Я являюсь счастливой обладательницей жирной кожи. Но в последнее время стала замечать, что и к комбинированному типу я тоже могу себя отнести.
Гели Клерасил были у меня постоянно. И частенько они играли со мной злую шутку, а все потому что тогда я еще не знала как ПРАВИЛЬНО ими пользоваться.
Было даже пару раз, что зимой этот гель сушил носогубную складку до шелушения и покраснения. Было очень больно.
Но теперь все по-другому.
А теперь мои секреты (которые возможно уже и не секреты 😊 )
1. Пользоваться гелем надо в очень небольшом количестве. А точнее так: чем меньше - тем лучше.
2. Перед применением я вспениваю гель между ладоней и получившейся пеной умываюсь. Получается не так концентрированно.
3. Если есть зоны с прыщами, которые нужно прямо таки иссушить до предела, то лучше нанести гель точечно.
4. Если заметили неприятные ощущения после применения (например кожу очень стянуло), то лучше прекратить использовать гель на недельку-другую.
5. Лучше чередовать Клерасил с другим более чадящим гелем. Например утром одно, а вечером - Клерасил.
Ну, в общем-то, такие простые правила помогут вам подружиться со столь агрессивным, но очень эффективным гелем.
Потому что я еще не встречала геля, похожего на этот.
Результат и правда не заставляет себя ждать!
К сожалению не могу приложить фото до/после, потому что пользуюсь этим гелем постоянно уже на протяжении 10 лет и не представляю себя без него 😉