Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 00:29

Добрый день!

 

После моего отзыва на цельнозерновую муку «Дивинка» , где я во вступительной части пожаловалась на отсутствие в наших магазинах сего полезного продукта, мне в ЛС сообщили в каком же месте всё-таки в Ростове-на-Дону её можно приобрести. Произошло это за один день до моего дня рождения, я , можно сказать, получила подарок на свой личный праздник.))

Цельнозерновая мука «Helsinki Mills» была мною приобретена в «Ашан Сити», который находится сразу за ТЦ «Горизонт». Наведалась я туда за другой мукой грубого помола и была очень рада обнаружить ещё более качественного производителя, нежели тот , что был выбран основной мишенью для покупки. Однако приобрела я обе марки , чтобы сравнить их и набраться опыта .

 

Финская органическая мука грубого помола.

 

«Helsinki Mills» совершенно неизвестная мне компания , которая существует уже несколько сотен лет (основана в 17 веке). В России её продукция появилась сравнительно недавно , поэтому , уверена, мало кто о ней слышал.

Производитель в полную силу акцентирует внимание на том, что вся продукция «Helsinki Mills» экологически чистая и безопасная , что должно привлечь внимание энтузиастов здорового образа жизни и всех тех, кто заботится о своём здоровье.

Helsinki Mills – это крупнейший в Финляндии производитель зерновой продукции. Компания была основана еще в 17 веке. За несколько столетий накоплен огромный опыт в мельничном деле. Использование натурального сырья позволяет предлагать потребителю продукцию наивысшего качества.

Широкий спектр экологических товаров включает органические овсяные и пшеничные хлопья, отруби, ржаную муку, хлебобулочные смеси. Изысканный и натуральный вкус данной продукции известен во многих странах мира. Теперь продукция ТМ «Helsinki Mills» доступна и в России.

  • Над дизайном фины поработали хорошо , это была самая красивая пачка на полке с мукой (внешний вид полностью соответствует цене). Упаковка имеет вес в один килограмм , спереди на ней изображён цельнозерновой хлеб , а сзади предложен рецепт его приготовления, которым мы непременно воспользуемся в этом отзыве .

  • Открывая упаковку видим перед собой немного сероватую муку с кусочками отрубей. «Helsinki Mills» зрительно отличается от «Дивинки» , эта мука имеет заметно больший процент влаги , она не такая сухая.

  • Сравните на фото внешний вид трёх экземпляров грубого помола и один высшего сорта. Алтайская «Дивинка» удивляет своей обезвоженностью , а также размером и количеством отрубной оболочки. Поставив её рядом с другими аналогичными товарами я поняла, что она самая сложная из них (зато храниться должна дольше) ! «Французская штучка» и органическая финка гораздо проще в обращении (особенно последняя), они по характеристиками ближе к белой муке.

 

Цельнозерновой дрожжевой хлеб.

 

Давайте теперь приготовим дрожжевое тесто и испечём из него хлеб . Ингредиентов я взяла вдвое меньше рекомендуемого (так как раз получится одна буханка стандартного размера) :

- 0,5 кг муки

- 375 мл тёплой воды

- полпачки сухих дрожжей

- столовая ложка сахара

- чайная ложка соли

- 35 г растительного масла

________________________________________________________________

Примечание: для большего аромата лучше использовать тростниковый сахар и нерафинированное оливковое масло.

_____________________________________________________________________________________

1.В тёплой воде (градусов 36-40) растворяем дрожжи и добавляем к ним соль.

2.Сразу же добавляем сахар , хорошо всё перемешиваем, чтобы он растворился и начинаем подсыпать муку (250 грамм).

3.Потом подливаем масло и потихоньку досыпаем оставшуюся часть муки (её может понадобиться грамм на 20-30 больше).

4.Тесто нужно поставить в тёплое место на 30 минут. Кто-то согревает его в чуть прогретой духовке, кто-то держит на водяной бане, а я пользуюсь услугами мультиварки.)) Прямо в стеклянной посуде ставлю «мучной замес» в чашу и включаю на две-три минуты функцию «поддержания тепла». Этого вполне достаточно, чтобы тесто чувствовало себя уютно.

5.Ровно через полчаса из мультиварки нас встречает мягкий воздушный пухлик. Подчеркну, что на муке «Helsinki Mills» очень хорошо поднимается тесто , растёт прямо на глазах! В этом отношении она ведёт себя даже лучше некоторых видов белой муки, которым нужно отвести целый час на подъём .

