Опубликовано 14 Январь, 2020 - 21:11

ROX Player – это упрощенная версия популярного видео проигрывателя VLC player. Изначально ROX Player создавался для воспроизведения torrent-файлов и magnet-ссылок, без предварительного скачивания фильма на жесткий диск. Благодаря интегрированному набору кодеков, воспроизводит все известные форматы видео.

Дизайн: интерфейс в стиле минимализма, стандартная обложка не меняется. Также отсутствует графический эквалайзер и видео фильтры, невозможно выбрать обработчик видео и т. д. Настраивается цветовой баланс, но в Windows 7 32 настройки сбрасываются после выхода из программы, в Windows 10 такой проблемы нет. Процент уровня громкости и буферизации отображается крупным шрифтом, так что будет комфортно управлять плеером при просмотре на телевизоре. Программа бесплатная, реклама полностью отсутствует.

Производительность: в плеере не поддерживается аппаратное ускорение, а следовательно, на офисных компьютерах/ноутбуках не удастся добиться плавного воспроизведения тяжелых torrent-файлов в качестве Full HD 1080p и выше. Важно отметить, что работает перемотка еще не скачанного файла: после буферизации (несколько секунд) видео проигрывается с указанного момента.

Настройка цветового баланса
Включение torrent-файла

Достоинства
  • Интерфейс
  • Системные требования
  • Скорость запуска
  • Скорость работы
Недостатки
  • Отсутствует аппаратное ускорение
Rain1000рекомендует
17.01.2020
Любопытная программа, но я все же привыкла уже полноценно скачивать фильмы перед просмотром Smile
19.01.2020
А я наоборот сторонник не скачивания.
Почему то думаю, что забиваю память компа, в основном как у нас, один раз посмотрел и все и забыл про него.
А это программа очень удобная Wink