Опубликовано 30 Март, 2023 - 16:49

Всем привет

Перед покупкой долго присматривалась к шампуню с долей скептиса. К аюрведическим шампуням отношусь заведомо предубежденно, сухие травяные смеси из категории аюрведы шикарны, но попытки производителей сделать жидкие средства похожи на фиаско. Хотя не исключаю удачные находки в ассортименте. А вдруг. Итак, оптимизм и любопытство взяли верх.

ШАМПУНЬ

или вернее hair cleanser, по обещаниям бренда на этикетке, подходит для всех типов волос, натуральные протеины шикакая имеют пониженный ph, что должно помогать корням балансировать жирность, а мёд как натуральный увлажнитель поможет с сухостью волос по длине.

УПАКОВКА

Недорогой и вместе с тем тактильно приятный пластик. Удобно держать в руке, Этикетки никак не страдают от влаги или механических воздействий и сохраняют целостность достойно. Материал плотный, выдавливать средство сложновато если бутылка уже наполовину пуста, из полной банки льётся хорошо. Крышка флип-топ.

ОТДУШКА

Пахнет неважно. Мне напоминает запах олдскульного мыла с примесью трав и чего-то ментолового. Если бы средство было эффективным, потерпеть можно, а наслаждаться навряд. Аромат резкий, задерживается на волосах до высыхания, потом улетучивается.

ТЕКСТУРА

Думаю на некоторых "клинсер" мог бы произвести впечатление за счет необычной текстуры и цвета. Не буду рассуждать о химозности цвета и с помощью чего добились такого насыщенного оттенка. Цвет действительно красивый, текстура не жидкая, средней густоты. Если лить средство на голову? Таким способом промыть не получится/ либо прийдется вылить пол банки за раз. Не огорчаемся, вспоминаем лайфхак парикмахеров, размыливаем средство с водой в ладошках и получаем пену. Пена густая, как от мыла, быстро тает, ощущается приятной и мягкой, для того что бы промыть голову несколько раз понадобиться её немного. На меня "качество пены" поначалу произвело впечатление, встречала подобное только в дорогих шампунях.

СОСТАВ

Состав указан не в порядке INCI, где все ингредиенты должны быть перечислены полностью в порядке убывания. Производитель слукавил и указал только KEY INGRIDIENTS (ключевые ингредиенты), то есть только те что "посчитал нужным". Поэтому что там на самом деле в этой банке можно лишь гадать на кофейной гуще, а также поддавать сомнениям обещанную безсульфатность шампу.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мои волосы: средней длины, темные, окрашены, не тонкие, склонны к сухости по длине но в то же время запросто могут ловить перепит. Кожа головы нормальная.

Мои ожидания : хочу объем, блеск, чтобы шампу не содержал накапливающиеся силиконы. Можно чтобы шампунь промывал до скрипа но не обязательно. Люблю средства которые улучшают микрофлору головы или хотя бы НЕ УСУГУБЛЯЮТ СИТУАЦИЮ.

Мои впечатления: пользовалась этим shikakai & honey около полтора месяца часто, затем редко. При первых использованиях впечатления были неважными но противоречивыми. У меня напрочь пропадает объем, волосы очень гладкие, мягкость есть, послушные, но хвостик как у мышки (если волосы собрать). Тактильно волосы чистые, а визуально кажутся не вполне свежими. Не могу сказать что через день уже охота срочно помыть голову и это перепит. Нет, они чистые, но ощущения протеворечивы.

При длительном использовании стали тусклыми, а особо не понравилось как повлиял на кожу головы. Пересушил кожу , вот и аукнулся обещанный пониженный ph.

Цвет с ним также выглядит плохо, хотя рекомендовано в аннотации для темных волос.

Волосы, промытые этим индийским шампу

Khadi naturals shikakai & honey
Khadi naturals shikakai & honey

Так они должны выглядеть с хорошим шампу

Шампунь, который мне нравится

Ради чистоты эксперимента и наглядности, в обоих случаях сушила волосы естественным путем, только челка и пряди у лица уложены феном. При том что волосы с shikakai & honey ощущаются как послушные, видно что челка всё равно странно торчит.

Не рекомендую шампунь, с моим типом волос точно, но из-за того как влияет на кожу головы не рекомендую и людям с другими типами волос.

Достоинства
  • Послушные волосы
Недостатки
  • Нет блеска волос
  • Нет обёма
  • Сушит кожу головы
multi_alisaне рекомендует