Всем привет)
Продолжая тему правильного очищения кожи, особенно проблемной, склонной к высыпаниям и проч., не будет лишним рассказать о балансирующих средствах для умывания.
Не секрет, что учет уровня pH в очищающих средствах очень и очень важен, поскольку пользуясь ядреными умывалками с высоким pH - мы тем самым лишаем кожу естественной защитной мантии, и как следствие - ее "оборона" теряет силу в разы.
Поэтому нельзя допускать очень сушащих средств для очищения, так как отмытая до скрипа кожа говорит просто о снятом с нее липидном слое. Очень важно подбирать средства с низким уровнем pH, - от 4,5 до 5,5. Я заметила, что сохраненная кислотная мантия кожи после такого правильного умывания сама по себе не допустит распространение бактерий, и частота высыпаний значительно снизится.
На помощь приходят балансирующие средства для очищения кожи, мой последний фаворит - очищающий гель для лица Near Skin pH Balancing Cleansing Gel популярной корейской марки Missha.
Кислотная среда кожи защищает кожу от бактерий, которые вызывают воспаления. Микроорганизмы не выживают в более кислой среде, чем естественный уровень pН нашей кожи – 5,5.
Гель нормализует кислотный уровень pH и создает естественную защиту, очищает, не вызывая раздражений, и увлажняет кожу.
Гель заключен в пластиковую бутыль, изначально был запаян в термоусадочную пленку с информационной наклейкой (спасибо большое, а то на обратной стороне пластиковой упаковки все на корейском)).
Состав геля:
SODIUM LAURETH SULFATE,WATER(AQUA),LAURAMIDOPROPYL BETAINE ,PEG-8,DIPROPYLENE GLYCOL,SODIUM CHLORIDE,PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE,CAPRYLYL GLYCOL,CHLORPHENESIN,FRAGRANCE(PARFUM),CITRIC ACID,DISODIUM EDTA,SALICYLIC ACID,SODIUM BENZOATE,DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE,SODIUM HYDROXIDE,CAPRYLHYDROXAMIC ACID,GLYCERIN,GLYCOLIC ACID
Дозатор обычный, стандартный для подобных средств, имеет плавный ход и не плюется)).
Гель прозрачный, запах свежий, с ощутимой кислинкой. По своей текстуре негустой.
Правильно использовать его меня научила консультант-кореянка: налить гель в ладони, добавить буквально каплю воды и нежными движениями вмассировать в кожу. Постепенно добавляя водички, продолжать делать легкий массаж (гель начинает пениться), потом смыть водой. Именно при таком очищении, почти не смешивая его изначально с водой,- входящие в состав кислоты дополнительно мягко отшелушивают кожу от мертвых клеток и буквально заставляют ее дышать.
Это на самом деле так!
Гель отлично очищает не пересушивая, мягко борется с пятнышками с имеющимися высыпаниями и предотвращает появление новых. Для меня теперь это необходимый ритуал по утрам - использование кислотного геля. Разница колоссальная, скажу я вам!
Расход минимальный, так как для стандартного утреннего умывания достаточно капли геля.
Пользуюсь с удовольствием и конечно, рекомендую!
P.S. Очищение для проблемной кожи (что реально работает):
COSRX выравнивающая пенка с салициловой кислотой
MIRRA пенка с фруктовыми кислотами и ромашкой
MISSHA увлажняющая пенка
*******************************************************************************************************************
Всем красоты)) Ваша Наталья F