Не люблю мыть ванну из-за сложности с оттиранием стенок от мыльно-жирового налета. Наносить средства просто, а вот счистить их... Тут уж или опирайся о стену над ванной и в позе, грозящей целостности поясницы (от сильного напряжения) и головы (в случае оскальзывания рук) вози щеткой, или залезай в ванну и обтирай грязь еще и боками) Вот такие у меня сложности с этим делом.
Пока что поиск ядреного, но безопасного для эмали ванной средства не увенчался успехом. Если ядреное, так обязательно воняет, как химоружие второй мировой (http://irecommend.ru/content/polzovatsya-ostorozhno) и убивает глянец покрытия. А обычные средства типа Пемолюкса или Амвеевского Лока работают как мыло, наносятся некачественно или неконтролируемо и требуют усилий для сковыривания налета.
Поскольку чаще всего бываю в Ленте, ищу новинки там. В последний поход взяла Нордланд, цена 220руб, не особо и дешево, но выбора не было вообще. Хотя, судя по первым пробам, расход у пены небольшой и хватит ее надолго.
Что пишут. Мыть можно все, что есть в ванной, кроме дерева. Качество удаления известкового налета буду проверять на зеркале, дополню отзыв позднее. Меня, повторюсь, пока интересует только продукт мытья тел в виде кожи, жира и мыла, осевший на стенках ванной.
Применение такое же, как у Силит Бэнга и подобных поверхностно-активных средствах. Распылить с расстояния 25см, подождать, стереть губкой и прополоскать водой.
Состоит из ПАВов, лимонки и пенообразователей. Соблюдены нормы ЕС, что очень хорошо. Еще там написано, что средство разлагается в природе на 90%. И про производителя - Италия.
Не буду пугать ванновым налетом. На самом деле наносится широкой полосой, здесь не получилось.
Достоинства в синем окошке)
Удобство применения в труднодоступных местах
Бережное очищение без цараин
Высокая смываемость
Продолжительный эффект
Свежий аромат
Начнем с удобства общения с баллоном. Великоват для женских рук, но сухими удержать можно. Распылитель забавный, с удлиненной прорезью для того, чтобы пена распределялась по поверхности широкой полосой одной высоты, а не колбаской. Пока что распылитель не отвалился и не заклинил. Дует нормально, одного нажима хватает на покрытие одного борта. Можно наклонять и ненадолго переворачивать - пена все равно идет в отличие от курковых механизмов, где жидкость перестает попадать в трубку и конец. Ну и главное: кто откажется от удовольствия "попенить"?) Не пожмакать курок, когда рука уже устала, а обработана только половина поверхности, а сделать одним нажатием пальца такой "пшшшш". Похоже на баллончиковую краску, кстати.
Пена немного жидковата, после 10-и минут с влажных поверхностей малость стекает, на сухих держится.
Пахнет приятно, на заявленную морскую свежесть не тянет, но чем-то легким веет. Я включаю принудительную вентиляцию после нанесения, потому что аромат сильный и корячиться потом над ванной, вдыхая эти пары, не особо хочется.
Царапин действительно не оставляет, это же не сода с кальцием) Губка идет по поверхности легко, чуть смочил - и дальше. Потом сама губка напенивается, как будто ливнули лишку средства для посуды, и можно, наверное, помыть что-то еще типа раковины. Налет отмывается без проблем. Это не натирание щеткой после мыльных растворов, когда смыл и видишь, что вода местами все еще отходит жирные участки. Правда, после сильных средств наподобие Силит Бэнга эффект неплох, но и цена и удобство и расход там несравнимы. На сильном известковом налете или ржавчине не испытывала.
Смывается хорошо, ванна после "хрустит" и сияет) Глянец покрытия сохраняется, шероховатость как после Юникума не появляется.
Кстати, еще один плюс - можно использовать без перчаток. Раз не написали про это в инструкции, значит безопасно. Руки мои целы, нигде не защипало и ничего не разъело.
Резюмируя: средство неплохое, довольно экономичное и безопасное. Цена оправдана.