Опубликовано 18 Сентябрь, 2013 - 19:55

У меня хронический афтозный стоматит,поэтому появляются болезненные язвочки при любом травмирующем факторе.Испробовала много средств для его лечения.Больше всего в восторге от спрея Гексорал,Солкосерила и от Холисала.А о последнем сейчас поподробнее напишу : Тюбик стоит примерно 200-300 рублей.Гель очень легко наносить на слизистую,можно даже и без ватной палочки.Правда само нанесение у меня сопровождалось очень сильным жжением,но оно длилось всего пару секунд и это того стоило.К примеру,если афтозный стоматит не лечить,то самостоятельно он проходит где-то через дней 7-10,а с Холисалом лечение сокращалось в два раза!! Это очень радует,если учесть что во время стоматита нельзя нормально покушать,даже разговаривать и то больно..Сам гель после нанесения обладает противомикробным, противовоспалительным и анальгезирующим действием.Наносить его нужно 2-3 раза в день и каждый раз до/после еды.Радует,что Холисал можно применять при многих заболеваниях слизистой ..будь то хейлит,стоматит,пародонтит или просто травма слизистой. Ставлю гелю пятёрку =)

Достоинства
  • Действует мгновенно
  • Моментальное действие
Недостатки
  • Жжение
Плюшевая Ксюшарекомендует
Ксюша, а подскажите - не устанавливали причину хронического стоматита? У меня такая же проблема - при малейшем провоцирующем факторе возникают долго проходящие язвочки, не знаю даже с чем это связать.