Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и без больших вложений 💰 обновить старую гладильную доску или просто немного изменить ее дизайн 🙃.
Я не любитель гладить и делаю это как можно реже и то по необходимости. Вещи обычно я предпочитаю отпаривать, но иногда все-таки приходится доставать гладильную доску.
Недавно я достала свою доску, которой уже лет 15 и поняла, что ее расцветка совершенно не вписывается в новый интерьер 😬. Покупать новую доску все-таки дело не дешевое, да и эта еще в неплохом состоянии. Поэтому я решила пойти менее радикальным путем и приобрести чехол для гладильной доски.
Доска до обновления
Чехол я выбирала исходя из размера гладильной доски (400 х 1200 мм), наличия поролоновой подложки и, конечно же, недорогой цены 💸.
Мой выбор пал на чехол для гладильной доски производителя Ника, размером 520 х 1300 мм. По описанию этот чехол должен был подойти для моей доски. Я приобрела его на одном из маркет-плейсов всего лишь за 260 рублей 🤩.
Описание
Чехол изготовлен из хлопчатобумажной ткани с подложкой из поролона. Максимальный размер доски, на которую от будет впору - 420 х 1250 мм. Чехол произведен в России, на ощупь мягкий и приятный 🤗.
Доска в чехле
Дизайн чехла для гладильной доски выполнен в неброских нейтральных оттенках. Он имеет незамысловатый графический принт, который впишется практически в любой интерьер 😺.
Чехол можно стирать при температуре не выше 30 градусов вручную или же в режиме "Ручная стирка" 🤲.
Чехол
Когда я достала чехол их пакетика, то он выглядел как накладка на доску. Чехол был почти такого же размера, как и сама гладильная доска и было не совсем ясно как именно закреплять его на доске 🤔.
Я ровно разложила чехол на доске, потянула за веревочки и "о, чудо" чехол сам обтянул гладильную доску 😺. У веревочек не было ограничителя и я подумала, что эта стяжка распустится. Однако пока что чехол отлично держится на доске. А после первой глажки он сел почти как влитой.
Чехол снизу
Чехол не очень плотный и, если присмотреться, то можно рассмотреть старую расцветку доски, но это несущественно.
Я очень довольна обновленным видом своей старенькой гладильной доски и чехол Ника я, конечно же, рекомендую!