Некоторое время назад я писала отзыв о пшеничной полбе от Увелки и т.к. она мне не всем понравилась, то я продолжила искать что-то еще. Заказывать и ждать продукты из ИМов мне не хватает терпения, поэтому удачная находка случилась там же, где и первая - в магазине шаговой доступности))))
Цена и место покупки
49,99- руб. за 400г по акции в "Пятерочке"
Упаковка
Узнаваемая и красивая картонная коробка.
Эта полба в варочных пакетах, хотя бывает аналогичная россыпью, которой в наличии не было.
В одной упаковке - 5 пакетов по 80г.
На обороте вся необходимая информация об истории и полезности крупы + способ приготовления.
Полба - прародительница пшеницы, самый древний хлебный злак с неизменным веками набором хромосом. С давних времен она присутствует в рационе человека и используется в рецептах традиционной русской кухни. Полба употребляется в качестве гарнира, начинки в пирогах и даже десертах. Благодаря сбалансированному сочетанию питательных веществ, каша из полбы быстро насыщает органищм, дарит бодрость и энергию надолго.
На торцах информация о пищевой ценности - привычная в рассчете на 100г и удобная, но на английском, в рассчете на порцию 80г.
Адрес производства: д.Шипуново, Алтай.
Крупа
Сама крупа чистая, но мелкая и с видимым содержанием колотых зерен.
Интереса ради перевесила пакетики из двух коробок). Все как в аптеке: 80г - это вместе с варочным пакетом ?. Отдельно 79г крупы и 1г пакет.
Вот такая математика)))
Приготовление
Одинаково простое с пакетом и без - варка в течении 20-25мин. в подсоленной или обычной воде. Я варю без соли.
Готовенько)
То же, только с пакетом.
Пакет для начала надо немного притопить)
Из-за того, что крупа мелкая и частично колотая, варится она быстро и до состояния довольного мягкого. Мне попадалась всегда чистая, не оставляющяя неестественной накипи на стенах кастрюли.
Из 79г сухой крупы выходит 190-200г отварной. Если есть ее как самостоятельное блюдо, то это как раз одна порция.
Вкус
Мягкий пшеничный, хорошо сочетается с овощами и ароматными маслами. Я люблю полбу покрупней и пожестче, а дети, из тех, кто ее ест)), любят именно эту.
Благодаря
БЖУ - 16/2,5/50
в виде каши полба достаточно сытная.
В салатах и дессертах не пробовала)
Итог
За исключением маленькой хитрости с весом и наличия в составе колотого зерна, никаких существенных недостатков не вижу. Рекомендую полбу "Алтайская сказка" всем любителям здоровой, полезной, простой и вкусной пищи)
не обращала внимание на нее в Пятерочке, надо заглянуть в магазин. Не пробовала полбу, только читала про эту крупу и полбяную муку для ПП-выпечки. А я подсела на булгур последнее время, дороговатый, но такооой вкусный!
надо по инструкции) на упаковках крупы пишут и все получится) или в инете статьи как готовить булгур - у меня с первого раза получилось, даже не ожидала. Хотя казалось бы просто крупа - как е можно испортить 😁 вкус действительно необычный, может за счет обжарки в масле крупы перед варкой, не знаю...