6.Распухшую массу нужно примять и слегка обсыпать мукой, чтобы не прилипала к рукам. Далее перекладываем её в форму для запекания (у меня форма для хлеба 30Х15Х6,5 см), по желанию посыпаем семечками предварительно слегка увлажнив верхнюю часть теста. Накрываем кухонным полотенцем и даём подняться . Обратите внимание, пока я посыпала наш будущий хлеб овсяными хлопьями и семенами подсолнечника, тесто уже заметно подросло! А ведь прошло всего 5 минут .

7.По истечению получаса цельнозерновой красавец уже чуть ли не пытается бежать из формы, кажется, ещё чуть-чуть и он перекинется за её края. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, потом прибавляем до 200 и печём так ещё 15 минут (тут я его опускаю на один уровень ниже , чтобы не подгорел).

8.В духовке верхушка хлеба немного сядет и потеряет часть своей пушистости (это , к сожалению, влияние обойной муки). Зато сам хлеб получается очень ароматным и хрустящим , он приобретает гламурный тёмный «загар» . =)))

9.Вкус выходит немного терпковатым , у меня дома это не слишком оценили. Кстати, употребить такой хлеб лучшие в первые сутки после приготовления, потому что он становится хуже и начинает сильно крошиться . Ну, а пока «загорелый фин» свежий , можно наслаждаться вкуснейшими сэндвичами на его основе. 😉

Для наглядности мне бы хотелось показать Вам как выглядит точно такой же хлеб приготовленный на белой муке.

Первое отличие обнаруживается в духовке, здесь вместо того, чтобы осесть, верхушка хлеба напротив увеличивается в размере, приходится его сразу ставить на один уровень ниже, подальше от нагревательного элемента.

С красотой такого хлеба не поспоришь , он румяный , рыженький и жутко вкусный. Большинство людей отдадут предпочтение именно ему , а не цельнозерновому.

Моя семья, например, приняла его на ура,))) даже обидно как-то стало…

 

Творожный пирог на цельнозерновой муке с нектаринами.

 

Этот пирог я готовила впервые , поэтому совершенно не знала на сколько хорошим он получится. Сам по себе рецепт мне понравился не меньше, чем внешняя составляющая пирога. В сети это довольно популярный «господин», который в основном готовится с персиками или абрикосами (не обязательно свежими). Персики нужного размера мне отыскать не удалось (о абрикосах вообще молчу), отчего я пошла другим путём и заменила их на нектарины.

Готовить его несложно, но придётся повозиться дольше обычного.

Тесто:

  • Мука – 200-220 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Влажный пастообразный творог – 400 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
  • Половина лимона (будем использовать его сок)
  • Ванилин
  • Нектарины – 3-4 штуки

 

  1. Для начала смешиваем сахар , размягчённое масло и яйцо до однородной массы. Потом небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в дальний угол холодильника на 45 минут.
  3. Сами тем временем готовим начинку , для этого нужно соединить все ингредиенты и прокрутить их в блендере . У меня начинка получилась слишком жидкой , а крахмала было как раз 2 ст. ложки, пришлось поправить дело рисовой мукой, её я добавила ещё 2 ст. ложки. Также не забудьте уделить внимание нектаринам, разрежьте их на две половинки и извлеките косточки.
  4. Далее достаём охлаждённое тесто , слегка раскатываем и даём ему минут 5 прогреться, иначе оно будет разваливаться на куски (всё равно , конечно, разваливаться будет, но хоть не так сильно).
  5. Смазываем маслом форму и распределяем тесто, стараемся как можно ровнее оформить бортики, они должны получиться примерно 5 сантиметром в высоту. Я использовала разъёмную форму размером 24Х7, более крупную не рекомендую , правильнее взять даже чуть меньше моей.
  6. Основу будем выпекать под грузом 10 минут при температуре в 200 градусов. Это делается для того, чтобы она равномернее пропеклась и пирог на срезе выглядел красивей. Вначале застилаем тесто пергаментом , а потом высыпаем на него фасоль или горох (в пищу такой продукт уже не годится, поэтому нет смысла переводить дорогой товар, лучше приобрести для этих целей что-то подешевле).
  7. Достаём из духовки основу для пирога, убираем груз .
  8. Далее заливаем творожно-сметанную начинку и аккуратно выкладываем нектарины. Не надо прижимать их! Они всё равно сами глубже погрузятся в эту белую пучину во время выпекания, нам не нужно допустить того, чтобы нектарины ушли на дно. Теперь ставим пирог в духовку на 40-45 минут и выпекаем при 180-190 градусов.
  9. Вот ради этой «божьей коровки» мы и старались. =)))) На самом деле , если проявить большее усердие и любовь , можно сделать нектариновый пирог гораздо красивее, чем получился у меня. Доставать его из формы желательно остывшим, чтобы не появились трещинки по краям. Ну, а мне нужно было успеть заснять, так что…..)))

