Очень хотела попробовать шоколад Линдт с перцем чили, потому что мне нравятся необычные вкусы, и я надеялась, и более того, даже была уверена, что в полной мере удовлетворюсь незнакомым вкусом темного шоколада с…нет..)) не с изюминкой, а с перчинкой! Ха-ха!
От торговой марки Lindt я попробовала только один шоколад – темный с апельсиновыми кусочками. Свежий, бодрящий. Мне понравился.
Но почему меня абсолютно не восхитил шоколад dark chili?
EXCELLENCE Темный с Чили 100г
Пикантный дуэт отборного перца чили и ароматного темного шоколада приведет вас в чувство и подарит целую гамму эмоций, не оставив Вас равнодушным!
Пищевая ценность 100 г продукта: белки 5,4 г, углеводы 49 г, жиры 32 г. Энергетическая ценность - 505 ккал.
К упаковке нет никаких претензий. Все на высшем уровне!
Плитка ломается с характерным щелчком, что тоже хорошо!
Поверхность шоколада не глянцевая, а матовая. В некоторых источниках пишут, что хороший шоколад должен иметь блестящий вид, и в прямом, и в переносном смысле.
Аромат у шоколада неплохой, извините за тавтологию, шоколадный!
Однако он какой-то не влекущий!
Холодный, равнодушный!
Нет яркости и выраженности, а от этого не возникает желание его попробовать.
Некоторые пишут, что вкус перца забивает сами шоколадные нотки, но я не ощутила вообще никакого перца чили даже заочно. Конечно, я понимаю, что такой продукт, как шоколад и перец чили в принципе вряд ли могли бы подружиться, но я ожидала немного другого вкусового впечатления. Немного жарко во рту, но совсем не пикантно и не вкусно.
Вот, если шоколад был горький, а чили был немного в другой концентрации, то возможно, было бы интересно!
Если рассуждать о том, что конкретно перебивает вкус, то лично для меня это САХАР. Не должно быть в темном шоколаде столько сахара, да еще и на первой позиции. Вот как раз и обратимся к составу!
Состав: Какао -масса, сахар, какао-масло, молочный жир, эмульгатор (лецитин), экстракт чили перца, ароматизатор. Может содержать незначительное количество, фундука, миндаля и молока.
Ну, как видим, все плохо в отношении качества!
На первой позиции сахар, за ним идет какао-масса и только потом уже масло какао. Присутствует в составе и молочный жир, что не прибавляет шарма темному шоколаду Линдт! Увы! И Ах!
Вкус приторный, однобокий, без игры и выдержанного баланса!
Истинные знатоки шоколада точно не оценят такой низкокачественный продукт!
Я не смогла осилить даже половину плитки.
Не рекомендую!