Всю жизнь снимала макияж просто косметическими и натуральными гидрофильными маслами, в итоге мне просто надоело ими пользоваться, не могу уже видеть масла. Поэтому когда я узнала о таком формате как "крем", то непременно захотелось им воспользоваться. И, надо отметить, что хоть крем работает точно также как и гидрофильное масло, но оказалось, что мне гораздо приятнее и удобнее пользоваться им, нежели маслом. А когда я попробовала очищающий крем от Nature Republic, то и вовсе так сильно влюбилась, что больше не хочу использовать масла, теперь только кремы, пока не надоест.
Пришёл ко мне из интернет-магазина Nature-republic.
Стоимость крема в среднем составляет ~1000-1300 руб. в зависимости от места продажи. Дешевле всего брать на указанном сайте, там стоимость крема 1050 руб. На корейских сайтах, площадках типа eBay и проч. такого крема не встречала в продаже. Там только с алоэ.
Объём: 200 мл. Ссылка на крем.
Очищающий крем предназначен для снятия макияжа, в том числе стойкого. Вся его работа аналогична работе гидрофильного масла/щербета и других придуманных названий подобного продукта. Правда, тут в описании еще затронута ухаживающая функция средства, поэтому и ее проверим в конечном счете.
- Очищающий крем с экстрактом зеленого чая эффективно очищает кожу от ежедневных загрязнений и макияжа.
- Текстура крема активно насыщает кожу витаминами, дарит коже эластичность и упругость, мягкое сияние.
- Стимулирует активность клеток кожи, замедляет процессы старения, предотвращают образование морщин и делает кожу гладкой и эластичной.
Состав средства известен, но мне непонятен, поскольку он далек от натуральности. А я не знаю, что работает в ненатуральных очищалках подобного рода. Однако имейте ввиду, что в составе основное действующее вещество (как мне кажется) - минеральное масло. И снова однако - оно, скорее всего, белое или экстра очистки, то есть не промышленное, а сугубо косметическое и безопасное (ну оно и понятно, все-таки средство на всемирный импорт нацеленно).
Короче, я проверила состав только на наличие аллергенных мне компонентов, и не обнаружив их, без проблем начала пользоваться. (пэ.сэ. состав на упаковке, на фото ниже)
Очищающий крем с зеленым чаем, содержит экстракт зеленого чая (18.4 мг), масло ши, масло зеленого чая и т.д.
Крем находится в упаковке-шайбе с плотной защитной мембраной. Она была одета очень надежно, ни одна капелька не просочилась сквозь заглушку, несмотря на то, что банка вращалась вокруг собственного центра, пока посылку доставляли. Плюс на банке была пломба, так что тут двойная защита от вскрытия.
Крем выглядит как нежная сметанка, очень приятная, прохладная. Её очень приятно наносить на кожу. Консистенция однородная, крем не густой, а нежный, тающий. Текстура как бы "атласная", не как у кремов для лица - она более упругая. Крем прекрасно распределяется по коже с небольшой капельки.
Аромат у крема легкий, веет чем-то очень свежим, зелено-чайным, но не интенсивно и ненавязчиво.
В работе крем беспроблемный.
Действовать нужно точно так же, как и с гидрофильным маслом, то есть наносить на сухую кожу и массировать. Вообще, способ применения у него как у молочка для лица, то есть надо нанести на ватный диск немного крема и протереть им лицо. Но мне так что-то не зашло - долго, слишком много ватных дисков тратится.
Мне больше понравилось действовать как с гидрофилкой: распределяю крем по всему лицу, массирую, затем сухим ватным диском (можно даже немного смоченным в воде) или же тканевой салфеткой (так даже лучше) собираю всю косметику.
