Здравствуйте! Хочу поделится с вами отзывом о минеральном блеске для губ фирмы BareMinerals.
Вот такой флакончик появился у меня прошлой весной. Оформление простое, но очень привлекательное.
Меня порадовала упаковка, замечательный ограничитель оставляет на спонже необходимое количество средства и не даёт испачкаться рукоятке.
Страна производитель: США.
Цена: 18$.
Hydrogenated Polyisobutene, Tridecyl Trimellitate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Octyldodecanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Calcium Aluminum Borosilicate, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina/Cire Microcristalline), Trimethylolpropane Triisostearate, Stearalkonium Hectorite, Menthone Glycerin Acetal, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Persea Gratissima (Avocado) Butter, Vp/Hexadecene Copolymer, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexyl Palmitate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax (Candelilla Cera/Cire Candelilla), Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Wax, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Vanillin, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Tribehenin, Sodium Chloride, Sorbitan Isostearate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Sodium Borosilicate, Silica, Tin Oxide, Palmitoyl Tripeptide-1. May Contain (+/-): Mica, Carmine (Ci 75470), Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Blue 1 Lake (Ci 42090), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 28 Lake (Ci 45410), Yellow 5 Lake (Ci 19140).
В составе есть ухаживающие компоненты, за что отдельное спасибо производителю, и они действительно делают кожу губ нежнее.
Блеск у меня в спокойном нюдовом оттенке Spark plug.
В упаковке как и на коже за счёт перламутровых частиц он выглядит кораллово-персиковым, но если нанести на белую бумагу оказывается золотисто-карамельным.
Консистенция довольно густая и немного липкая, блеск тяжеловато распределяется на губах.
Запах шоколадно-мятный. Из-за ментола в составе губы покалывает минут 5 (ощущения вполне комфортные), за счёт этого усиливается кровоток и кожа разглаживается, чувствуется объём и упругость, но визуально это не заметно, лишь цвет губ становится ярче. Эффект кратковременный, через 15 минут всё исчезает.
Блеск содержит шиммер, который особенно видно после того, как средство сотрется, удалить его довольно проблематично. Вот посмотрите, блеск на губах спустя 30 минут.
Перламутр и всё тот же шиммер забился в складки. Цвета нет, хотя что я ожидала от нюд :). Выглядит не очень привлекательно, как будто я использовала самый дешёвый блеск.
Честно признаться, этот блеск совсем не стоит своих денег. Стойкость меньше часа, от этого большой расход. Долго думала стоит ли его рекомендовать, теперь с уверенностью могу сказать что нет, за такие деньги можно найти вариант достойнее.