Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 19:35

Бренд RICHE, пожалуй, самый фотогеничный и инстаграмный. Поэтому сразу предупреждаю, фото будет много)))

Общий стиль и оформление, даже картонная упаковка и конечно сама бутылка из матового пластика визуально выглядят очень эффектно. Стоит отдать должное, насколько все продумано до мелочей: картонная упаковка матовая с лицевой, и глянцевая по бокам:

На обороте подробно и доступно все от состава до хранения. Внутри...смотрите сами:

Почему-то этот листик умилил меня больше всего))) Ну и конечно идея с мини буклетом тоже мне понравилась:

Возможно, это мелочи - для кого-то. Но лично для меня такая визуальная эстетика доставляет гораздо больше положительных и приятных эмоций в целом от всего процесса ухода, который из обычной рутины превращается в настоящий бьюти акт ухаживания за собой любимой)))

Но! Отставив лирику и прочие сантименты, вернемся к отзыву о самом продукте...

...Хотя нет, давайте еще раз умилимся этой маленько милой заглушке под крышкой и вот тогда перейдем к мицеллярной воде непосредственно)))

До знакомства конкретно с RICHE Micellar water Detox effect, мицеллярную воду я рассматривала исключительно как довольно грубый, но эффективный продукт для самого первого этапа очищения кожи. И учитывая выше сказанное, логично, что всегда выбирала бюджетные средства.

С RICHE Micellar water Detox effect все совсем иначе. Конечно, я не могу не прокомментировать цену продукта - 1190 рублей за 150 мл, которая в целом с учетом состава (это во-первых) и всего того, что я написала о ней в первых абзацах (а это во-вторых) уже кажется вполне оправданной. И все же все мы с вами понимаем, этих двух пунктов совсем не достаточно. Поэтому ниже в-третьих и даже в-четвертых.

Непосредственно сам эффект и действие продукта. Не буду томить, скажу сразу, вода мне очень понравилась.

По ощущениям и состоянию кожи - она действительно не только основательно растворяет косметику и внешние загрязнения на лице, но и кожное сало - себум, при этом делает это деликатно и мягко. Ни с одной из зон и частей лица проблем не возникло (кожа нормальная, но именно сейчас как будто даже комби).

Мицеллярная вода при соприкосновении с кожей немного пенится, и лично мне кажется, что это одна из ее фишек - косметика и все остальное "лишнее" на коже не грубо стирается ватным диском, а как будто растворяется.

Ниже фото моего классического плотного макияжа с ВВ кремом, пудрой, карандашом для глаз (в том числе межресничкой), тушью, тенями и консилером:

Ватный диск, смоченный хорошо, но не сильно - средство не стекает:

И честно говорю - этого количества хватает мне, чтобы полостью удалить весь макияж. Ниже не самые эстетичные, но все же доказательные фото. Я использовала ватный диск с двух сторон, ни разу не добавляя мицеллярной воды:

Таким образом, четвертый плюс - это весьма экономный расход.

После снятия макияжа кожа выглядит хорошо, но главное чисто! Некоторая стянутость и липкость на коже присутствуют, и хоть написано, что мицеллярную воду можно не смывать, я конечно же, как и после любого другого продукта первого этапа очищения кожи, умываюсь пенкой.

Кстати, отдельно я испытала мицеллярную воду на самых стойких и ядреных продуктах моей косметички - алиэкспрессной матовой помаде, аналогичного маркера для глаз и стойкой подводки:

Первое легкое движение диском и подводка исчезла:

Второе движение - прощай помада:

Не стану лгать - маркер пришлось потереть как следует (ох уж этот Али), но в целом без жертв и красноты цель достигнута:

Итого: мы имеем невероятно стильную, сильную, но мягкую мицеллярную воду с непросто натуральным, но и полезным составом, которая эффективно удаляет макияж и ухаживает за кожей. Однозначно, это пять из пяти!!!

super_wmnрекомендует