После того как "родной" видеоплеер на смартфоне отказался воспроизводить звук в скачанных фильмах, я решил его заменить и выбор пал на VLC Player.
Общее📝
VLC Player
VLC media player - это бесплатный кроссплатформенный мультимедийный проигрыватель с открытым исходным кодом, который воспроизводит большинство мультимедийных файлов, а также диски, устройства и сетевые протоколы потоковой передачи.
VLC может воспроизводить любые видео- и аудиофайлы, а также сетевые потоки, общие сетевые ресурсы и диски, а также DVD-диски, как и настольная версия VLC.
Приложение можно скачать в Google Play и App Store.
Вес после установки 109 Мб
Cкачиваний - более 100 миллионов
Управление💻
При первом открытии видеоплеер проводит краткий экскурс по своим возможностям.
VLC Player
Показывается за что отвечает каждая иконка.
VLC Player
Как жестами, без механического нажатия на клавиши, управлять степенью яркости и увеличением звука.
VLC Player
В целом, все интуитивно понятно. Большинство таких стандартных фишек одинаковы во всех приложениях.
VLC Player
Перед началом работы приложение попросит Вас дать разрешение на доступ к медиафайлам на смартфоне.
VLC Player
Если такое разрешение Вы не даете, то и пользоваться видеоплеером не сможете.
VLC Player
Что ж, разрешение получено и можно приступать. Сразу скажу, первое что мне понравилось - возможность просматривать видео любого из известных форматов.
VLC Player
Второй плюс - возможность многократно увеличить уровень звука. Даже на слух это чувствуется. Я смотрел фильм на "родном" плеере при 100% громкости, и переключился на VLC, увеличив громкость до 200%. Различие колоссальное! Усилитель громкости работает.
VLC Player
В процессе просмотра можно включить/отключить или выбрать (если их несколько) субтитры.
VLC Player
Ну и помимо этого существует ряд расширенных настроек. Открываются они нажатием на 3 точки в правом нижнем углу.
Из интересного здесь:
Блокировка - блокирует экран и не реагирует на нажатия
Скорость воспроизведения - ускоряет или замедляет воспроизведение
VLC Player
Перейти ко времени - удобно, если нужно найти конкретный отрывок в ролике
Эквалайзер - нужная штука, если в ней разбираешься (я не разбираюсь).
VLC Player
Всплывающий плеер - позволит продолжить просмотр видео в маленьком окне, параллельно "копаясь" в смартфоне.
Видеоплеер оправдал ожидания, за время использования недочетов не увидел.