>>> Исходные данные макияжа, включая стойкую помаду Джеффри Стар и стойкий ВВ-крем Dr.Jart+ Silver
Крем настолько мощный, что меня не хватает на несколько минут. Максимум, сколько я массирую кожу - это секунд 30. Ну просто крем так классно растворяет макияж, даже стойкий, очень быстро. На глаза мне требуется столько же мало времени, хотя там труднодоступная ресничная зона.
Если подождать с удалением кремом чуть дольше, то тогда при удалении потребуется совсем мало ватных дисков - 2-3 на всё лицо с учётом макияжа глаз и губ. В общем, я стараюсь ждать, ибо это правильнее, качественнее и эффективнее.
После удаления косметоса ватным диском на лице, естессно, остался слой очищающего крема. Он чувствуется как несколько жирная, кремовая субстанция, если хотите - пленка, которая просто так тоником не удалится. Так что я обязательно иду умываться, поскольку оставлять на лице подобный сильно растворяющий состав не совсем разумно.
Умываюсь как обычно гелем для умывания, ощущения в процессе не совсем такие, как при гидрофильном масле. Из корейских - уже не помню, как они работают, а вот все натуральные гидрофильные масла, которые в прямом доступе на российском рынке, смываются как обычные косметические масла, оставляющие жирную масляную пленку. Крем в этом плане гораздо быстрее смывается, и не оставляет после себя жирных пленок.
>>> Снятие макияжа за 20-30 секунд:
После умывания пенкой кожа вообще не чувствует себя сухой или стянутой. Нет и чувства, что срочно требуется нанести уход. У очищающего крема очень хорошие увлажняющие и питательные способности, которые позволяют даже после умывания гелем чувствовать кожу максимально комфортно.
Сейчас у нас температура воздуха зашкаливает - поднимается выше 35 градусов, и после очищения кожи с помощью этого крема + геля, я просто опрыскиваю лицо либо гидролатом, либо витаминной водой, и так спокойно иду спать. Даже хороший кремик не хочется наносить. А вот при температуре пониже 30-33 я наношу дополнительно антивозрастные сыворотки, старею ж. В холодное время года крем не помешает.
Крем отлично очищает кожу и способствует удалению черных точек и комедонов. Ключевое слово - способствует, а не удаляет. Он просто очень хорошо растворяет кожное сало и всю грязь, а последующий грамотно подобранный уход не позволяет забиваться поры вновь. Так и получается, что кожа прибывает в чистом состоянии, и ей не требуется частая чистка.
>>> Очищаю остальное лицо:
>>> Результат, потом пойду смывать гелем остатки крема:
Крем не вызвал негативных реакций, напротив, мне показалось, что он каким-то образом способствует успокоению кожи. По крайней мере, всегда, когда я пользуюсь этим кремом, я замечаю, что кожа выглядит ровный, чистый, равномерной по тону.
КАК ИТОГ:
Что ж, для меня формат очищающий крем на данный момент стал любимым, поскольку оказался наиболее удобным, быстрым, не менее эффективным. Пользоваться кремом приятнее, "свежее", менее морочно, менее "гадливо". Да просто - новый формат меня вдохновил.
Очищающий крем Nature Republic REAL NATURE CLEANSING CREAM с экстрактом зеленого чая:
- + Приятная консистенция, атласная текстура, мягкий крем, хорошее распределение и приятный зелёно-чайный свежий аромат.
- + Очень быстро и эффективно снимает декоративную косметику с глаз, губ и лица, даже если дело касается стойких продуктов.
- + Быстро смывается, не оставляет после себя жирных масляных пленок, когда дополнительно смываю остатки крема пенящимся гелем.
- + Кожа после очищения кремом+гелем увлажнена и напитана, и гораздо меньше требует нанесения дополнительного ухода, нежели когда очищаюсь гидрофилками (там просто питание). Летом так вообще пренебрегаю ночным уходом, за исключением специальных антивозрастных сывороток.
Очищающий крем рекомендую, очень полюбила такой формат, буду пробовать другие кремы и радоваться!