Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 10:35

Всех приветствую! Уважаемые айрекомендовцы и случайно зашедшие гости!

В нашей стране в последние года 3 все большую популярность набирают турецкие сериалы и фильмы.

Я смотрела не так много из них, так как большинство сериалов это драмы, мелодрамы, криминал. Мне такие фильмы не очень заходят, я все таки предпочитаю комедии.

Вот однажды на просторах интернета случайно наткнулась на трейлер фильма "Лейла". Его снимают по сюжету фильма бразильского сериала "Проспект Бразилии".

Жанр- драма, мелодрамма.

Меня заинтриговал данный сериал, хотя мне не очень нравится этот жанр и бразильский сериал я не смотрела, но"Лейлу" мне захотелось посмотреть. Сейчас вышло всего 10 серий. Я смотрю его на платформе "Иви".

Сюжет.

Лейла рано потеряла мать, жила с отцом. Но однажды ее отец решил вновь жениться и создать новую семью. Он женится на Нур, надеясь что та станет для Лейлы, как родная мама. Однако Нур стала настоящей злой мачехой, разрушившей их жизнь. Нур так подстраивает, что ее новоиспеченный муж погибает, а она забирает его деньги и строит новую жизнь, где нет места для Лейлы. Девочку она отправляет на свалку, где та выживает среди бомжей. Спустя годы и пройдя тяжелые испытания Лейла находит Нур, желая отомстить ей. Но строя планы мести, Лейла не учла любовь, которая вновь перевернет ее жизнь.

Интересный, интригующий. Сериалов с подобными сюжетами я не встречала.

Главные герои.

Лейла в детстве. (Мелиса Дуру Унал).

Дочь главного героя. Мать ее рано умерла. Отец воспитывает ее вместе с новой женой(Нур) - которая настоящая аферистка. Девочка очень любит отца и ненавидит всем сердце мачеху. Большие испытания выпадут на ее детскую судьбу...

Но как эта маленькая актриса играет на экране - просто выдающееся. Какие эмоции выражает, как переживает. Это просто надо видеть. Для меня это просто лучшая актерская игра в этом сериале. Могу сказать только - браво!

Не только вначале, но и на протяжении всего сериала в воспоминаниях взрослой Лейлы, она появляется в кадрах.

Лейла (Эла) взрослая (Джемре Байсел) .

Мне эта актриса давно нравится. Смотрела с ней сериалы -"Игра судьбы", "Красивее,чем ты", "Моя левая половинка"...

В ее глазах просто можно утонуть... А какие ресницы у нее шикарные...

Лейла коварная, ненавидящая свою мачеху Нур и желающая ей отомстить. Работает шеф поваром. В голове постоянно выстраивает разные планы мести, сближается без проблем с людьми, которые входят в окружении Нур. Легко входит в доверие к людям. Но так же чувственная и ранимая девочка. Не может забыть свою детскую любовь, мальчика Джено...

Нур. (Гонджа Вуслатери). Ранее не встречала эту актрису на экранах.

Нур - мошенница, жена отца Лейлы, которая хочет обобрать его до нитки. Любовница Мали.

Выросла на мусорке, повидала ужасную жизнь. Есть сын, которого она когда-то бросила.

Эта женщина коварная, сжигает все мосты на своем пути. Ни перед чем не остановится. Зло в ней такое , что она воплоти сама дьявол. На что она только не пойдет, ради себя любимой и своей выгоды. Очень любит деньги и роскошь.

Гонджа Вуслатери играет шикарно - ты одновременно ненавидишь главную героиню и восхищаешься ей, как она ловко всех может обвести вокруг пальца.

Мали. (Йигит Киразджи ).

Любовник Нур. Росли вместе на мусорке. Скользкий, ушлый тип. Любит деньги. Нур вьет из него веревки, крутит им как хочет, все грязные дела поручает ему делать. Женился по расчету на Ферде. Но хоть этот герой и отрицательный, неприязни не вызывает, наоборот вызывает симпатию даже.

Дживан.(Алперен Дуймаз). Рос на мусорке. Мать и отца своих не знает. Его усыновили Туфо и Нур в подростковом возрасте. Глаза у парня постоянно потухшие, он не знает чего хочет. Встречается с Джерен, девушкой из богатой семьи.

Вообще мне непонятно почему в детстве Дживана играл мальчик похожий на индуса и взрослого актера не подобрали такого же, похожего...

Но это вопросы конечно к режиссеру. Мне кстати , не нравится как играет свою роль Алперен. Нет в нем искры, скучный какой-то, вот не знаю даже в чем причина, но абсолютно не заходит этот персонаж. Все таки хотелось поживее актера, по эмоциональнее что-ли.Но это уже мои придирки.

Туфо. (Халиль Ибрагим Джейхан) . Нынешний муж Нур и отчим Дживана. Футболист. Был одним из лучших игроков своей команды.

Достаточно состоятельный мужчина. В доме в 3-х этажном доме со своей большой семьей- родителями Сельманом и Хатис,женой Нур, приемным сыном Дживаном, дочерью Айпек, сестрой Фердой и с мужем Ферды - Мали.
Отец Туфо
Мать Туфо
Сестра Туфо

После смерти мужа Нур, женился на ней. Он даже не в курсе, на что способна эта женщина и как она его обманула, чтобы затащить под венец. Но и сам герой не так прост, в его биографии имеется "черное пятно".

Мама Гюзиде(Зейно Эраджар ) и Нико(Мустафа Авкыран).

Жители мусорки. Главные смотрящие за детьми на свалке. Если Мама Гюзиде, любит детей и всячески им помогает(она кстати вырастила и Нур и Лейлу), то Нико наоборот, злой дед, который эксплуатирует детей и применяет к ним силу(бьет,запирает в клетке).

Второстепенные герои :

Серап ( Диляра Аксюек). Бывшая возлюбленная Туфо и подруга Ферды.

Джерен.(Берфин Ант) - подруга и невеста Дживана.

Нисан (Седа Гювен) Мумтаз (Мурат Серезли) - очень обеспеченная семья, родители Джерен.

Мое впечатление.

На момент написания отзыва вышло 10 серий.

Меня захватил сюжет данного сериала. Очень интересно наблюдать как Нур создает интриги, как выпутывается из сложнейших ситуаций. Она даже жизнь свою собственную не ценит, готова на все пойти лишь бы выйти сухой из воды и чтобы не потерять свое истинное лицо. Интересно так же наблюдать за Лейлой, как она постепенно вставляет палки в колеса Нур и постепенно открывает ее истинное лицо. Сколько тайн и интриг скрывается в сюжете данного фильма даже трудно сказать.

Но с каждой серией ты вовлекаешься в сюжет и не можешь оторваться. Красивые картинки города, пейзажи, даже свалка на которой живут дети совсем не вызывает отвращения. Еще мне очень понравились наряды Нур, да и вообще постоянно замечаешь какой клевый вкус в одежде у турков, какие классные стилисты собирают эти офигенные образы актеров.

Кстати каждая серия обрывается на самом интересном месте - как всегда! И я с нетерпением жду следующую, чтобы узнать что же будет дальше.

Рейтинг у сериала высокий, на сколько серий его растянут и чем он закончится- одержит все таки победу ЛЮБОВЬ к другу детства или НЕНАВИСТЬ к мачехи - посмотрим.

Так что с удовольствием вам порекомендую посмотреть этот сериал, надеюсь не пожалеете).

Спасибо за внимание.

JulliRuрекомендует