Доброго времени суток!
Мои домашние любят различного рода выпечку, особенно Овсяное печенье с разным наполнением. Недавно наткнулась на очень простой, а главное невероятно вкусный рецепт домашнего печенья! В качестве наполнителя использовала кондитерскую плитку из Ленты по смешной цене. Очень переживала о её вкусовых качествах, как оказалось зря!
- Полное название :Плитка кондитерская 365 дней "Молочная"
- Цена: 22 рубля
Оформление предельно простое, как у всей фирменной продукции магазина Лента. На упаковке только основная информация важная для потребителя. Производитель не желают упаковку крайне привлекательной, чтобы стоимость была более чем бюджетной.
В процессе готовки я сделала мало фотографий, потому что была увлечена. Но, хочу отметить, что шоколад звонко трескался и был достаточно вкусный. Он не похож на дешёвый шоколад в новогодних сувенирах, если вы когда то пробовали шоколадного деда мороза, должны понимать, о чем я говорю.
Ингредиенты:
- соль - щепотка
Приготовление:
⠀
- Размягченное (не топить) масло взбить с сахаром
- в отдельной чаше смешать муку, сода, корицу и соль. Затем добавить геркулес и еще раз как следует перемешать. Теперь можно добавить изюм, орехи, кусочки шоколада, курагу, чернослив(что вам больше нравится)
- Смочить руки и сформировать шарики, выложить на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
- Печь в разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета при 180С.
⠀
Когда только достанете, оно будет мягким, но после остывания станет хрустящими
Печенье получилось потрясающе вкусное и сытное. 2 летний ребёнок с большим удовольствием сломал всю тарелку за 2 дня, что меня очень обрадовало.
Плитку кондитерскую рекомендую исключительно для десертов, для употребления как самостоятельное лакомство вкус немного резковат.