Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 12:24

несколько дней

Этот чай я купила интереса ради...

Еще не так давно, моим любимым напитком был кофе. С него начинался и заканчивался мой день. Но захотелось перемен, и однажды я попробовала зеленый мятный чай. Это был не Липтон, но мне на столько понравился вкус, что захотелось выпить еще чашечку.

Мятный чай в магазинах нашего города встречается редко. Но всё же, в одном из магазинов он мне встретился и это был "Lipton Moroccan Mint". Это не тот чай с таким же названием, который в индивидуальных упаковочных пакетиках. Цена коробочки, где находятся 25 чайных пакетиков - 88 рублей.

Производитель в составе сразу указывает, что это зеленый чай с ароматизатором марокканской мяты. Я не смотрела состав, когда покупала и поэтому немножечко огорчилась такому сюрпризу дома.

Я заваривала чай в маленькой чашке 200мл. , без сахара, так как люблю концентрированные напитки и считаю, что сахар не дает распробовать мне чайный вкус.

Цвет чая светло-желтый, мутный. На вкус горчит. Есть очень слабый мятный аромат, практически не ощутимый, а освежающего мятного вкуса нет вообще!

Заваренная мята в правой чашке, в отличие от чая Липтон, имеет мятный аромат и свежий, мягкий и немного сладковатый вкус.

На фото можно посмотреть, как заварился чай Липтон и в соседней чашке обычная мята. Не знаю, может это такой чайный сорт, но мутный чай наводит на меня мысли, что мне продали дешовку за почти 100 рублей.

Чай я допью, но покупать больше не буду, так как я не получила удовольствия от мятного чая, которого мне хотелось.

Мисc Марплне рекомендует