Продолжаю писать проверенные способы применения моих любимых эфирных масел. В этот раз методы применения эфирного масла чайного дерева:
1. Антисептик. Чайное дерево - сильнейший антисептик, оно отлично подсушивает любые воспаления. Возможно, действует не так быстро, как убойные дозы какой-нибудь химии, зато это масло не имеет побочных эффектов (если нет индивидуальной непереносимости). Капельку этой эфирки наношу непосредственно на воспаление, а так же иногда добавляю в крем для лица или в базовое масло (персиковое, например). Не советую наливать это масло в тюбик с кремом, просто капните его с разовую дозу крема непосредственно перед нанесением на кожу.
2. Уход за волосами. Добавляю 3-4 капли в шампунь один-два раза в неделю. Волосы больше блестят, а самое главное, это масло отлично борется с перхотью уже после нескольких применений.
3. Аромалампа. Чайное дерево обеззараживает воздух в комнате и простудные заболевания меня больше не одолевают.
Мой опыт применения эфирного масла лимона: http://irecommend.ru/content/priroda-o-nas-pozabot...
P.S. Моим домашним не нравится запах этого масла, он, конечно, на любителя, но меня совершенно не раздражает. Масло работает и это главное! 😊
______________________________
Цена: около 100 рублей