Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 09:30

А в Вашем доме есть средства-пустышки? Или косметика, которая не ухаживает за кожей, а, наоборот, портит и вредит? У меня есть - это герой сегодняшнего отзыва Гель для умывания Clearasil «Ежедневный уход».

Это средство в дом принёс муж, но даже он, обладатель довольно проблемной кожи (именно для такой предназначен гель), пользоваться им не смог. А я (с кожей комбинированного типа) - тем более.

ГДЕ КУПИТЬ?

В аптеках, магазинах косметики, интернет-магазинах. Мы заказали на Wildberries.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 150 мл

Цена: 290 рублей

Тип кожи: проблемная

Описание продукта:

Особенности:

• Разработан специально для ежедневного очищения лица.
  • Формула продукта основана на комбинации мягких активных веществ, поэтому гель деликатно очищает кожу, эффективно предотвращая появление прыщей.
  • Очищает кожу;
  • Предотвращает появление жирного блеска;
  • Борется с черными точками.
  • Активные компоненты: Салициловая кислота проникает глубоко в поры и способствует отшелушиванию омертвевших слеток кожи, помогает снять воспаление и покраснение.

УПАКОВКА.

Средство упаковано в миниатюрный флакон из упругого прозрачного пластика.

С задней его стороны есть вся необходимая информация (состав, применение, производитель и т.д.).

Дозатор помпового типа. Срабатывает отлично - не «плюётся», не заедает, средство подаёт оптимальной для одного применения порцией.

ОРГАНОЛЕПТИКА.

Сам гель полупрозрачный, имеет ярковыраженный голубой оттенок.

Консистенция плотная: густая и тягучая.

Аромат свежий, насыщенный, характерный для всей линейки Clearasil.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Производитель рекомендует применять героя отзыва вот так:

Гель рекомендован для ежедневного применения утром и вечером. Выдавите немного на ладонь и массирующими движениями нанесите на влажное лицо, избегая области вокруг глаз. Тщательно смойте теплой водой.

Я умывалась им лишь 1 раз в день (на ночь). Применение такого агрессивного средства и утром, и вечером моя кожа точно не выдержала бы. Но об этом ниже.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Гель ужасно сушит и стягивает кожу! Да, от загрязнений очищает «до скрипа», но кожа при этом выглядит совсем обезвоженной.

Остатки средства очень тяжело смываются с лица, что для меня тоже огромный минус.

Ну и главное: за пару недель мучений использования я так и не заметила, чтобы поры очистились или чёрные точки уменьшились в своём количестве. Так зачем тогда это все?

Кстати, мы пробовали использовать героя отзыва в качестве жидкого мыла для рук, но и их он сушит просто невообразимо!

Гель «Ежедневный уход» от Clearasil не рекомендую!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Состав
St.Dне рекомендует