Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 15:12

Я, как и многие, очень люблю шоколад. Но кому что: есть и горький, и молочный, и белый, и тёмный. В общем, всё, что вашей душеньке угодно. Но вот одни любят что-то одно, а другие - что-то другое. А я предпочитаю всё. У меня нет какого-либо любимого вида шоколада, хотя признаю, что какое-то время моим фаворитом был горький шоколад 😊

В наше время существует очень много различных шоколадок и вкусов, что глаза прямо разбегаются, так и хочется всё попробовать. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной «вкусной диковинкой», которую мне довелось найти и приобрести.

Итак, представляю вашему вниманию Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark. Тёмный шоколад с экстрактом перца Чили - довольно нестандартно, не правда ли?

​​​​

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark и Шоколад Lindt Белый Excellence, White & Vanilla

• ИНФОРМАЦИЯ

👉 Цена: до 200 руб., по акции - 110 руб.

👉 Масса продукта: 100 гр.

👉 Изготовитель: Chocoladefabriken Lindt & Sprungli (Schweiz) AG, CH-8802 Kilchberg / Швейцария.

👉 Где можно купить: супермаркет «Магнит».

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИТИКА

• ۞ ۞ ۞ УПАКОВКА ۞ ۞ ۞

Необычное оформление сразу бросается в глаза. Здесь вам и кусочек шоколада и перчик чили, что может быть лучше?

Дизайн выполнен преимущественно в чёрных и красных тонах; очень элегантно и эстетично.

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark

С правой стороны на упаковке имеется специальная «линия отрыва», которую нужно сперва оторвать, чтобы открыть шоколадку.

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark

Внутри шоколадка упакована в защитную фольгу с оттиском «Lindt», которая под разными углами красиво переливается на солнце.

• ☆☆☆ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ☆☆☆

Хранить при температуре от 15'С до 18'С и относительной влажности воздуха не более 65%.

• ▼▼▼ СРОК ГОДНОСТИ ▼▼▼

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark (срок годности)

12 месяцев

• ❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark (состав)

сахар, какао-масса, какао масло, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт Чили перца, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Может содержать незначительные количества молока, фундука, миндаля и других орехов.

По Госту основу качественного тёмного шоколада должны составлять: сахар, какао тёртое (какао-масса) и какао-масло. Молочный жир обычно добавляют в молочный или белый шоколад, но здесь он тоже присутствует. Состав конечно далёк от идеального (особенно за полную цену), но он не самый вредный из всех.

Шоколад содержит: общее содержание сухого остатка какао не менее 48%.

• •●•● ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ●•●•

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark (пищевая ценность)

В 100 гр продукта:

Белки: 6,1 г

Жиры: 33 г (из них насыщенных жирных кислот - 20 г)

Углеводы: 50 г (из них сахара - 48 г)

Калорийность: 538 ккал.

Но углеводов и сахара в нём очень много, столько же, сколько у молочного и даже белого шоколада! Поэтому даже этот шоколад и тёмный, им всё-равно нельзя сильно увлекаться.

Масса одной дольки - 10 г, следовательно, в одной шт. содержится:

Белки: 0,6 г

Жиры: 3, 3 г (из них насыщенных жирных кислот - 2 г)

Углеводы: 5 г (из них сахара - 4, 8 г)

Калорийность: 53, 8 ккал.

• ◈◈◈ ВНЕШНИЙ ВИД ◈◈◈

А теперь мы наконец добрались и до самой плитки. Убрав защитную фольгу, мы видим, что тёмный шоколад имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет.

Масса всей плитки - 100 гр. и поделена она на 10 одинаковых кубиков. Следовательно, масса одного кусочка равна 10 гр.

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark

На каждом кусочке выгравировано эмблема-название «Lindt». Впрочем, такое можно увидеть и на любом шоколаде этой марки.

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark

Шоколад достаточно мягкий, однородный. Ломается он очень легко. Конечно, не с таким «хрустом» как у горького шоколада, но всё же.

• ✽✽✽ ЗАПАХ ✽✽✽

У этого шоколада он достаточно насыщенный и стойкий. Ванильных ноток я в нём не заметила и, наверное, всё потому, что производитель хотел сделать «акцент» на Чили, а ванилин добавляют, чтобы «смягчить» аромат.

• ஐஐஐ ВКУС ஐஐஐ

Достаточно необычный и довольно оригинальный. Сперва я чувствовала только вкус тёмного шоколада и моя первая мысль была «И это всё? И где же мой перец?». Но вот когда наступило послевкусие, я поняла, что была не права. Перец чили хорошо чувствовался, но уже не во рту.

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark

Вся «прелесть» остроты чувствовалась, когда я полностью разжевала шоколад. Перчик особо ощущался в районе нёба и горла, но не так, что у меня во рту случился «пожар» и мне срочно хотелось это чем-нибудь запить.

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark

Острота эта достаточно приятна. И тем не менее она есть, как и обещал производитель. А не как с «Пикантной вишней», где перцем чили даже и не пахнет.

• 👇 ИТОГ 👇

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark мне очень понравился. Он довольно необычный, вкусный и ароматный. Сочетание сладости и остроты понравится даже самым настоящим гурманам. И в нём присутствует именно та острота, которую я так долго искала.

Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark

Единственный минус в нём - это цена. Без скидки она доходит до 200 руб. И не каждый решится переплачивать за такой шоколад лишние 100 руб. Но по акции, как я и брала, вполне можно приобрести.

Ещё я пробовала шоколад Lindt с крем брюле и белый с ванилью. Очень вкусные шоколадки, которые я тоже очень рекомендую. Производитель явно постарался на славу.

Рекомендую и ставлю 5 из 5.

Спасибо за вниманиеВсем удачи и пока!

✁ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -