Опубликовано 23 Июль, 2015 - 21:52

Во второй половине беременности у меня, как и у многих будущих мам, появилась новая проблема (вместо токсикоза) - повышенная кислотность и частая изжога (тоже, соответственно, кислая). По мере роста животика и его давления на пищеварительную систему эта проблема только усугубляется...

Хорошо, что против нее существует эффективное средство - жевательные таблетки Ренни производства Байер. Они меня просто спасают. Обычно хватает действия одной таблетки, но в особо тяжелых случаях можно почти сразу рассосать вторую и эффект усилится. Тут самое главное - не увлекаться и остановиться на двух таблетках за один прием. Я как-то раз увлеклась и съела сразу 4 пластиночки. Лучше мне точно не стало, даже как-то хуже.. И вообще, больше 11 пластинок в день употреблять нельзя.

Пластинки эти выпускаются с мятным и апельсиновым вкусом. Мне лично гораздо больше нравится мятный, апельсиновый при повышенной кислотности что-то не очень привлекает. Хотя он тоже не слишком кислый.

Советую покупать упаковку сразу на 48 пластинок. Вы ее точно используете, и по цене это заметно выгоднее, чем покупать по 12 или 24 пластинки.

Мне кажется, что в этих пластинках есть еще дополнительный бонус, так как они содержат карбонат кальция, то помогают организму восполнить запасы кальция (но это может быть мое чисто дилетантское мнение). По крайней мере, у меня после начала использования этого средства уменьшились ночные судороги в ногах, основной причиной которых является недостаток кальция в организме у беременных.

Достоинства
  • Моментальное действие
  • Моментальное облегчение при сильной изжоге
  • Не содержит сахара
  • Подходит беременным
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дороговато
svetlanashop2014рекомендует
24.07.2015
Мне они не помогали , с мятныс вкусом вызывали рвоту. Одно время помогал гевискон, но со временем и он стал бесполезен