Я не буду ничего писать в качестве введения, просто прочитайте название моего отзыва.
Это самый прекрасный сериал, который (как мне очень сильно повезло) я посмотрела.
Смотрела я, конечно, с русской озвучкой, но, просмотрев все 11 сезонов за каких-то 2 месяца, я поняла,ч то надо бы посмотреть этот замечательный ремейк в оригинале. Но, т.к. я не сильна в английском, пришлось включить субтитры. Конечно, теперь я не могу посмотреть сериал фоном, но зато всматриваюсь в каждую часть, читаю каждое предложение..
Это так потрясающе.
Гениальная идея продюсеров- снять американский ремейк британского сериала. Так уж получитлось, что ремейк превзошел оригинал. И это вполне обоснованно.
Безусловно, я ужаснулась объёму сериала и его содержанию. Нецензурная лексика буквально в каждом предложении, жестокии (в плане постели и в плане драк, насилия, алкоголя и наркотиков) сцены, лгбт-персонажи и другое. Очень тяжёлая эмоциональная и психологическая нагрузка, но это того стоит, действительно стоит. Настолько реалистичная жизнь подростков в Америке описана так ярко и живо, что хочется пересматривать этот сериал по 100, нет, по 1000 раз, несмотря на все недостатки, маты, сцены насилия и т.д.
Конечно, были в сериале настолько жёсткие моменты, что даже я их пролистывала. Например, в 3 сезоне сцена с Йеном, Микки и Терри. Вот это было действительно жестоко... Даже для меня. Но в целом, обращая внимание на хороший конец, хочется бесконечно смотреть этот сериал, даже осознавая, что там есть реально дёсткие моменты.
Также хочу обратить внимание на лгбт-персонажей и уделить этой теме особое внимание. Америка-очень (подчёркиваю-очень) свободная страна, в плане абсолютно всего. И любви/отношений тоже. Поэтому, если вас смущают геи, лесбиянки, трансгендеры и другие представители лгбт сообщества, то лучше не смотрите этот сериал. Хотя, я думаю, что каждый смотрящий этот ремейк человек должен понимать, что в этом сериале показывается реально жёсткая и несправедливая жизнь обычных (достаточно бедных) американцев, каждый из которых привык быть самим собой. Выделю это- самим собой. И если Йен Галлагер-гей, значит, что он не скрывает это. Даже в Чикаго, даже в Саутсайде.
Так вот, сериал-просто бомба. Не советую только детям до 18 и слабонервным (в плане жёстких сцен и нецензурной лексики). Также не рекомендую этот сериал гомофобам. Потому что лгбт-персонажей, как я уже говорила ранее, там достаточно.
Но, несмотря на все эти недостатки, я смотрю этот сериал уже второй раз, и мне нравится!
Спасибо за то, что подарили нам такую красоту!!!
Любимый каст, навсегда в сердце ❤️❤️❤️