Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 01:19

неделя или более
    702 ₽

Капли назначил хирург-офтальмолог в офтальмологическом отделении областной клинической больницы.

Два года назад врач делал мне лазерную коагуляцию сетчатки.

Ирифирин был выписан на контрольном осмотре через год (после моих жалоб на то, что есть натяжение-напряжение в глазах): курсом в 2 недели дважды в течение года. В назначении врача был Ирифрин БК (без консервантов) - именно его я закапывала в марте (первый курс). Когда готовилась ко второму курсу, в аптеке не было варианта без консервантов, купила с консервантами. Да и любопытно было, чем отличаются.

Начала использовать флакон 03.10.20, закончила 17.10.20. Два дня пропустила, так как сильно хотелось спать. Вышло, что мне хватило на 13 дней.

Вариант БК имеет 15 разовых доз, то есть мне хватило на 15 дней.

Но я применяла так, что через день капала мимо (в основном за линию роста ресниц нижнего века) и приходилось закапывать заново. Для метких, более ловких людей с руками из нужного места Ирифрина должно хватить на несколько дней дольше, чем у меня.

Ощущения такие же, как и с вариантом БК, - колет, щиплет, режет, но через пару минут все проходит. Зрачки расширяются через полчаса-час, как при осмотре у офтальмолога.

Напряжение снимается, если глаза перед закапыванием были уставшими. Ирифрин использую перед сном. Один раз закапала утром за час до работы (когда поленилась перед сном это сделать накануне) - в итоге до обеда ходила с большими зрачками и старалась избегать чтения и просмотра контента в телефоне.

Кажется, врачи из инстаграма, которые топят за доказательную медицину, причисляют капли Ирифрин к препаратам с недоказанной эффективностью при миопии. Но я все же решила следовать назначению своего врача. Уважаемые читатели, если владеете информацией по этому вопросу, прошу поделитесь мыслями в комментариях, мне интересен этот вопрос.

По итогу для себя сделала вывод, что покупать теперь буду только вариант БК, потому что

1. Удобнее пользоваться разовыми дозами.

2. Заметила, что от подушечек пальцев и ватного диска, которым вытираю излишки Ирифрина пахнет, как после чистки-резки репчатого лука. Этот запах интенсивнее от вида с консервантами. Вид БК не имеет такого ярокого неприятного запаха (у меня с весны оставался один тюбик с одной дозой БК, и я его использовала на следующий день после того, как кончился флакон с консервантами, так вот, капли вида БК, как мне показалось, остааляют меньше запаха).

Стоимость Ирифирина 702 рубля, его собрат БК стоил дешевле - немного больше 600. Но куплены были с разницей в несколько месяцев, а цены в 2020 стабильно растут вслед за курсом 💶 💰

Достоинства
  • Расслабляют глаза
Недостатки
  • Жжение
  • Закапывать только перед сном
  • Щипит глаза
Надежда66не рекомендует