Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 02:33

неделя или более
    50 руб

Все мы в той или иной степени сталкиваемся с болью горла и если у кого-то это вирусное сезонное проявление, то у меня помимо прочего есть некая особенность, связанная с щитовидкой и по этой причине мне необходимо раз в три месяца (если не заболеть ОРВИ чаще) лечиться.

Давно выработана стратегия, комплекс, эффективно работающий на мне (судя по анализам крови на антитела)

Полоскание это основа, база и без него никуда.

Можно конечно обойтись ромашкой, но все зависит от серьезности случая. Стараюсь чередовать.

Сейчас же о препарате, который знают многие и который выпускается разными фарм компаниями.

Если я заболеваю, дискомфорт проходит в считанные дни, но не бросаю триаду до окончания спланированного графика чтобы закрепить результат.

Покажу чем лечусь, как таблетки себя ведут когда развожу их водой.

💊Общие сведения💊

• Наименование препарата - Противомикробные средства ОАО "Татхимфармпрепараты" Фурацилин (Нитрофурал) таблетки для приготовления раствора для местного и наружного применения
  • Назначение

применяется наружно при гнойных ранах, пролежнях, ожогах II-III степени, мелких повреждениях кожи и местно при блефарите, конъюнктивите, остеомиелите, эмпиеме придаточных пазух носа и плевры, инфекциях мочевыводящих путей (промывание полостей), остром тонзиллите, стоматите, гингивите

• Страна производства - Россия (Татарстан)
  • Форма выпуска - таблетки для растворения
  • Количество в упаковке - 20 штук
  • Сроки годности - 5 лет
  • Примерная стоимость - 50 рублей

💊Упаковка💊

Противомикробные средства ОАО "Татхимфармпрепараты" Фурацилин (Нитрофурал) таблетки для приготовления раствора для местного и наружного применения отзывы

Привычного фурацилина от реневал не оказалось, предложили данный аналог. Цена в разы ниже и это удивляет.

Когда-то брала и шипучие быстро растворимые, но показались более слабыми хотя и удобнее в использование.

Упаковка бело-розовая специфическая по дизайну, яркая, по задумке позитивная, но эти пальчики у меня не ассоциируются с тематикой препарата и кажутся какими-то легкомысленными.

Коробка, блистеры, все по классике. Инструкция прилагаю для полного ознакомления с лекарством.

💊Внешние свойства💊

Все по традиции: ярко-желтого цвета небольшая круглые таблетки, немного шероховатые, с разделительной полосой по центру. Запах не яркий, впрочем как и у готового раствора для полоскания (применяю именно так, еще можно делать примочки на кожу).

Вкус солоноватый, но терпимый. Не жжет как какой-то хлоргексидин.

💊Применение 💊

Для меня это первый этап из трех. Показываю привычную схему ниже.

Развожу две таблетки в стакане кипятка, мешаем, дробим ложкой.

Сразу начинается помутнение воды, появляются пузырьки.

Нужно время раствориться и остыть, вода должна быть по итогу теплой, комфортной.

Да, сразу не осуществить лечение, лучше заварить заранее, дать полчаса, но тут раствор не становится привычным в любом случае и таблетка не растворяется как обычно в ноль (бывал минимум на дне в виде мелких крошек)

Здесь куски крупные и плавают на поверхности. Каждый раз ситуация аналогичная.

На удивление не мешают процессу, но до конца стакан не использовать, попадаются и колют. Это минус, но прощаю за цену.

Лечение неделю (5-10 дней можно) хотя эффект наступает намного раньше (через 3 дня точно).

Поласкаем трижды в день после еды, далее пшикаем спреем (можно взять татум Верде, но для меня слабоват) и таблетки для рассасывания (есть еще на замену грамидин, приятнее, но слабее)

После этой комбинации не едим и не пьем часик.

Процесс полоскания не люблю, долго, раковина пачкается, может спровоцировать рвотный рефлекс, но что важно, нет никакой сухости во рту по окончанию, стянутости, кашля и прочих негативных проявлений.

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Эффект однозначно ест и отличный, не заставляет себя ждать. Никакого эффекта отмены:

Тройка дней и горло не болит хотя изначально может драть до слез, мешая свободному приему пищи и затрудняя речь. Никаких осложнений. Облегчение наступает еще быстрее.

Благодаря регулярному подходу мои почти 1000 антител упали в разы.

Порой боль и не возвращается спустя оговоренные три месяца, но поддерживаю состояние горла так как хроническая Форма.

Когда-то давно была за натуральный подход и делала соль+сода+йод, не там слизистую безжалостно до першения иссушиваем.

Вообще любое лечение согласовывайте с лор-врачом или терапевтом.

💊Побочные действия 💊

Возможны аллергические реакции. При наружном применении – зуд кожи, дерматиты, требующие временного перерыва или прекращения применения препарата.

Не отмечу побочных.

Отличные по эффекту таблетки, которые помогли быстро , еще и сэкономили много денег. Не нравится сама специфика приготовления , использования и что раствор не однородный, но можно перетерпеть.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Лечит горло
  • Эффективность
Недостатки
  • Долго растворяется
  • Плохо расстворяется
Anna Simonovaрекомендует
08.02.2025
Раньше тоже таблетками пользовалась, как же меня раздражала эта необходимость дробить! Теперь только в шипучем варианте покупаю))
08.02.2025
О, вот и мы только фурацилином полощем!