Крайне редко пишу восторженные отзывы, но травяной шампунь KHADI оказался именно тем шампунем, который я искала всю жизнь!
У меня сухие, пористые, шершавые волосы, которые слегка волнистые.
Их сушит абсолютно всё. И знаете, за всю жизнь я уже привыкла, что на голове у меня при визуальном терпимом виде на ощупь сухая мочалка.
Притом, я никогда не мою волосы без бальзама или маски, а феном обзавелась буквально недавно, т.к. считала, что и он вредит моим волосам. В общем, я на них практически не дышала, замучивала всяким масс-маркетовским уходом, но толка с этого не было.
Одно время я покупала шампунь Revolution, и он мне нравился. Но он пропал из интернет-магазина, где я обычно заказываю уходовые средства. Потому, собственно, я и отправилась в путешествие по отзывам этого интернет-магазина, чтобы найти себе новую шампуньку.
Прошлась по масс-маркету, поморщилась, т.к. все из него пробовала и ничего не подошло, потом направилась в раздел аюрведической косметики. И там наткнулась на клондайк из пары сотен положительных отзывов на Натуральный травяной шампунь «Шикакай». Отзывам я не сильно-то и доверяю, но у большинства авторов покупка была подтверждена специальным значком и я решилась на заказ.
И вот, ко мне приехала заветная бутылочка. Она небольшая, в ней всего 210 мл.
Выглядит приятно и «по-натуральному», скромный и при этом приятный глазу дизайн, без всяких вырвиглазных красок и суперобещаний.
KHADI shikakai
Аромат у шампуня елово-травяной, очень приятный, на волосах после мытья остается совсем слегка уловимый запах трав. Цвет также насышенно-зелёный.
KHADI shikakai
Бутылочка удобная, добротная. Сверху откидная крышечка, которая сделана из хорошего пластика и не отваливается после первого использования. Для фото я открутила эту крышечку, чтобы показать цвет.
С сайта производителя, кстати, я узнала, что Шикакай переводится как «цветок для волос“.
Согласна с этим утверждением, т.к. с этим шампунем у меня волосы просто расцвели.
А «шикакай», это, кстати, наша родная акация. От нее волосы лучше растут, укрепляются, блестят и, что тоже соответствует истине, лучше расчесываются. Для меня это важно.
KHADI shikakai
Волосы у меня обломанные, укладку не держат никакую, растут куда им вздумается и из-за волнистой фактуры у меня всегда эффект лохматого гнезда на голове. Но с этим шампунем моё тусклое гнездо начало реально блестеть! Блестящий хаос на голове можно выдать за стильную задумку, а тусклая солома навевает только безысходность
Волосы на ощупь мягкие, приятные, сухости нет. На удивление, перхоти тоже стало мало. Видимо, эффект перхоти давали предыдущие шампуни.
Мылится шампунь средне, даже бы сказала, мало мылится, но при этом промывает волосы до скрипа, не оставляя на них мутной пленки.
Голова потом долго свежая и чистая.
Даже когда мы общались с мамой по видеосвязи, она заметила, какие красивые у меня стали волосы.
Похвала мамы дорого стоит! ))
Есть нюанс, в комментариях пишут, что шампунь не подходит для светлых волос, т.к. дает темный оттенок для них. У меня волосы темные, так что мне отлично подошел! Однозначно буду покупать еще.
Сразу скажу, что я использую бальзам с маской для волос Numero, но с другими шампунями она такого эффекта не давала, так что я 100% уверена, что это шампунька привел мои волосы в здоровое состояние.