Всем привет! Сегодня хочу рассказать о блеске для губ "минерального" бренда Bare Minerals (Bare Escentuals), который показался мне довольно удачным с точки зрения соотношения цена-качество, - о Marvelous Moxie Lipgloss.
Что от него обещает производитель?
Дайте волю вашей внутренней дерзости с сочным блеском для губ Bare Minerals Marvelous Moxie Lipgloss. Это чистый, яркий цвет и блестящее глянцевое покрытие, которое остаётся на губах в течение нескольких часов.
Формула обогащена натуральными ингредиентами: экзотическими маслами, растительными экстрактами и антиоксидантами, которые освежают, разглаживают и увлажняют губы.
Преимущества - Увеличивает объём губ. - Обеспечивает комфортные ощущение и глянцевый блеск. - Увлажняет, разглаживает и восстанавливает губы.
Объем данного блеска - 4.5 мл., цена - от 18$. Тревел-формат (2,25 мл.) можно найти на eBay (подробная инструкция по заказу) от 5$.
Упаковка тревел-формата и полного объема совершенно идентичны - гладкий пластиковый флакончик с очень удобным спонжиком в форме удлиненного "копытца".
Мне блеск достался в составе тревел-косметички в оттенке Spark Plug - это мерцающий оттенок, усиливающий натуральный природный цвет губ.
Всего же оттенков в палитре 17, среди них есть и мерцающие, и просто глянцевые.
При этом картинки-образцы в сети довольно неплохо передают реальный цвет:
Впечатления
Я рассчитывала, что блеск будет придавать губам визуальный объем и красивое мерцание, сходное с эффектом от моих любимых Juicy Tubes.
Но по факту блеск в этом оттенке оказался довольно легким и совсем незначительно меняющим внешний вид губ:
Bare Minerals Marvelous Moxie (Spark Plug)
Ни при дневном, ни при электрическом свете мега-глянца и сияния от этого продукта нет, скорее это спокойный повседневный вариант.
Блеск имеет легкий охлаждающий эффект (который длится минут 30), губы не щиплет, степень липкости я бы охарактеризовала как среднюю - он менее липкий, чем упомянутые мною джусики, но, например, с совершенно не липкими экземплярами вроде Clarins Eclat Minute, его сравнить сложно. По плотности покрытия, как мне кажется, это тоже видно.
Clarins Eclat Minute 06
В остальном претензий к блеску нет - он легко и аккуратно наносится, не "убегает" с губ и не подчеркивает неровности рельефа.
Обещанные "несколько часов" стойкости в моем случае составляют 2-3, что довольно-таки неплохо. После того, как цвет с губ стирается, они остаются мягкими и увлажненными, нет желания немедленно бежать и мазаться бальзамом. И это с учетом того, что губы у меня, что называется, "проблемные", и вечно сохнут.
Состав блеска тоже неплох:
Анализ состава
В базе блеска идет несколько пленкообразователей, и смесь различных восков, среди которых как синтетический, так и пчелиный, а также довольно экзотический лавандовый. Состав обогащен маслами ши, авокадо, мурумуру, витаминами и даже пептидом.
Итоговое мнение
Удачный блеск, который имеет приятный состав и дает хороший эффект на каждый день. Помимо декоративных свойств имеет неплохие питательные качества. Не растекается и не скатывается, спонжик наносит блеск аккуратно и без проплешин, блеск неплохо держится и не затекает в складочки губ.
За полную цену дороговат, а вот в тревел-формате цена на него вполне бюджетна.
Очень приятный оттенок 😊 Сама я люблю больше глянцевые, без мерцания, но здесь оно... ненавязчивое, сказала бы. А вкупе с ухаживающими свойствами, соотношении цена-качество, вообще прекрасный блеск.