Доброго времени суток, модницы и красавицы! Мой рассказ посвящается еще одной моей любимице, которая после второго использования с легкостью получила вид на жительство, а потом и гражданство в моей косметичке. Минеральная пудра Mary Kay – очень-очень достойный продукт, хотя минеральной ее можно назвать с большой натяжкой. Ну, да это мелочи, лучшей у меня пока не было.
Попробую разобрать по пунктам:
Цена — около 400-500 рублей. Не дешево, да и не дорого впрочем.
Упаковка — видела много недовольств, связанных с формой баночки, непортативностью, неудобством использования в дороге и, вобщем, не дома. Не знаю, сложно представить что-то другое, что было бы удобнее. Зеркальце на крышке, пусть неважное, но оно есть. Остается только прикупить хорошую кисть. Мне в подарок от ОРИ как-то досталась выдвигающаяся кисть Джордани, вполне удобно. И еще мне кажется, если бы кисть или пуховка валялась в самой банке с пудрой, до было проблемой набрать нужное количество пудры на них — они бы уже были все в пудре.
Покрытие — невесомое, невидимое (даже в 2-3 слоя), матовое, без шиммера, сатина и перламутра — идеально для моих вечноблестящих носа и лба. Поры не забивает, не проваливается, держится (не на бешеной жаре конечно, тут меня ничего еще не спасало) — около 4 часов. Пудра выравнивает тон кожи, скрывает блеск, мелкие недостатки. Достаточно стойкая - в будни пользуюсь пудрой утром, а потом припудриваю нос только к обеду, и в конце рабочего дня, меня это не напрягает. По поводу маскировочных свойств — предлагаю оценить на фото. До, с 1 слоем пудры, с двумя слоями.
С воспалениями иногда делаю так — обмакиваю палец в пудру, наношу на воспаление, слегка растушовываю. Это вместо корректора. С заживающими прыщиками так лучше не делать — видны будут шелушинки.
Расход — хватило на год ежедневного использования.
Состав — многогранен))) Ожидала увидеть только минеральные компоненты, но нет. Тут и тальк и многое другое. Но, попользовавшись пудрой несколько раз, я ей все простила.
Реакции кожи — лечебного эффекта, какой обычно ожидают от минеральной косметики, не заметила. Но и хуже не стало. На том и спасибо!
Куплю ли еще? - Конечно, уже заказала, жду.
Буду ли пробовать что-то другое? - Да, обязательно. Есть запеченка от Пупы — для более плотного покрытия и проблемных дней))) Еще все-таки хочу купить истинно минеральную пудру, какую - пока не выбрала. Но рассыпушка от Mary Kay – очень-очень достойная!!! Рекомендую!
Спасибо за прочтение! Будьте красивыми!