Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 22:46

полгода или более

Доброго здоровьица тебе, дружок!

Кашель у моего ребенка появляется редко, но метко.

И вот в очередной раз, подцепив вирус, появился кашель, который раздражал горло и не давал малышу спокойно спать.

Так как кашель сопровождался высокой температурой, вызвали врача на дом, чтобы не стоять в бесконечной очереди в детской поликлинике и не заражать других.

Врач от кашля посоветовал купить в аптеке сироп Проспан, о котором раньше я ничего не знала и не покупала для своей семьи. Ну а помог ли этот лекарственный препарат справиться с недугом, узнаешь из этого отзыва.

Следует сказать, что Проспан выпускается в двух формах: в виде сиропа и в виде капель. Капли используются для ингаляций, а сироп просто принимается внутрь. Мой отзыв на сироп, который для ингаляций не предназначен. Естественно, главное отличие заключается в концентрации активного вещества на флакончик, ну и сироп не содержит в своем составе спирта, а в каплях он имеется.

Итак, полное наименование продукта: "Средство для лечения простуды и гриппа Проспан - Сироп".

МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:

Купить можно практически в любой аптечной сети. Цена не самая бюджетная, конечно. Стоимость одной бутылочки может доходить от 400 до 700 рублей.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Объем: 100 мл.
  • Срок годности 3 года.
  • Производство: Германия.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Отхаркивающий препарат, стимулирующий моторные функции дыхательных путей

СОСТАВ:

100 мл сиропа содержат сухого экстракта листьев плюща 0,7 г, а также калия сорбат, безводную лимонную кислоту, ксантан-гумми, вишневый аромат, раствор сорбита 70%

• не содержит сахара, искусственных красителей, консервантов

УПАКОВКА:

Первичная упаковка представляет собой коробочку, изготовленную из плотной картонной бумаги, прямоугольной формы. Цвет - салатовый.

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан
На лицевой стороне упаковки изображен логотип компании-производителя, полное наименование средства, указание на действие: "отхаркивающее муколитическое бронхоспазмолитическое действие".

На боковых сторонах первичной упаковки имеются указания о режиме дозировке, показаниях к применению, условиях хранения, месте производства, состав.

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан
На верхней части коробочки указаны серия, дата производства и срок годности, они выбиты на ней.

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан
Сам бутылек с раствором изготовлен из затемненного стекла, обтекаемой пузатой формы. На нем так же продублирована часть полезной информации, указанной на первичной упаковке и выполнен он в стилистике первичной упаковки: такой же зеленый кузнечик.

В коробочке, помимо лекарственного препарата, в комплекте можно обнаружить инструкцию по применению и мерный стаканчик. Этот самый стаканчик изготовлен из прозрачного пластика с удобной мерной сеткой для того, чтобы правильно и легко дозировать лекарство.

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан
Продукт легко извлекается с помощью вытянутого пластикового носика, который не льет лишнего, и можно спокойно накапать нужное количество капель.

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан

Кстати, стоит предупредить тебя о том, что после вскрытия упаковки флакон с лекарством хранится не более 3-х месяцев. Я храню сироп в темном шкафчике. Важно отметить,что в шкафчиках кухонных гарнитуров, возвышающихся по соседству с духовым шкафом, аптечки хранить нельзя.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Подробная схема дозирования лекарственного препарата, а так же способ применения, указаны не только в инструкции, но и на одной из боковин первичной картонной упаковки:

Внутрь, детям 1–6 лет — по 1 ч.ложке (2,5 мл) 3 раза в сутки, школьникам и подросткам — по 2 ч.ложки 3 раза в сутки, взрослым — по 2–3 ч.ложки 3 раза в сутки. Курс лечения в легких случаях — 1 нед, после исчезновения симптомов заболевания еще в течение 2–3 дней.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Консистенция водянистая жидкость, цвета жженого сахара.

Аромат - лекарственный-травяной, но очень приятный.

На вкус сладенький, не горький, поэтому ребенок спокойно выпивает нужное количество капелек, не запивая при этом водой. А кстати, так можно. Если ваш малыш отказывается пить сироп из разнотравья, то можно добавить капли в любимый сок или воду.

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан

Педиатр назначила нам применять данный сироп в течение 7 дней по 15 капель 3 раза в день.

Он был скомбинирован с другими противовирусными препаратами, а так же антибиотиком, и по отдельности не применялся. И вот в комплексном подходе к лечению нашей вирусной болячки Проспан показал себя очень эффективно.

Никаких побочек сироп не вызвал. Аллергических реакций не обнаружено.

• Помог ли сироп ?

Препарат разжижает мокроту, она становится менее вязкой и легче отходит.

Сухой кашель размягчается, а лекарственные компоненты, входящие в состав сиропа, помогает выводить мокроту. Мокрота начинает отхаркиваться, а ночью сынок стал лучше спать, так как кашель перестал его душить. Позывы к кашлю в течение дня стали менее частыми, а длительность кашля уменьшилась. Через пять дней ежедневного применения в нашем конкретном случае кашель прошел полностью.

На протяжении всего курса лечения мы подключали обильное теплое питье, которое так же помогало справиться с болезнью.

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан

Плюс данного препарата еще и в том, что он подходит как и для детей с первых дней жизни, так и для взрослых. Главное, подобрать нужную дозировку.

ПОДЫТОЖУ:

Средство для лечения простуды и гриппа Проспан в форме сиропа оказалось весьма эффективным и помогло малышу вылечить кашель.

Из минусов только его не самая демократичная цена, а так рекомендую!

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

БУДЬ ЗДОРОВ, СВЕЖ И СВЕТЕЛ!

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ.

Достоинства
  • Можно грудным детям
  • Приятный вкус
  • Растительный препарат
  • Эффективный
Недостатки
  • Цена
Eremrecommendрекомендует
03.03.2020
Не болейте там с малышом 😉