Опубликовано 27 Август, 2024 - 15:06

один раз

Всем добрый день!

Мне очень нравится смотреть кино и новинки с яркими актерами меня всегда очень интересуют. И сегодня я поделюсь впечатлениями от фильма 2024 года "Подай знак". Режиссер- Зои Кравиц. Продолжительность - 1 час 38 минут. Жанр- триллер- детектив.

Это первый фильм, который был снят Зои Кравиц в качестве режиссера. И в главной роли она сняла своего бойфренда- Ченнинга Татума.

Фрида- простая официантка со своими тараканами в голове. Живёт она простой и бедной жизнью.

Дружит с такой простой девушкой- Джесс.

Но Фрида не довольна своим текущим положением и очень хочется вырваться из бедности, начать жить лучшую версию своей жизни. И вместе подругой они переодеваются и вливаются в элитную публику на приёме.

Примеряют на себя новые роли. И неожиданно принц обратил внимание на золушку.

И все закрутилось- завертелось.

Слэйтер Кинг- молодой красавец- магнат. Он наделал много ошибок, вел разгульный образ жизни, но решил исправиться, стал проходить терапию и полностью изменил свой образ жизни.

На вечеринке он встречает симпатичную девушку и пригласил её на свой частный роскошный остров.

Живет он на широкую ногу. Мужчина безупречно воспитан и безумно галантен.

Могла ли простая официантка устоять? Красивые и успешные друзья?

Роскошные интерьеры и максимально учтивые слуги, которые кажется предугадывают каждое желание.

И кажется, что героиня попала в красивую сказку. Экзотичная природа и роскошь, роскошь, очень много роскоши.

Интересные друзья и веселый досуг.

Но самое главное- красавец- миллиардер, который буквально с первых секунд знакомства её сердце.Чем не история о Золушке?

Фильм очень красиво снят, динамика не высокая, но картинка яркая и сам вайб беззаботного веселья передан просто отлично.

Чем живут богатые люди и чем себя развлекают?

История разворачивается постепенно и обрастает новыми деталями.

И неожиданно появляются новые персонажи.

Постепенно история приобретает совсем иной оборот.

Появляются новые факты и детали, которые уже невозможно игнорировать даже такой окрыленной девушке, как Фрида.

Ей предстоит весьма сложная задача- понять, что происходит. Что скрывает красивая картинка? Какова её изнанка?

Интрига раскручивается постепенно , так же постепенно появляются новые подробности и истории. Сама картинка очень яркая.

И в центре внимания, конечно, главная героиня.

В фильме поднимаются такие важные темы, как женская дружба, соперничество.

Да и характер персонажа Фриды и остальных дам раскрывается на протяжении всего фильма.

Честно говоря у меня они особой симпатии не вызывают- такие легкомысленные бабочки, которые живут одним днём и не думают по последствиях.

Постепенно краски сгущаются и история приобретает совсем иной оборот.

Сюжет пусть и не особо логичный, но радует неожиданными поворотами.

Интерес во время просмотра возрастает. Вот присутствие Кайла Маклахена пусть и эпизодически добавило особую остроту.

История сама по себе яркая и много интересных мыслей возникает во время просмотра.

Сцены насилия какие-то не натуралистичное и особого страха и ужаса не вызывали.

Много разных эмоций возникло, напряжение усиливалось ближе к финалу.

Который скорее ужаснул, чем удивил. Точнее меня удивила главная героиня.

Про мои впечатления от просмотра

Фильм 2024 "Подай знак" не оставил сильных впечатлений совсем, да и сама идея про развратные развлечения богачей совсем не нова. Сюжет интересный и многогранный, но вот воплощение сырое, сам фильм какой-то сумбурный и чего-то не хватает в нём. Посыл у фильма верный и много мыслей правильных в нём заложено, но все какое-то не такое. Героиня Фриды откровенно раздражала своим легкомыслием. История про современную, но далеко не бескорыстную Золушку. Смотреть лично мне местами было очень скучновато, нет ощущения целостности и стабильной динамики, но некоторые моменты понравились. Ченниг Татум просто деревянный. Финал немного обескуражил даже- настолько он оторван от общей логики. Посмотрела с интересом, но вариант на один раз и не более. Очень средненький. С учётом всех моментов рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Карина_Ивановнарекомендует
можно глянуть разочек
Буду смотреть из-за актёров, они мне нравятся)
27.08.2024
как раз вчера посмотрела, даже с не очень хорошим качеством CAMP и на английском, все равно понравился
Может быть у меня такое впечатление сложилось из- за того, что видела несколько фильмов с похожим сюжетом за последнее время
Я бы посмотрела
Возможно посмотрю
27.08.2024
Мне понравился фильм по описанию! Беру на заметку!
вряд ли буду смотреть
28.08.2024
Можно посмотреть
28.08.2024
Спасибо, в закладки, всё же надо попробовать глянуть
23.09.2024
Простите, а где тут Зои?