Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 14:57

Я очень давно собиралась написать отзыв об этом парфюме. И уже когда флакончик практически опустел, стало понятно, что тянуть с рассказом больше нельзя.Если быть точной, то это одеколон. Но по привычке буду называть парфюмом.

Парфюмер-дизайнер Дома Dior Франсуа Демаши вдохнул новую жизнь в саму концепцию одеколона, этого легендарного парфюмерного аккорда, и соединил его с современным характером аромата Dior Homme. Простая и прямодушная цитрусовая свежесть переплетается с утонченно раскрывающимся шлейфом. "Парфюмерная хлопковая ткань" во всей повседневной элегантности свежей белой сорочки, чистый аккорд нот калабрийского бергамота, цветка грейпфрута и белого мускуса. Dior Homme Cologne – сама суть роскоши, смелой в ее простом проявлении.

Вся изюминка DIOR HOMME COLOGNE заключается в том, что он удивительно универсален. Это настоящий аромат-унисекс. По моему субъективному мнению, он даже более женский, нежели мужской. И да, ношу его я! И обожаю.

Пирамида состоит всего из трех нот:

Верхняя нота: Калабрийский бергамот;

Нота сердца: Цветок грейпфрута;

Базовая нота: Мускус.

Простейшая легко читаемая пирамида. И этой простотой она и подкупает. Парфюм - как глоток свежего воздуха. Чистый, тонкий, сочный, искрящийся. Настоящий цитрусовый взрыв! Им хочется дышать и дышать. Я слышу чуть терпкую цедру цитрусовых, переходящую в сочную с кислинкой мякоть. Это цитрусовый коктейль со льдом, вкусный, освежающий, но безалкогольный.

В нем нет типично мужского звучания. Цитрусовые, цветы... звучит это сочетание незатейливо, но приятно.

Зачастую я в парфюмерии слышу "химозные" нотки. Возможно, за счет смешивания большого числа компонентов. Здесь же меня привлекает именно простота и легкость восприятия. Этот парфюм рождает ассоциации с чистотой и свежестью белья, с кипельно-белой рубашкой, с морским бризом. Для меня это базовый парфюм, если можно этот эпитет соотнести с парфюмерией.

Да, это, как принято говорить, "свежачок". Но необыкновенно вкусный, мне в нем нравится все.

Подойдет больше для лета, конечно.

Очень мне симпатичны четкие грани флакона. Люблю такую простую геометрию. Две боковые стороны флакона матовые.

Распыление очень мелкое, практически в дымку. Позволяет окунуться в облако.

Что касается стойкости, то для меня она прекрасная. На моей коже держится весь день, на вещах несколько дней. Это шлейфовый парфюм. Однако, мои ощущения индивидуальны, могут не совпадать с вашими.

Очень рекомендую девушкам, уставшим от сладкой и тяжелой женской парфюмерии, у которых душа просит легкости и воздушности. Если цитрусовые вам так же приятны, как мне, рекомендую!

Ну и молодым людям, он тоже должен понравиться, само собой. Особенно летом.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Lena-Lunaрекомендует
26.10.2016
Приятнейший аромат по описанию 😊 Захотелось потестировать.
Безумно люблю цитрусовые ароматы, они придают образу ещё большую женственность.
Надо тестить!
протестировать очень хочется
Флакон и льдинка)
Вот это для меня, не люблю сладкие ароматы)
26.10.2016
Прямо таки захотелось этот "парфюм" 😁 Иногда тянет на такие холодные,чистые ароматы,да еще и стойкость такая 😊
26.10.2016
очень ллюблю свежие и легкие ароматы, мне такой парфюм должен понравиться ❤️
26.10.2016
Аромат точно не мой, но отзыв и флакончик понравились. Вообще у меня почему то при первом взгляде на флакон возникли странные ассоциации - Снежная королева. 😊
26.10.2016
Довольно простой,но приятный аромат,знакома с ним
26.10.2016
Какое красивое оформление отзыва - прямо погружение в аромат!
нужно будет затестить 😊
Очень нравятся подобные ароматы 😊
26.10.2016
Приятный аромат и флакон)
люблю элегантные ароматы
26.10.2016
Какой приятнейший и освежающий прямо аромат, еще и стойкость хорошая.
26.10.2016
знаю этот аромат, мне он тоже нравится 😊
26.10.2016
Приветик Ленок. Как бы я хотела пользоваться "свежаками", но из-за особенности кожи на мне они не стойкие и совсем незаметные. Поэтому я приобретаю тяжелую артиллерию. Хочется шлейфа с километр и стойкости на весь день.
26.10.2016
Такой парфюм мне уже понравился по описанию. Теперь охото его затестить
26.10.2016
Люблю такие незатейливые ароматы, но с Диор не особо дружу 😉
26.10.2016
Думаю, мне бы понравился этот аромат.
26.10.2016
Ой, как я хочу его послушать! Пирамидка мне очень понравилась: обожаю цитрусовые 😇
26.10.2016
Совсем не люблю доминирующие цитрусы, даже аллергия частенько на такие ароматы. Так что ни себе, ни мужу тем более на покупаю подобные. А в целом для любителей цитрусов аромат хорош!
Приятный свежий аромат! 😊
Люблю ароматы Диор. А если еще и со свежими нотками, так просто мечта 😊
Прекрасный аромат!
Я тоже иногда пользуюсь парфюмом мужа, причем, на моей коже он звучит вообще по-другому, даже не сказать, что мужской аромат.
27.10.2016
Вообще люблю ароматы этой марки, почти все удачные 😊
27.10.2016
Аромат и правда шикарный. Обожаю его!
Описание радует! Попробую его в Лету 😊
27.10.2016
Большое спасибо всем, кто прокомментировал или просто заглянул! Рада была вас видеть!

Яна, и я устала от сладости. А здесь прямо настоящий живой цитрус, очень реалистичный.
lama79 , или Снежный король 😂
Женечка, привет! Ты та еще штучка 😂 Представляю, как от тебя всегда вкусненько пахнет 😊
Lady_Elen999 , для "цитрусовых особ" замечательный аромат 😊
alenaflygirl , конечно, на женской и мужской коже парфюмерия звучит по-разному.
Не первый раз уже слышу , что этим ароматом действительно пользуются и парни и девушки , аромат действительно хороший 😉
28.10.2016
А мне версия Sport больше нравится. Как и у Chanel, впрочем.
28.10.2016
Ароматы унисекс не мое) но оформление очень симпатичное)
28.10.2016
Приятный аромат. Надо затестить)
28.10.2016
Отличный аромат, у мужа подворовывала иногда 😊
Интересный аромат!
29.10.2016
Элегантный парфюм! 😊
30.10.2016
Люблю такие свежачки)) И сама и на мужчинах предпочитаю именно такое)
30.10.2016
По описанию прямо очень заманчивый аромат. Но лично пока не встречались с ним))
31.10.2016
Приятный аромат. Мне нравится.
Ещё 7 комментариев