Здравствуйте, Уважаемые Читатели и Любители музыки! После обзора книги "Рассказы из музыкальной шкатулки", совсем не грех рассмотреть последний оплот HI-FI-звука, с которым мне довелось недавно столкнуться. Сегодня хочется рассказать кое-что о приложении "Sony | Music Center". Это приложение я использовал с беспроводными наушниками "Sony WH-1000XM4", которые мне показались сыроватыми, по разным причинам.
Конечно, я менял источник звука: сначала - использовал "Hi-Fi плеер Sony Walkman NW-A55", потом - использовал смартфон и это приложение, чтобы найти идеальный звук. Но мне всё казалось каким-то корявым. Правда, после наушников "Audio-Technica TWS ATH-SPORT7TW", которые просто отказались включаться и оказались жутко неудобными - это был глоток свежего воздуха.
О каком приложении пойдёт вообще речь?
Центр для всех любителей музыки - Вы хотите полностью насладиться музыкой, будь то дома или на прогулке? Тогда это приложение Sony именно то, что вы ищете.
Приложение Sony | Music Center позволит вам без сторонней помощи прослушивать источники звука Hi-Res в отличном качестве звука.
Вы также можете подключиться к другим аудиоустройствам Sony для воспроизведения музыки в наилучшем звуковом поле, с настройками, оптимизированными для каждого отдельного устройства.
Для использования функции управления аудиоустройств, требуется аудиоустройство, совместимое с Sony | Music Center.
Пожалуйста, проверьте ваши продукты аудио совместимы с Sony | Music Center с нашего сайта поддержки .
Устройства, совместимые с SongPal, также совместимы с Sony | Music Center.
Основные функции
- На вашем смартфоне вы можете воспроизводить музыку, включая дорожки Hi-Res.
- Воспроизведение музыкального контента с компакт-диска, USB и смартфона.
- Доступ и просмотр папок с музыкальными файлами, хранящимися на Вашем ПК или сетевом хранилище через DLNA*.
- Вы можете установить Multi-room, Surround, Stereo по беспроводной связи с несколькими динамиками.*
- Изменение настройки аудио устройства, например настройки эквалайзера, таймера сна, сети* и т.д.
- Это приложение поддерживает TalkBack .
*Только для совместимых устройств.
Начнём, пожалуй, с того, что мне не очень понравилось - белоснежное приложение. Дело в том, что по глазам, иногда, это сильно бьёт. По-моему, я не нашёл в настройках тёмной темы. Может, её нет совсем, может - я не добрался до неё.
Для меня крайне не привычным был этот плеер.
Основной экран плеера - нормальный.
А вот сортировка музыки - весьма специфична. Туда зайди, сюда зайди. Очень сложно отсортировать музыку, особенно, если её много. Мне в этом плане больше понравился банальный "
AIMP".
Горизонтальное меню с категориями - очень своеобразно. Некоторые песни, как всегда, оказываются в отдельных папках. Это беда всех плееров и сортировки.
В принципе, в приложении отображаются фирмовые наушники
Sony. Другие - не пробовал, если честно. У меня сейчас дешёвые "
Adidas RPT-01" - они удобнее, но подцепить в это приложение - даже не пробовал. Просто лень, да и не вижу смысла в этом. Приложение - не совсем удобно лично для меня.
Настройки - очень скудные. Видимо, потому, что
эквалайзер и прочее - можно настраивать в приложении для наушников (фирменное приложение, где можно многое отстроить).
Забавно, но в настройках можно посмотреть только основную информацию
Можно так же перейти в приложение для подключения наушников и пр.
Громкость отображается весьма специфично. Да, для фирменных наушников и фирменного приложения - не плохо. Но учитывая то, как тяжелы наушники - всё меркнет. Да и отсутствие тёмной темы - просто убивает.
В принципе, когда сидишь в каком-то альбоме - плеер выглядит более-менее адекватно, управляться удобно, но постоянно лазать по папкам - увольте. К тому же, с плейлистами тут проблемы.
В основном меню - звук регулируется уже попроще. Просто появляется системная полоска, где показано - уменьшается звук или увеличивается. Ничего особенного.
Когда мы шаримся по альбомам одного исполнителя - тоже всё относительно удобно. Относительно, опять же.
Непривычно, что нет слева иконки альбома у треков. С другой стороны, у того же "
AIMP" выводится информация о треке, иконки тоже нет. Она появляется в другом месте - на экране блокировки.
Где-то обложки альбомов не подцепляются. Выглядит так себе
За то информации о музыкальных композициях много.
Тут можно посмотреть почти всё, что Вас может интересовать, если Вы слушаете музыку в довольно высоком разрешении.
К слову, "
Hi-Res аудио" тут помечается определённым значком, сокращением ("
HR").
Правда в том, что я не увидел никакой разницы с обычными треками. "
Hi-Res аудио" звучал предательски паршиво.
Зависело это от плеера или наушников - большой вопрос.
Дело в том, что те же записи попроще звучали, порой, даже лучше.
У меня было много вопросов к наушникам, поэтому они уехали в магазин, обратно, туда, где им и место. Я вернул свои деньги, а приложение "
Sony | Music Center" - я просто снёс с телефона.
Спрашивается - зачем оно мне, если у меня нет наушников от Sony? Приложение менее податливое, менее интересное, менее приятное, чем более простые аналоги. Поставлю троечку. Для тех, у кого есть наушники Sony - приложение, может, подойдёт. Да и то - не факт. Достоинств у приложения - мало. Не скажу, что оно слишком дружелюбное к пользователю, настроек - вообще почти никаких. Это просто печалит ужасно. Если нет продуктов Sony, то приложение стабильно можно обходить стороной. Есть более дружелюбные приложения и наушники.