Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 14:17

год или более

На нашей кухне кофемашина пока самая дорогая техника из имеющихся, поэтому мы к ней относимся бережно.

Куплена в далёком 2016 году, служит до сих пор, без поломок. Тьфу, тьфу.

Сейчас, конечно, машины более компактные, но на тот момент она и была компактной.

Шумит, когда варит кофе (помол и тп), всегда после вкл и выкл проводит очистку, слив воды. Знаю, что в других моделях это происходит не всегда и от чего зависит кратность данной функции известно только машине.

Я один раз настроила помол под себя, так и не трогаем больше эти рычаги. Иногда регулирую кол-во воды и кофе. В остальном все неизменно.

Из плюсов отмечу вместительный резервуар для воды.

Отключение машины можно настроить на определённый интервал. У меня стоит отключение через 2 часа от последнего использования. Успеваем попить кофе без повторных включения машины.

Примерно раз в месяц загорается индикатор декальцинации. Покупаю средства, провожу эту процедуру, и вот тогда мою машину внутри, включая и узел для заваривания кофе. Где то говорили, что его не надо мыть. Но на нем бывает остаются остатки кофе, которые даже мешают нормальной работе машинки, перестаёт сраьатыаать (заедает) механизм по сбрасыванию заваренного кофе в приёмник.... Поэтому я мою этот узел всегда.

У меня ручной капучинатор. Это было условие при покупки. Начиталась, что автоматическое приготовление капучино невозможно промыть шланги от остатков жирного молока. В дальнейшем на этих трубка оседают микробы и тп. Поэтому покупала кофемашина с ручным капучинатор. Сразу скажу, что используем его для гостей. Сами пьём просто кофе с молоком. Но мыть его легко. Повернуть кран к капучинатор, и снять насадку. Промыть, вновь собрать на место.

Машиной мы довольны. И это единственная техника на кухне, которой я пользуюсь ежедневно. И она меня не подвела. Оправдала свои затраты.

Достоинства
  • Большой объём бака для воды
  • Молотый кофе/кофе в зернах
  • Простота использования
Doc Tatianaрекомендует