Опубликовано 9 Август, 2021 - 23:26

49 руб

Как я и писала ранее, с линейкой SUPERFOOD от бренда Cafe Mimi я познакомилась совершенно случайно. В магазине Хоум Маркет в отделе с косметикой было представлено очень много средств данного бренда. Много из чего было по скидкам. Сначала мое внимание привлек крем для тела с манго в тревел0формате. Попробовав его, затем мне подарили кое-какие средства этой линейки на День Рождения, а что-то я решила купить сама. Как, например, данный крем для ног.

Линейка SUPERFOOD заявлена как eco-френдли и vegan. Т.е. состав у кремов практически натуральный. В составе крема для ног есть масло какао, жожоба и ши. Все эти масла конечно призваны питать и увлажнять кожу наших ног и стоп. Но никак не смягчать. Для этого есть муравьиная кислота и средства, в которые она входит. Вот такие крема действительно смягчают кожу ног.

Баночка у крема весьма симпатичная и маленькая. Объем 50 мл. покупала по цене 49 рублей. банка с отвинчивающейся крышкой. Чтобы предотвратить тестирование крема всеми покупателями в магазине, предусмотрела защитная вакуумная пленка. Данная пленка предотвращает крем от нежелательного вскрытия. Пользоваться таким кремом конечно не очень удобно. Постоянно надо отвинчивать и завинчивать крышки. Но в этом концепция линейки. Крема для рук-ног-маски и другме средства упакованы в таких баночках.

Консистенция у крема весьма густая. Удобно дозировать и наносить. Крем хорошо распределяется и впитывается. Кожа после него увлажненная, но не смягченная. Подходит для не проблемных стоп и ног. Если у вас повышена сухость пяточек и это явно видно по трещинкам на ступнях - то этот крем не поможет. Это легкий увлажняющий крем, а не помощник в супер смягчении и питании с накопительных эффектом. Тут нужны уже другие средства.

Аромат у крема тоже весьма специфический. Какао я особо не почувствовала, жожоба обычно не так пахнут. Я даже не знаю, как описать данную отдушку. Вроде и не химозная, но и органикой как-то не особо отдает.

В целом крем хороший, но ничего органического и сверх функционального для своих ножек я не отметила. Опять я ставлю хорошую четверку за дизайн и концепцию. Могу порекомендовать заказать данную линейку на WB, но обычно данная линейка продается оптом от 2-3 штук. Цена ниже, чем в рознице.

Достоинства
  • Густой
  • Питает
  • Удобная маленькая упаковка
Недостатки
  • Не смягчает
  • Странная отдушка
Мария Дуденинарекомендует