Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 22:55

год или более

Как то зайдя в аптеку, увидела акцию "2+1" . Средства этой марки учувствовали в этой акции, стенд стоял полный, ассортимент не маленький. Про Bodycare, в этот день и узнала. Надпись "natural ingredients" подкупила конечно. Плюс продается в аптеке. Купила шампунь, маску для волос и пришлось взять вот этот спрей.

Суперувлажнение! Гордо написано на этикетке, прям чудо средство и увлажняет и придает блеск, облегчает расчесывание. Ну в принципе пишут все то , что написано и на других средствах. Вообще, как я поняла сам бренд Bodycare, основан на натуральных составляющих, ну так заявляет производитель. Так же стоит значок что нет сульфатов. Сейчас то модно использовать все без сульфатов и парабенов. Сульфаты это поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые хорошо смывают грязь, а еще липидный слой с кожи. Допускаю что в спреи они могут и не пригодиться , и значок стоит не зря. Но судя потому что срок годности у него 30 месяцев( это 2,6 года!!!) понятно что натуральности там быть не может! И спрей содержит парабены. Парабены -это консерванты, и чем выше их, тем больше срок годности. В составе я нашла целых 2 консерванта ( метилпарабен, пропилпрабен), где на третьей строчке из 7, где напечатан состав. Т.е. их там нормальное такое количество. Считаю что производитель печатает не достоверную информацию. Не может натуральная косметика иметь такой состав.

Сам спрей мутно-белого цвета, распыляется отлично, запаха особого нет , ну волосы потом не пахнут. Использую уже где то около полугода, осталось меньше половины.

Наношу на влажные волосы, после мытья и обсушки полотенцом. Смывать не надо.В неделю выходит раза три. Пробывала наносить на сухие волосы. Не мой вариант, мои сухие и ломкие, становятся жирными . Особого блеска не заметила, да на следующее утро волосы не магнитятся, становятся более прямые что ли. Облегчают ли расчесывание?! Не знаю , у меня tangle teezer, в купе со спреем проблем в расчесывание нет вообще. Так же спрей имеет кератин, который должен восстановить структуру волосяного стержня. Протеины шелка, обеспечивающие защиту волос и придание им блеска. А также два каких то вещества, которые якобы защищают волосы от интенсивного нагревания( наверно имеется в виду укладка феном, утюжком) . Вот это на деле я не тестировала, так как не пользуюсь ни феном ни утюжком. Вернее феном иногда пользуюсь, а утюжка нет совсем.

Так вот, время прошло достаточное для оценки заявленных предположений! Мои волосы не изменились ни на грамм. К сожалению. Конечно проверить структуру волосяного стержня не в моей компетенции, я не знаю какая она была до. Но сдается мне, что это все маркетинговый ход. Стоимость в 180 рублей, не может быть такой чудодейственной. Учитывая что изготовитель находиться в Белоруссии. Особого блеска и увлажнения я тоже не увидела. Если масло для волос, сокращает секущиеся кончики, то спрей абсолютно бестолковый. Так что у нас остаётся у нас из плюсов, спрей не тяжелый, его не надо смывать, на следующий день наблюдается некая выпрямленность, и волосы не магнитяться до шапки. После шапки все магнититься так же. Хотя летом и осенью я думала с намагниченностью у меня покончено. Наивная. Больше конечно покупки такой я не повторю. И советовать вам не буду. А дальше решать вам.

Недостатки
  • Срок годности большой
Inna.missInnaне рекомендует