Всем добрый день!
Мне очень нравится смотреть кино и новинки с яркими актерами меня всегда очень интересуют. И сегодня я поделюсь впечатлениями от фильма 2024 года "Подай знак". Режиссер- Зои Кравиц. Продолжительность - 1 час 38 минут. Жанр- триллер- детектив.
Это первый фильм, который был снят Зои Кравиц в качестве режиссера. И в главной роли она сняла своего бойфренда- Ченнинга Татума.
Фрида- простая официантка со своими тараканами в голове. Живёт она простой и бедной жизнью.
Дружит с такой простой девушкой- Джесс.
Но Фрида не довольна своим текущим положением и очень хочется вырваться из бедности, начать жить лучшую версию своей жизни. И вместе подругой они переодеваются и вливаются в элитную публику на приёме.
Примеряют на себя новые роли. И неожиданно принц обратил внимание на золушку.
И все закрутилось- завертелось.
Слэйтер Кинг- молодой красавец- магнат. Он наделал много ошибок, вел разгульный образ жизни, но решил исправиться, стал проходить терапию и полностью изменил свой образ жизни.
На вечеринке он встречает симпатичную девушку и пригласил её на свой частный роскошный остров.
Живет он на широкую ногу. Мужчина безупречно воспитан и безумно галантен.
Могла ли простая официантка устоять? Красивые и успешные друзья?
Роскошные интерьеры и максимально учтивые слуги, которые кажется предугадывают каждое желание.
И кажется, что героиня попала в красивую сказку. Экзотичная природа и роскошь, роскошь, очень много роскоши.
Интересные друзья и веселый досуг.
Но самое главное- красавец- миллиардер, который буквально с первых секунд знакомства её сердце.
Чем не история о Золушке?
Фильм очень красиво снят, динамика не высокая, но картинка яркая и сам вайб беззаботного веселья передан просто отлично.
Чем живут богатые люди и чем себя развлекают?
История разворачивается постепенно и обрастает новыми деталями.
И неожиданно появляются новые персонажи.
Постепенно история приобретает совсем иной оборот.
Появляются новые факты и детали, которые уже невозможно игнорировать даже такой окрыленной девушке, как Фрида.
Ей предстоит весьма сложная задача- понять, что происходит. Что скрывает красивая картинка? Какова её изнанка?
Интрига раскручивается постепенно , так же постепенно появляются новые подробности и истории. Сама картинка очень яркая.
И в центре внимания, конечно, главная героиня.
В фильме поднимаются такие важные темы, как женская дружба, соперничество.
Да и характер персонажа Фриды и остальных дам раскрывается на протяжении всего фильма.
Честно говоря у меня они особой симпатии не вызывают- такие легкомысленные бабочки, которые живут одним днём и не думают по последствиях.
Постепенно краски сгущаются и история приобретает совсем иной оборот.
Сюжет пусть и не особо логичный, но радует неожиданными поворотами.
Интерес во время просмотра возрастает. Вот присутствие Кайла Маклахена пусть и эпизодически добавило особую остроту.
История сама по себе яркая и много интересных мыслей возникает во время просмотра.
Сцены насилия какие-то не натуралистичное и особого страха и ужаса не вызывали.
Много разных эмоций возникло, напряжение усиливалось ближе к финалу.
Который скорее ужаснул, чем удивил. Точнее меня удивила главная героиня.
Про мои впечатления от просмотра
Фильм 2024 "Подай знак" не оставил сильных впечатлений совсем, да и сама идея про развратные развлечения богачей совсем не нова. Сюжет интересный и многогранный, но вот воплощение сырое, сам фильм какой-то сумбурный и чего-то не хватает в нём. Посыл у фильма верный и много мыслей правильных в нём заложено, но все какое-то не такое. Героиня Фриды откровенно раздражала своим легкомыслием. История про современную, но далеко не бескорыстную Золушку. Смотреть лично мне местами было очень скучновато, нет ощущения целостности и стабильной динамики, но некоторые моменты понравились. Ченниг Татум просто деревянный. Финал немного обескуражил даже- настолько он оторван от общей логики. Посмотрела с интересом, но вариант на один раз и не более. Очень средненький. С учётом всех моментов рекомендую!
Благодарю за внимание к моему отзыву!