Я, как и многие, очень люблю шоколад. Но кому что: есть и горький, и молочный, и белый, и тёмный. В общем, всё, что вашей душеньке угодно. Но вот одни любят что-то одно, а другие - что-то другое. А я предпочитаю всё. У меня нет какого-либо любимого вида шоколада, хотя признаю, что какое-то время моим фаворитом был горький шоколад 😊
В наше время существует очень много различных шоколадок и вкусов, что глаза прямо разбегаются, так и хочется всё попробовать. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной «вкусной диковинкой», которую мне довелось найти и приобрести.
Итак, представляю вашему вниманию Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark. Тёмный шоколад с экстрактом перца Чили - довольно нестандартно, не правда ли?
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark и Шоколад Lindt Белый Excellence, White & Vanilla
Необычное оформление сразу бросается в глаза. Здесь вам и кусочек шоколада и перчик чили, что может быть лучше?
Дизайн выполнен преимущественно в чёрных и красных тонах; очень элегантно и эстетично.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
С правой стороны на упаковке имеется специальная «линия отрыва», которую нужно сперва оторвать, чтобы открыть шоколадку.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
Внутри шоколадка упакована в защитную фольгу с оттиском «Lindt», которая под разными углами красиво переливается на солнце.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
☆☆☆ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ☆☆☆
Хранить при температуре от 15'С до 18'С и относительной влажности воздуха не более 65%.
▼▼▼ СРОК ГОДНОСТИ ▼▼▼
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark (срок годности)
12 месяцев
❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark (состав)
сахар, какао-масса, какао масло, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт Чили перца, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Может содержать незначительные количества молока, фундука, миндаля и других орехов.
По Госту основу качественного тёмного шоколада должны составлять: сахар, какао тёртое (какао-масса) и какао-масло. Молочный жир обычно добавляют в молочный или белый шоколад, но здесь он тоже присутствует. Состав конечно далёк от идеального (особенно за полную цену), но он не самый вредный из всех.
Шоколад содержит: общее содержание сухого остатка какао не менее 48%.
•●•● ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ●•●•
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark (пищевая ценность)
В 100 гр продукта:
Белки: 6,1 г
Жиры: 33 г (из них насыщенных жирных кислот - 20 г)
Углеводы: 50 г (из них сахара - 48 г)
Калорийность: 538 ккал.
Но углеводов и сахара в нём очень много, столько же, сколько у молочного и даже белого шоколада! Поэтому даже этот шоколад и тёмный, им всё-равно нельзя сильно увлекаться.
Масса одной дольки - 10 г, следовательно, в одной шт. содержится:
Белки: 0,6 г
Жиры: 3, 3 г (из них насыщенных жирных кислот - 2 г)
Углеводы: 5 г (из них сахара - 4, 8 г)
Калорийность: 53, 8 ккал.
◈◈◈ ВНЕШНИЙ ВИД ◈◈◈
А теперь мы наконец добрались и до самой плитки. Убрав защитную фольгу, мы видим, что тёмный шоколад имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет.
Масса всей плитки - 100 гр. и поделена она на 10 одинаковых кубиков. Следовательно, масса одного кусочка равна 10 гр.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
На каждом кусочке выгравировано эмблема-название «Lindt». Впрочем, такое можно увидеть и на любом шоколаде этой марки.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
Шоколад достаточно мягкий, однородный. Ломается он очень легко. Конечно, не с таким «хрустом» как у горького шоколада, но всё же.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
✽✽✽ ЗАПАХ ✽✽✽
У этого шоколада он достаточно насыщенный и стойкий. Ванильных ноток я в нём не заметила и, наверное, всё потому, что производитель хотел сделать «акцент» на Чили, а ванилин добавляют, чтобы «смягчить» аромат.
ஐஐஐ ВКУС ஐஐஐ
Достаточно необычный и довольно оригинальный. Сперва я чувствовала только вкус тёмного шоколада и моя первая мысль была «И это всё? И где же мой перец?». Но вот когда наступило послевкусие, я поняла, что была не права. Перец чили хорошо чувствовался, но уже не во рту.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
Вся «прелесть» остроты чувствовалась, когда я полностью разжевала шоколад. Перчик особо ощущался в районе нёба и горла, но не так, что у меня во рту случился «пожар» и мне срочно хотелось это чем-нибудь запить.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
Острота эта достаточно приятна. И тем не менее она есть, как и обещал производитель. А не как с «Пикантной вишней», где перцем чили даже и не пахнет.
👇 ИТОГ 👇
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark мне очень понравился. Он довольно необычный, вкусный и ароматный. Сочетание сладости и остроты понравится даже самым настоящим гурманам. И в нём присутствует именно та острота, которую я так долго искала.
Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark
Единственный минус в нём - это цена. Без скидки она доходит до 200 руб. И не каждый решится переплачивать за такой шоколад лишние 100 руб. Но по акции, как я и брала, вполне можно приобрести.