Здравствуйте, дорогие девушки!
Сегодня я хочу рассказать вам о шампуне "Экстремальный объем" от Gliss Kur.
Раньше я постоянно пользовалась шампунями этой марки, потом ушла с головой в эксперименты и поиски новых подходящих мне средств. А недавно увидела на полке магазина этот шампунь, новый для меня, и решила вновь вернуться к данной марке.
Бутылка у шампуня стандартного размера, 250 мл, прозрачная, фиолетовая. Сам шампунь прозрачный, что свидетельствует об отсутствии красителей в составе.
Однако сам состав не однозначен. В нем есть как SLS, так и комплекс кератинов, а также отсутствует силикон. Но, разумеется, все полезные добавки - не более, чем маркетинговый ход, так как их позиции в описании состава таковы, что становится понятно, что их кот наплакал на всю бутылку с шампунем. К тому же за те пару минут, сколько длится процесс мытья волос, проникнуть в них что-либо просто не успевает. Шампунь неплохо пенится и достаточно легко смывается.
У меня жирные волосы. Мыть их приходится каждый день, нанося шампунь один раз. Но за время использования данного средства мне приходилось наносить шампунь дважды, иначе волосы сразу после мытья выглядели неопрятно и засаленно у корней. А это существенно увеличивало расход шампуня. И при всем этом уже к вечеру прическа также теряла хоть какой-либо вид. Волосы постоянно выглядели утяжеленными. Ни о каком даже мало-мальском дополнительном объеме речи не шло, не говоря уже об "экстремальном", как обещает производитель. При использовании многих других средств такого не случалось, так что мне есть, с чем сравнивать.
Однако волосы не электризовались и не потеряли живого блеска, и на этом спасибо.
В общем, шампунь разочаровал, никакой пользы не принес, оказался даже хуже, чем многие другие из линеек схожих по цене средств. С обещанными задачами не справился. Больше не куплю.
Мои отзывы о других средствах для волос:
Шампунь для жирных волос "Черная смородина и крапива" от Green Mama - здесь
Шампунь L'Oreal Elseve "Сила Аргинина" Light - здесь
Маска для волос Natura Vita "HAMMAM organic oils" Золотая марокканская «Gold Argan "Питание и уход" -здесь
Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи Целебная для нормальных и жирных (ржаной хлеб и яичные желтки) - здесь
Шампунь для мужчин Garnier Энергетический шампунь "стимулирующий таурин" ежедневный заряд с экстрактом бамбука - здесь