Зато у этой истории оказался очень счастливый конец. Интересно?)) Всё дело во вкусе пирога. Почему никто не сказал, что он так убийственно хорош??? :Love: Я отрезала первый кусочек и решила откусить немножко , чтобы хоть приблизительно знать на что пишу отзыв. ШОК!!! Не ожидала, что пирог получится таким вкусным!

Говорят, что он должен остыть и постоять в холодильнике немного, тогда станет ещё лучше. Я с этим полностью НЕ согласна! В тёплом состоянии эта мега-ватрушка нравится мне гораздо больше, она так нежнее и приятнее.

Цельнозерновая мука придала творожному пирогу больше вкуса и сделала его основу богаче и насыщеннее .))

Опыт удачный , теперь я знаю где именно обойка проявляет свои таланты лучше всего .

 

Заключение.

 

Учитывая стоимость муки «Helsinki Mills» печь хлеб на ней постоянно выйдет слишком накладно, а если попустить этот момент, то она по-настоящему для этого подходит, потому что поднимается феноменально быстро.

Кстати, у нас в Окее тоже вдруг стали продавать муку грубого помола. Не зря ругала гипермаркет, прислушались 😁 ! Интересно, это моя минутка славы или совпадение (уже не первое)? =))

Кхе-кхе, тогда я пользуясь случаем хочу намекнуть на то, что неплохо бы добавить в Окейский продуктовый ассортимент лапшу Ширатаки, она должна пользоваться спросом у наших вечно худеющих дам, так как почти не содержит калорий. 😉

 

Муку рекомендую , попробуйте хотя бы один раз приготовить на ней такой творожный пирог , даже не сомневаюсь, что он Вам понравится.

 

Цена - 140 рублей.

 

Всем спасибо за внимание ! Всего хорошего! =)))

Tripletрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2015
Чертовски аппетитный отзыв! Теперь у меня просто руки чешутся приготовить этот чудный пирог! Конечно же, в закладки, спасибо!
07.12.2015
Ах..Пирог просто как из кондитерской-пекарни..Такой солнечно-аппетитный ❤️
07.12.2015
Обалдеть, какие божественно вкусные штуки ты готовишь ❤️
Интересно, а если в творожный пирог положить не обычный творог, а Филадельфию, он по идее еще вкуснее должен получиться? Лайфхак с горохом - ну очень прикольно! Никогда такого не видела!
07.12.2015
Все больше поражаюсь вашим кулинарным шедеврам. Сколько теплоты и души вы вкладываете в такую вкусноту, которую действительно потом с большим удовольствием съешь. Вам огромное спасибо за вкусное и эстетическое удовольствие, а вы просто молодец.:D
Еще и муку нашли достойную для выпечки. 😊
07.12.2015
Удачливая , пирог и правда чудный , я его добавлю в свою золотую коллекцию рецептов =)))

КОКОСовая , он меня внешним видом и привлёк =)

Алёночка , спасибо))) Вопрос действительно интересный =))) Я творожный сыр пока не пробовала нагревать , надо что-то поменьше с ним приготовить, чтобы прикинуть перспективу =0)

