Знакомство с данный продуктом началось тогда, когда при покупке пилки для ногтей мне предложили приобрести еще и этот карандашик "Натуральный удалитель кутикулы с ароматом апельсина и пилочкой". Стоил карандаш дороговато (350 р), но я решила попробовать (кстати потом в интернет-магазинах я видела этот продукт за 150-200р). Мне объяснили, как им пользоваться: после обработки кутикулы пилкой или апельсиновой палочкой просто нужно обработать кожицу вокруг ногтя этим карандашиком. В описании сказано:
"Кутикула вокруг ногтя довольно быстро ороговевает. Ее необходимо удалять, Карандаш для удаления кутикулы BOHEMA снабжен капиллярным канальцем, посредством которого на кожу вокруг ногтя поступают натуральные масла, размягчая ее и снабжая одновременно антисептическими веществами. Используя карандаш для удаления кутикул BOHEMA, вы гарантируете себе здоровое состояние своих ногтей и, кроме этого, отличный вид ухоженных рук. Удалитель кутикулы с ароматом апельсина размягчает Вашу кутикулу без использования каких либо химических веществ.Пилочкой на колпачке карандаша можно подправить ваш маникюр."
Состав данного продукта меня очень порадовал: масло абрикосовой косточки, миндальное масло, масло жожоба, витамин E, F.
Результат меня очень порадовал. Мало того, что этот карандашик чудесно пахнет апельсином, так еще и кожа вокруг ногтя стала ухоженная, увлажненная, масла великолепно питают кожицу вокруг ногтя, и, как это ни странно, кутикулы действительно практически не видно! Что еще меня радует, так это то, что это средство удивительно экономично (при покупке я думала, что этот карандашик быстро высохнет и будет неэффективен). Я им пользуюсь уже больше полугода, а он - как в первый день покупки.
P.S. Когда на Новый Год я решила сделать себе подарок и сходить сделать себе первый раз в жизни маникюр, то мастер маникюра решила, будто я совсем недавно СОСТРИГЛА кутикулу, хотя я никогда этим не занималась, а для маникюра пользуюсь только пилкой и Натуральным удалителем кутикулы:)