно торчат в разные стороны.
В следующий раз сыворотке Биокон я предпочту сыворотку от Pantene (если смогу найти столь дефицитный товар). Но тем не менее сыворотка Биокон - неплохой рабочий вариант.