Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 10:30

один раз

Очень хотела попробовать шоколад Линдт с перцем чили, потому что мне нравятся необычные вкусы, и я надеялась, и более того, даже была уверена, что в полной мере удовлетворюсь незнакомым вкусом темного шоколада с…нет..)) не с изюминкой, а с перчинкой! Ха-ха!

От торговой марки Lindt я попробовала только один шоколад – темный с апельсиновыми кусочками. Свежий, бодрящий. Мне понравился.

Но почему меня абсолютно не восхитил шоколад dark chili?

EXCELLENCE Темный с Чили 100г

Пикантный дуэт отборного перца чили и ароматного темного шоколада приведет вас в чувство и подарит целую гамму эмоций, не оставив Вас равнодушным!

Пищевая ценность 100 г продукта: белки 5,4 г, углеводы 49 г, жиры 32 г. Энергетическая ценность - 505 ккал.

К упаковке нет никаких претензий. Все на высшем уровне!

Плитка ломается с характерным щелчком, что тоже хорошо!

Поверхность шоколада не глянцевая, а матовая. В некоторых источниках пишут, что хороший шоколад должен иметь блестящий вид, и в прямом, и в переносном смысле.

Аромат у шоколада неплохой, извините за тавтологию, шоколадный!

Однако он какой-то не влекущий!

Холодный, равнодушный!

Нет яркости и выраженности, а от этого не возникает желание его попробовать.

Некоторые пишут, что вкус перца забивает сами шоколадные нотки, но я не ощутила вообще никакого перца чили даже заочно. Конечно, я понимаю, что такой продукт, как шоколад и перец чили в принципе вряд ли могли бы подружиться, но я ожидала немного другого вкусового впечатления. Немного жарко во рту, но совсем не пикантно и не вкусно.

Вот, если шоколад был горький, а чили был немного в другой концентрации, то возможно, было бы интересно!

Если рассуждать о том, что конкретно перебивает вкус, то лично для меня это САХАР. Не должно быть в темном шоколаде столько сахара, да еще и на первой позиции. Вот как раз и обратимся к составу!

Состав: Какао -масса, сахар, какао-масло, молочный жир, эмульгатор (лецитин), экстракт чили перца, ароматизатор. Может содержать незначительное количество, фундука, миндаля и молока.

Ну, как видим, все плохо в отношении качества!

На первой позиции сахар, за ним идет какао-масса и только потом уже масло какао. Присутствует в составе и молочный жир, что не прибавляет шарма темному шоколаду Линдт! Увы! И Ах!

Вкус приторный, однобокий, без игры и выдержанного баланса!

Истинные знатоки шоколада точно не оценят такой низкокачественный продукт!

Я не смогла осилить даже половину плитки.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Удобная красивая упаковка
Недостатки
  • Много не съешь
  • Не стоит своих денег
  • Невкусно!
  • Сахар на первом месте
  • Цена
Искристаяне рекомендует
18.02.2019
Я такой с апельсин купила попробовать. Посмотрим, как на вкус)
18.02.2019
Апельсиновый на "ура" съела )
13.05.2019
Мне тоже не понравился этот шоколад!
Сахар на первом месте - это отвратительно..

Должно быть какао-масло)
11.06.2019
Вот в разных источниках пишут неодинаково. Например, одни считают, что предпочтительнее какао тертое, потому что какао-масло - это уже вторичное сырье - продукт переработки, хоть и полезный. ..)) 😊 Спасибо за визит
Да?
А я не видела, что какао-масло хуже тертого..)
А фиг разберешь)) Кто во что верит, я верю в дружбу 😁
И то, и то хорошо