Опубликовано 11 Август, 2017 - 23:14

Привет всем! Если вы любите мистические и готичные, мрачные и красивые картины, "Голос из камня" - это ваш фильм. В нем прекрасно сочетается загадочный сюжет с великолепными атмосферными осенними пейзажами и интерьерами древнего замка.

50-е годы прошлого века. Таинственный старинный замок в Тоскане. Сюда приезжает Верена, молодая няня, обладающая редким даром возвращать к нормальной жизни психологически травмированных детей. Она умеет найти с ними тесный контакт. Верена — последняя надежда 40-летнего вдовца Клауса, чей сын Джейкоб в течение нескольких месяцев, после смерти матери, не произнес ни слова. Оказывается, мальчик дал обет молчания до тех пор, пока дух матери не вернется. Очень скоро Верена начинает подозревать, что призрак умершей играет с ней в кошки-мышки, чтобы вселиться в ее тело. Возникшее между хозяином и девушкой влечение, перерастающее в подлинную страсть, ускоряет невероятную развязку…

Главную роль в фильме исполняет Эмилия Кларк. И несмотря на то, что она мне очень импонирует, как актриса, все таки готичные фильмы не ее конек, вот будь я режиссером, я бы не взяла ее на эту роль, это мой личный бзик, если хотите)

Здесь я выбрала самый уместный скрин, как для такого сюжета, это лучшее выражение ее лица. В остальном же, на эту роль могли бы подобрать актрису с другой внешностью, более подходящей для такой таинственной истории.

Но вернемся к сюжету, из описания следует, что между отцом не разговаривающего мальчика и Вереной возникла страсть. На самом деле, в фильме этого нет, кто-то увидел страсть и сделал это описание, а в сюжете есть тонкое переплетение страсти умершей жены к своему мужу, как бы ее воспоминания и навязывания их, этих ложных чувств няне. Чувства призрака из семейного склепа... Призрак пытается заполнить собой чужую душу, вот что происходит. Катарсис происходит, как болезнь, шизофрения. Это готичная история, мистическая, не забывайте. Показано это не слишком очевидно, эту психологию режиссер не разжевал, он сделал любовные кадры то ли видениями, то ли желаниями, то ли эротическим сном. А многие восприняли их буквально и посыпались негативные отзывы на Кинопоиске о том, что любовная линия высосана из пальца. Но ее просто нет, вся любовь здесь наваждение, туман, воспоминания, поэтому в фильме каждый увидит то, что не увидит другой, он не до конца понятный и прозрачный.

Рекомендую ли я? Конечно же, да. Вероятно, можно было бы снять чуточку лучше, более плавным сделать переход от скромной, принципиальной, жизнерадостной няни Верены, до Верены, душа которой попала под власть призрака, но скажите мне, как сделать это с помощью кино? Я не знаю. Оттого, хочу прочесть книгу, на основании которой снят этот фильм, мне кажется, она даст ответы на многие вопросы. Только пока что, похоже не переведена на русский.

В финале звучит саундтрек AMY LEE - Speak To Me, певица сняла клип по мотивам фильма, в том же замке. Обязательно посмотрите))

Достоинства
  • Великолепные саундтреки
  • Пейзажи
Недостатки
  • Плохо раскрыта тема
lovelymonsterрекомендует
Обязательно посмотрю. Люблю тот жанр
11.08.2017
Какой необычайно красивый фильм.
11.08.2017
с удовольствием гляну! очень часто в фильмах урезают многие нужные моменты, из-за чего сложно уловить ниточку сюжета, я тоже люблю для сравнения фильма прочитать произведение!
12.08.2017
Мне совсем не понравился фильм, все оказалось слишком банально 😐
Только Эмилия хорошенькая 😊
Я смотрела, только чтобы услышать саундтрек. А он оказался в титрах. Да уж... Мне не понравился фильм. Смысла в нём не нашла.
12.08.2017
Какая красивая главная героиня! Сюжет интересный, не избитый, посмотрю)
12.08.2017
я, конечно, не хочу сказать, что харизматичная и забавная Эмили Кларк подходит только для персонажей-хохотушек, но она вроде и сама говорила, что ей трудно сдерживать свою мимику и не строить рожицы)) тоже немного не вижу ее в этом фильме, но... всяко может быть)
12.08.2017
даже не слышала о таком фильме. но обязательно посмотрю! один только замок чего стоит! да еще и в Тоскане... а Эмилия.. да) своеобразная уж очень)))
14.08.2017
Смотрела, но не впечатлилась, один раз можно худо-бедно посмотреть, чисто ради того, чтобы узнать, чем же дело кончится. Но пейзажи, впрямь, хороши, это точно.
Полностью согласна с автором по поводу этого фильма, честно говоря посмотрела его только из за того что саундтрэк к фильму песня Amy Lee. Очень красивый фильм но его смысл не совсем понятен. Я б лучше книгу прочитала)
26.10.2017
Посмотрела сегодня, интересно было почитать отзывы кто как его понимает, или не понимает. Хотя, наверно те кто не понял, не внимательно смотрели. Там вот всё очень понятно, на мой взгляд)) Мне фильм всё таки больше понравился, чем не понравился. Тут идет больше упор на психологию, чем на мистику. Всегда ли может другой человек занять собой освободившееся место? Верена была одинока, и она так хотела всем помочь, за что и поплатилась. Отдала всю себя так сказать))