Я очень люблю гречку, а последнее время просто подсела на более полезный ее вариант - зеленую гречку. Я готовлю из нее хлеб, "творожок" и просто варю на гарнир или завтрак. Для гарниров беру именно в пакетах, потому что так удобнее в разы, времени у меня всегда в обрез и все надо сделать быстро-быстро.
У нас в местных супермаркетах зелёной гречки в пакетах нет, я заказала ее на Вайлдберриз, стоила последний раз 84 рубля за коробку из шести порций.
Такая гречка варится чуть больше чем обычная, около 20 минут. В пакетиках полноценные порции, для меня даже многовато то столько каши, бывает на два раза делю порцию.
Как варить, думаю нет смысла объяснять, кидаю пакет в подсоленный кипяток и засекаю 20 минут.
Гречка получается рассыпчатая, по цвету более светлая и вкус не такой яркий, но мне все в ней нравится.
В этой гречке нет мусора, всяких камешков, она отборная и чистая и всегда свежая.
Зеленая гречка вкусная в любом виде, я добавляя в нее немного топленого масла гхи и меня просто за уши не оторвать от такого блюда.
Овощи прекрасно сочетаются с зеленой гречкой, мясо, курица, рыба, яйца, все очень вкусно и немаловажно - полезно.
Покупаю такую гречку я постоянно и буду рекомендовать к покупке!