Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 00:20

Сюжет:

В фильме собраны 4 истории, переплетающиеся, но не связанные, между собой, которую обрамляет пятая, идущая с самого начала и до самого конца. Такая оригинальная (но не новая) подача материала, как глоток свежего воздуха, благодаря ей фильм смотрелся на одном дыхании.

Эти мини-истории рассказывают, конечно, о любви в разных ее проявлениях, с точки зрения разных проблем в отношениях, личной жизни. Они имеют, как положено, завязку, кульминацию, развязку. Они говорят нам популярное доступным и понятным языком. Это и проблема первой любви и первого секса, роль родителей в восприятии противоположного пола и восприятии себя, проблема потери интереса к партнеру и разнообразие половой жизни, важность доверия своей второй половинке. Каждый в фильме возможно найдет себя, потому что, как вы видите, затронутые темы довольно разнообразны.

Конец фильма подходит к своему логическому завершению, заканчиваясь при этом, как обычно, на доброй ноте, что оставляет приятное послевкусие от просмотра картины, хотя и с новыми мыслями в голове (или хорошо забытыми старыми). В этот раз мне не хочется уделять сюжету столько внимания, сколько я делаю это обычно и, поэтому перейду сразу к своим впечатлениям.

Мои впечатления о фильме:

Единственный минус заключается в банальном и очень предсказуемом сюжете без интриги, крутых поворотов и всяческих хитросплетений. Может, фильм просто не попал в настроение, потому что обычно я от русский мелодрамо-комедий ничего такого и в помине не жду. Но несмотря на этот минус, в остальном фильм неплох. Все же в нем есть своя изюминка.

Актеры. Увидев на экране Джона Малковича, я сидела с открытым ртом, наверное, минут 10 (трейлер до этого не смотрела). Мне он очень нравится. В этом фильме он олицетворяет некую философию жизни и кладезь мудрости. Его супруга, которую сыграла Ингеборга Дапкунайте, появившаяся только в конце картины, заставила меня в очередной раз поверить в то, насколько прекрасными могут быть женщины в уже преклонном возрасте.Конечно, не обошлось без всем нам известных актеров русского кинематографа, таких как Федор Бондарчук, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Равшана Куркова, Гоша Куценко и пр., а также актеров, неизвестных для меня ранее, но также отлично исполнивших свои роли.Музыка. В каждой мини-истории присутствует своя музыкальная группа, среди них - БИ-2, А-студио, Моя мишень и пр., которые выступают со своими хитами. Кроме этого, отлично подобрана музыка закадровая, причем русскоязычная, которая помогает лучше прочувствовать атмосферу определенного момента в картине.Сюжет. Возвращаясь к тому, с чего я начала, хочу сказать, что история вышла довольно поучительная. Есть несколько умных идей, так, например герой Максима Матвеева, который играл в фильме известного актера, говорит, что дети должны быть зачаты в любви, тогда они будут здоровыми и счастливыми. И не так важна какая внешность у их родителей, главное, чтобы те любили друг друга.И вроде бы очевидные вещи предстают перед нашим взором, и ничего нового ты не узнаешь, но фильм заставляет вспомнить о том важном, что зачастую забывается в нашем быстром и изменчивом мире. Смотрите его со своими вторыми половинкам и цените каждый момент, проведенный с ними! Но и для тех, кто еще не нашел свою любовь, фильм, также станет приятным времяпрепровождением!

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Легкий и ненавязчивый
  • Отлично подобрана музыка
Недостатки
  • Банальный сюжет
N.sunnyрекомендует
18.10.2017
Этот фильм я внесла в список 😁 Иногда хочется что-то не слишком сложное посмотреть))
18.10.2017
даа! полностью с вами согласна 😊 он как раз для таких случаев