Совершенно случайно еще в прошлом году купила спрей для волос в аптеке. Просто понравилось описание и бюджетная стоимость. Также заинтересовала незнакомая до того момента марка Bodycare. весь интернет облазила, честное слово, а информации о ней так и не нашла. Известно только, что производителем является ООО "Белгейтс", занимающееся производством косметики Liv Delano. Оф сайта ТМ Bodycare, как и официальных поставщиков я не нашла. Хотя, косметика представлена в довольно известной сети аптек у нас, что даже странно.
Начну по традиции с описания моей шевелюры:
от природы тонкие легкие волосы, которые не блещут густотой, объемом и послушностью. Ну, знаете, тот тип волос, который развевается вокруг головы даже при малейшем дуновении ветерка. По типу ближе к нормальным, но кончики очень склонны к сухости и ломкости при недостатке увлажнения.
Постепенно отращиваю длину и активно ухаживаю при помощи разных смываемых и несмываемых продуктов. Волосы при таком подходе чаще всего радуют неплохим внешним видом и беспроблемностью при расчесывании.
В зависимости от конкретного использовавшегося ухода могут выглядеть гладкими и блестящими или рассыпчатыми слегка волнистыми
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Так как официального описания продукта я не нашла, приложу тут фото с самого флакона, на нем есть все о средстве.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Меня привлекло обещание увлажнения, которого никогда не бывает много и наличие кератина в составе. Мои волосы всегда хорошо на него реагировали и я часто пользуюсь именно спреями с кератином, чаще в зимнее время.
Упаковка.
Спрей продается в том виде, как вы видите его на фото в посте. Это простой, очень скромно оформленный пластиковый флакон с распылителем и пластиковым колпачком. Ни коробки, ни слюды, ни даже самого примитивного контроля первого вскрытия нет. Холостых пшиков- тоже.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Объем флакона составляет 200 мл.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Распылитель хороший, вот уже почти год меня не подводит.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Колпачок тугой, сам не спадает.
Текстура/консистенция
Спрей представляет собой светлую мутную жидкость, напоминающую отвар овса или какого- либо другого злака. По степени текучести- обычная вода
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
При встряхивании пенится не больше чем мицеллярная вода.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Жидкость однородная, без каких- либо включений типа шиммера и масел. В ней нет липкости, вязкости и маслянистости.
Проходя сквозь распылитель превращается в облачко мелких тяжелых капель, стремящихся быстро осесть вниз.
Обещания:
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Состав довольно заурядный, но пара интересных ингредиентов тут имеется: шелк, кератин, мочевина, кумарин.
Отдушка.
Как и у большинства продуктов с кератином, у спрея имеется специфическая отдушка. тут она еще не очень сильно выражена, по сравнению с другими средствами, которые у меня были ранее. Пахнет чем- то вроде смеси картона, сладости и опилок.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Впечатления от применения, эффект.
Спрей я использую обычно после того как волосы слегка подсохли естественным способом, но совсем сухими еще не стали. Т.е. на ощупь они ощущаются немного влажными. Стараюсь распылить спрей на всю их длину, за исключением прикорневой области. Конечно же, наношу и на кончики. Обычно делаю до восьми пшиков. Как только спрей осел на волосы, я слегка его втираю к них, чтобы средство обязательно попало и на те волосы, что скрываются за внешним рядом.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Спрей волосы не утяжеляет, вот ни на грамм. Внешне они выглядят свежими, чистыми и более блестящими. Даже не знаю за счет чего это происходит, но свет они отражают лучше и это заметно. При том, что более гладкими и выпрямленными от него они не становятся.
Заметила, что после каждого применения спрея волосы на ощупь чуть более жесткие. Не как проволока, но разница ощутимая. Из-за этой жестковатости они лучше держат форму после укладки, что для меня огромный плюс, так как природная мягкость волос часто не дает укладке долго держаться и уже через пару часов все локоны распрямляются.
Спрей не утяжеляет волосы, не придает им жирный или неопрятный вид, даже если нанести его в большом количестве. Как- то я забыла взять в поездку кремы и масло, из несмывашек был только герой поста и ничего страшного с волосами не случилось- наносила его от души, напирая особенно на кончики.
Конечно, сразу после распыления волосы становятся чуть влажными, но это быстро проходит. Спрей или впитывается, или испаряется минут за десять. А запах исчезает вместе с этой влажностью, за сочетаемость с парфюмом беспокоиться не приходится.
Плотности или обволакивающего эффекта не заметила, это спрей скорее про мгновенное увлажнение. Шелковистость есть, но она несколько смазана из-за появившейся легкой жесткости. На ощупь волосы приятные, не хрустят, конечно же. Но и не струятся шелковым рекламным полотном.
При регулярном применении накопительного эффекта нет. Спрей работает только в моменте, эффект держится до следующего мытья волос. Никаких негативных изменений даже при частом его использовании я не заметила. Волосам он подошел, хоть и не вызвал у меня всплеска восторгов. Он работает на все деньги, не больше.
Сушка проходит как обычно- не занимает больше или меньше времени, чем обычно.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
ПЛЮСЫ
- удобная упаковка
- придает волосам немного жесткости, что увеличивает жизнь укладки
- отдушка быстро выветривается
- не утяжеляет волосы
- придает волосам блеск
- не придает длине неопрятный вид
- не способствует сокращению промежутков между мытьем волос
- не сушит
- увлажняет волосы
МИНУСЫ
- как таковых минусов я не обнаружила, но хотелось бы более выраженной эффективности
В качестве итога могу сказать, что это спрей не станет панацеей для убитых и очень сухих волос. И тем, кто ищет смягчающий эффект он скорее всего не понравится. Но, в целом, он неплох.