Познакомилась я с этой игрой сравнительно недавно, в феврале, в то время, как сама игра вышла ещё в прошлом году. Наткнулась на неё совершенно случайно, просто искала что-нибудь, чем можно было бы убить время. Я - студентка и как раз в то время у нас были лекционные недели, то есть в универе я практически ничего не делала. Скажу честно, до этого я в такие игры не играла, ибо до этого у меня был доисторический компьютер, который даже sims 2 не тянул.
Ну, нашла я эту игру, мне очень понравились скрины из игры, остров, всё так красочно и сразу решила купить именно эту игру. Купила я эту игру за достаточно большую (для студента) сумму и ни капли не пожалела! Всё в этой игре выполнено на высочайшем уровне. Особенно мне понравилось то, что в этой игре наш персонаж имеет свободу действий, то есть мы можем, например, охотиться и собирать всякие травы. Нравится то, что здесь просто огромная карта, целых два острова. Мы можем захватывать аванпосты, забираться на вышки и при этом каждое новое место не будет похоже на то, которое мы уже прошли. А графика просто завораживает. Красивее игры я не видела, хотя, на данный момент, прошла уже достаточное количество игр.
СПОЙЛЕРЫ! Не читать тем, кто не хочет заранее узнать, что будет в игре!
Сюжет игры также шедеврален. Даже несмотря на то, что некоторых местах очень запутан. Но, я думаю, что создатели игры этого и добивались, они специально хотели запутать игрока. Например, тот самый момент с убийством Васа вызвал у меня недоумение, ведь мы же не видели его труп. Может быть Цитра одурманила Джейсона и он убил Васа в своих галлюцинациях? Кстати, Васа сыграл просто гениальный актёр и я надеюсь на то, что ubisoft (создатели игры) понимают, что нельзя просто так взять и избавиться от такого харизматичного персонажа. И, насколько я знаю, многие полюбили Васа намного сильнее, чем Джейсона (в том числе и я) и поэтому создателям игры будет очень невыгодно, если Ваас будет мёртв. Я надеюсь на то, что его воскресят или окажется так, что его убивали.
Кстати, если кто-то хочет по-лучше узнать Васа, выпустили небольшой сериал, который раскрывает характер этого персонажа. В сериале 12 серий, каждая в среднем длится по 5 минут. Называется Far Cry Experience. Можно найти на просторах интернета.
Я могла бы долго-долго разглагольствовать на тему этой игры, но главную суть я изложила. После прохождения, кстати, не могла отойти, эмоции прямо таки били из меня ключом.
Если вам эта игра по каким-либо причинам не понравилась, значит это просто ваше)
Итак, подведём итог: far cry 3 - лучшая игра, в которую я когда-либо играла, всем советую=)))