Скоро 23 февраля, а это значит что пора задуматься о подарках. Для меня это всегда была очень большая проблема (выбор мужского подарка), поэтому надеюсь, что мой отзыв хоть чуточку поможет таким же как я 😊
Сегодня я расскажу о мужском парфюме, а если быть точнее моем самом любимом мужском парфюме.
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღНебольшая предысторияღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
С Dior Homme Sport у меня связаны самые теплые и светлые воспоминания. Этим парфюмом пользовался мой будущий муж, когда мы только начинали встречаться. В букетно-конфетный период так сказать. Я помню то трепетное волнение, которое испытывала, когда собиралась на свидания, как садилась в машину и чувствовала этот аромат. В общем, такие нежные воспоминания заставляют меня любить этот аромат еще сильнее.
Со временем, духи эти закончились, я подарила другие, а про эти мы как-то забыли. И вот буквально несколько месяцев назад, я гуляла по парфюмерному магазину и увидела их. Решив вспомнить аромат, я пшикнула на блотер и… перенеслась на несколько лет назад, в ту весну, когда все начиналось! Как бешено у меня заколотилось сердце! Я сразу же купила их.
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
Упаковка очень простая и без изысков. Белая картонная коробка с серебристыми надписями. Но не стоит судить об аромате по упаковке. Самое сокровенное спрятано в ней.
Флакон как увесистый кирпич, сделанный полностью из прозрачного стекла. Это очень стильно и красиво, так как на свету и в солнечных лучах флакон очень красиво переливается.
Кстати, духи лучше хранить в темном месте или в коробке, так как от света они разрушаются и становятся не такими стойкими.
В середине вставлен черный стержень. Мне кажется, это специальная задумка разработчика флакона, якобы показывая, что этим парфюмом пользуются мужчины с твердым характером.
Кстати, я всегда скептически относилась к духам с названием Sport, но здесь мне кажется это формальность, показать, что парфюм свежий, но в то же время очень интригующий и манящий.
Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот, Амальфитанский лимон и Элеми
ноты сердца: Ветивер, Кедр из Вирджинии и Имбирь
ноты базы: Сандал, Розмарин и Лаванда.
Туалетная вода – 100 мл
Цена – около 6500 рублей.
Стойкость, ну как мне кажется, на одежде больше суток, на коже где-то часа 4.
Первые ноты парфюма очень цитрусовые. Настолько цитрусовые, что аж щекочет в носу. Лимон тут играет главную роль, чуть-чуть слышится горчинка грейпфрута, но он совершенно не портит всей картины.
Вообще, цитрусовые духи я не люблю, для меня они кажутся очень колючими и холодными. Но этот большое исключение!
Цитрусы сидят очень близко к коже, но шлейф….. Какой это аромат!!! Он просто сводит меня с ума!
В шлейфе немного терпкого имбиря, слышу сандал, но очень деликатный и не кричащий, только небольшие отголоски. И все это в обрамлении каких-то сладких нот (к сожалению, не могу разобрать что это).
Но сам по себе аромат не сладкий и не такой уж прям лимонно-цитрусовый. В парфюме идеально подобран баланс кислого и сладкого. Цитрусы перебивают приторную сладость, а сладость перебивает кислые цитрусы. Ну а сандал, кедр из Верджинии и имбирь придают духам мужской темперамент и страсть.
Аромат невероятно соблазнительный и сексуальный. Есть в шлейфе какие-то едва уловимые ноты, которые сводят меня с ума, но я не могу уловить что это такое! Но это безумно вкусный парфюм.
Да что там говорить, я сейчас вдыхаю аромат и у меня сердце чуть ли не выпрыгивает из груди от волнения, как будто я опять собираюсь на первое свидание с ним! Ведь это не просто аромат, а аромат моего любимого мужчины!
Рекомендую ли я его? Конечно, однозначно, всеми руками и ногами ДА!!! Я сама готова им пользоваться!
Спасибо, что заглянули!
До новых встреч!