А трюк с горохом я у Анастасии Скрипкиной подсмотрела 😉

Grunez , и Вам большое спасибо за такие добрые слова и высокую оценку моим кулинарным работам ❤️ Очень приятно 😇
07.12.2015
Обожаю Ваши "вкусные" отзывы, каждый раз шедевры ❤️ Хотя готовить не очень люблю, мотивирует))
У меня для подобного пирога лежат консервированные персики. Интересно, получится также вкусно? Сейчас с нектаринами напряженка..
07.12.2015
Финские продукты очень экологичные, высочайший контроль за производством!
07.12.2015
Эта мука недоступна мне, но попробую Французскую штучку
07.12.2015
ну как можно настолько красивые фотографии делать, я в восхищении 😉
07.12.2015
Слов нет, какую же вы все-таки красоту аппетитную делаете ❤️ я учусь у Вас!
07.12.2015
как все аппетитно выглядит) тоже использую цельнозерновую муку, а вот дрожжами совсем не балуюсь))
очень классный отзыв, очень люблю такое читать и смотреть 😊
Большущее спасибо за очередные фото-уроки простой, но такой изысканной кулинарии.
Очень красивые фото и замечательный слог у Вас..Пишите почаще- читать одно удовольствие)))
07.12.2015
Умничка! Столько красоты натворила! ❤️ теперь понятно куда такая мука пригодится лучше всего 😊
Я вот тоже люблю тёпленький пирог. Не совсем такой, но похожий.
ну вы кудесница.я прям забыла что худею 😊
07.12.2015
Отзыв вкуснейший ❤️
Жаль, у меня духовка не работает, а то сваргнанила бы что-то вроде этой красоты 😊
07.12.2015
Интересное совпадение и намек )) вкусняшки как всегда - и хлебушки и пирог (чизкейк)! 😘 P.S. С прошедшим днем рождения))) 😘
07.12.2015
Вот это да, да Вы хозяюшка, мотаю на ус 😂
Снимаю шляпу просто, чудо-отзыв! Давно хотела научиться печь хлеб (не в хлебопечке). А тут как раз рецепт, хотя наверное и не найду такую муку. Но хотя бы на имеющейся испечь. А если без разрыхлителя? Что будет? У меня у ребенка аалергия на все добавки, мы можем или сами печь в хлебопечке или две разновидности хлеба с нормальным составом покупать, но он не всегда бывает в наличии. Все остальное не для нас.
07.12.2015
Я в шоке, как же это должно быть вкусно ❤️
07.12.2015
Согласна, дизайн упаковки просто на высоте 😂
Отзыв, как всегда, утащу в закладки - пирог просто сказочный ❤️
07.12.2015
Печь хлеб самой-для меня что-то из области фантастики. 😁 Вы большая молодец,как всегда вдохновляете на готовку. Хочется сразу испечь какую-нибудь вкусняшку для близких. 😊
07.12.2015
Вы такая мастерица. А я элементарные вещи испечь не могу.
Отзыв читала (и смотрела) с огромным удовольствием.
07.12.2015
Класс, сколько вкуснятины! 😊
07.12.2015
какую вкуснятину готовите!
07.12.2015
Аппетитные отзывы у вас какие ❤️
07.12.2015
сначала посмотрела фото и подумала, что гороховый пирог 😁 интересная задумка. отзыв как всегда - шедеврален. жду блог 😊
07.12.2015
Какой аппетитный отзыв!)) и главное - полезный!
07.12.2015
Ааааааа ну что, что же это такое?! Отзыв и услада для глаз, и орудие пытки одновременно )))
07.12.2015
как всегда аппетитный отзыв.
07.12.2015
И пирог и хлеб очень аппетитно выглядят,как бы слюной не захлебнуться на ночь глядя 😂 надо взять рецепты на заметку
Какая же Вы замечательная хозяйка! Вашим домашним повезло! А то для некоторых хозяек пироги печёт "Золотой колос".
07.12.2015
Невероятно аппетитный отзыв!
Сразу захотела бутер из первого рецепта)
07.12.2015
залюбовалась аппетитными фоточками 😂
07.12.2015
В закладки - до лучших дней, когда меня посетит муза, и я решусь на пирог 😉
07.12.2015
Мы тоже используем подобную муку.
07.12.2015
Как хорошо иметь золотые руки и уметь готовить такую потрясающе красивую и наверняка очень вкусную выпечку!!! ❤️
07.12.2015
Какой же прекрасный хлеб вышел, такой аппетитный и румяный ❤️ в миллион лучше чем в магазине продают! Как бы хотелось такого отведать, а пирог это вообще нечто! ❤️ пишите чаще про еду, прямо глаз радуется! 😎 Хочется тоже творить такие кулинарные шедевры, пойду печь шарлотку 😁
07.12.2015
Красивый и вкусный отзыв! Хлеб с цельнозерновой мукой пеку в хлебопечке, а вот остальные рецепты очень пригодятся! Возьму в закладки чтобы не потерялись.
Ну чья мука еще может в ТОПЕ?? 😊 ⭐ Как всегда замечательный и вкусный отзыв ⭐ Жаль не функции "Попробовать кусочек" 😊
08.12.2015
Ох, невероятно вкусный отзыв!
У меня сейчас период, когда постоянно хочется выпечки и чего-нибудь сладенького, и увидев этот чудесный пирог я чуть слюной не захлебнулась! 👑
Ещё 14 комментариев
Смотрите также