Ранее я уже писала о средствах Bodycare, купленных по акции в аптеке Вита. Маска, шампунь и бальзам мне безумно понравились, но спрей, увы, не впечатлил. Как же так? Давайте поскорее разберемся.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Приобрела я спрей BODYCARE Суперувлажнение по акции 2+1 (купила бальзам и данный спрей, а шампунь получила в подарок, так как он был дешевле). Заплатила за три товара 358 рублей, вместо 507. Пользуюсь спреем ежедневно на протяжении двух месяцев и он только начал заканчиваться.
Описать свои волосы могу так:
Пересушенные солнцем и горячим воздухом
Тонкие и пористые
Волнистые и крашенные (не бытовыми красителями, а профессиональной краской)
?Общая информация
Название -Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Объем - 200 мл
Цена - 179 рублей
Место покупки - аптека Вита
Производитель - Беларусь
? Внешний вид
Дизайн очень нежный. Флакон цвета пыльной розы невероятно этетично выглядит. Выполнен он из прозрачного пластика, на котором имеется вельветовая наклейка цвета пыльной розы На лицевой стороне флакона надпись: кератин и протеины шелка и два мультикомплекса.
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Кератин восстанавливает структуру волосяного стержня.
Протеины шелка защищают волосы, придают им блеск, объем и эластичность.
А два мультикомплекса защищают от интенсивного нагрева во время укладки и делают волосы мягкими и послушными, не утяжеляя их.
Пульверизатор отличный, распыляет очень тонкими струйками. Нажимается легко и без усилий, даже если спрея осталось совсем мало, распыляет хорошо.
Пульверизатор
Состав вполне ожидаемый, ничего супернатурального от спрея с термозащитой я не ожидала. 9 компонентов из 25 распознанных вредны, т.е. 36% вредных компонентов, в принципе нормально. Все вредные компоненты в основном аллергены и не попадая на кожу вреда не принесут, но вот один меня заставил немного насторожиться.
Название INCI: Bis-Cetearyl Amodimethicone
Применение: Силикон, придающий блеск и гладкость волосам. Применяется в кондиционерах, масках для волос.
Опасность: Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
Состав
Я, конечно, не распыляла этот спрей на корни и кожу головы, но этот компонент все равно мне не нравится.
Текстура обычного однофазного спрея, цвет жидкости - мутновато-белый.
Текстура
Аромат слабо выраженный, но приятный. Напоминает именно средства для волос, присутствует слабый запах химии.
? Применение и результат
Спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение
Равномерно нанести спрей на волосы, просушенные полотенцем. Не смывать.
Я распыляю данный спрей по всей длине, исключительно на влажные волосы. Ведь мне нужна термозащита и у корней и на кончиках. как уже писала непосредственно на сами корни и кожу головы я спреи не наношу.
Распишу подробнее всю схему мытья и укладки волос:
Мою волосы шампунем.
Использую бальзам.
Промакиваю волосы полотенцем.
Волосы после мытья
Наношу данный спрей на всю длину волос.
На кончики наношу масло.
Сушу волос феном.
Волосы после сушки феном
Производитель пишет что спрей:
увлажняет волосы
придет блеск
облегчает расчесывание
И я соглашусь с этими пунктами, кроме придания блеска. Его я точно не заметила.
В целом, спрей хорошо справляется со своими задачами, а именно увлажнение, облегчение расчесывания, ну и, надеюсь, термозащита. Последнее крайне сложно оценить. Но могу сказать что волосы у меня не испортились от сушки феном за то время, как я использовала спрей для волос BODYCARE Cуперувлажнение.
Я могу посоветовать этот спрей тем, для кого термозащита не на первом месте. Ведь увлажняет он отлично. Спрей оцениваю на твердую четверку.
Вообще мне очень понравились средства данной марки и данной линейки. Но, к сожалению, в аптеке Вита мне сказали что больше их не завозят.
А где вы видели данный товар? Напишите, пожалуйста, в комментариях.