Уже 10 отзывов написано про этот лак. И средний бал 2,6 говорит сам за себя. Но я не могу молчать!
при искусственном освещении
при солнечном свете. вечер первого дня
Попало ко мне это "чудо", можно сказать, случайно. Нужно было отоварить сертификат в РИВ ГОШ, и нужно было что-то взять на сотню с небольшим рублей, а время поджимало. Тут мне на глаза попался этот лак, понравился цвет, вот я его и взяла. Оттенок № 207 называется "морское притяжение", он действительно напомнил мне цвет морской волны, такого еще нет в моей коллекции лаков. Я не слышала раньше про эту серию от мэйбиллин. И как оказалось, могла бы и дальше ничего не слышать, ничего не потеряв от этого. Но не получилось ;-).
вечер второго дня
вечер второго дня
Итак, что мы имеем. Честно говоря, сейчас все кому не лень употребляют это магическое слово "винтаж". Я не совсем понимаю его значения. Но уж слово "кожа" я знаю. Так вот, это лак при нанесении напоминает отнюдь не кожу, а пластилин, ну или водоэмульсионную краску, которой я в детстве забор красила. В один слой - это просто тихий ужас, не стала фоткать. В два слоя получше. Лак дает матовое покрытие, сохнет очень быстро. Не совсем понятно, зачем в него добавляют блестки, их не видно из-за того, что покрытие получается плотным и матовым. Он только создают неровности в покрытии. Но, может, это и есть тот самый "винтажный" эффект.
поытка стереть без фольги
Теперь о стойкости. Т.е. это слово здесь ну совершенно неуместно! После одного дня ношения этого лака, на паре пальцев были уже внушительные сколы. Это при том, что я практически не соприкасалась с водой. Решила не стирать, оставить еще на один день, благо была суббота и я не собиралась выходить из дома. К вечеру второго дня картина была совсем уж плачевной.
Но самое гадкое началось тогда, когда я стала его стирать с ногтей. Попробовала обычным способом, без фольги. Не тут-то было. Ладно, завернула пальцы в фольгу с ватными дисками, смоченными в жидклсти для снятия лака. Оттерлось. Но при этом ногти приобрели синеватый оттенок и пожелтели. Да-да! Никогда не думала, что ногти могут быть одновременно и синими и желтыми. И смех, и грех! Это при том, что я наносила лак не на голый ноготь, а на базу.
Я очень не люблю что-то выбрасывать, не использовав до конца, но с этим лаком придется поступить именно так. Не думаю, что мне когда-нибудь снова захочется им воспользоваться. Хотя цвет красивый.