Ничего человеческое мне не чуждо, ровно как и покупка чехла на гладильную доску. Гладильная доска, находящаяся в моем доме, повидала виды, и выглядит потрёпанной и поюзанной.
Сама конструкция гладильной доски готова еще пахать, как раб на галерах, а вот чехол приказал долго жить и канул в бездну.
Поэтому, прогуливаясь по магазину с хоз.товарами и прочей домашней утварью в глазах мелькнули чехлы для гладильных досок. Ассортимент, конечно, обширен, начиная от простых чехлов без поролона, заканчивая чехлами с антипригарной поверхностью.
Я остановила свой выбор на чехле с поролоном. Естественно, никаких предварительных замеров дома не проводилось, поэтому главным критерием выбора была пометка «Универсальный» на упаковке чехла.
Также на упаковке имеется необходимая информация в виде состава ткани, рекомендаций по уходу за ней, а также точные размеры чехла.
Ну что ж, придя домой, принялась к распаковке чехла и сращиванию его с гладильной доской. Но, не тут-то было...
Чехол имеет шнурки для стягивания с обратной стороны и изначально выглядит как ровное полотно с поролоном.
Присобрав на доске, стала плотнее натягивать на нее, в процессе выяснив, что чехол мал для моей доски.
Ширина моего рабочего полотна доски примерно 38-39 см, поэтому чехол должен быть 43-45 см, как минимум.
Расстроенная существующим положением дел, решила выяснить условия ее универсальности.
Универсальный чехол для гладильных досок марки Nika подходит для досок с рабочей поверхностью не более 1250х360 мм. Чехол изготовлен из натурального хлопка и окрашен прочными красителями, он не линяет и не оставляет следов на белье при глажке. Чехол легко одевается и снимается с доски для стирки. Его можно мыть как вручную, так и в стиральной машине при температуре 30°C. Чехол с ярким рисунком украсит и освежит доску, преобразив ее внешний вид.
Собственно, его несоответствие размеру доски я видела и невооружённым глазом, но надпись «Универсальный» все еще не давала покоя.
Стоимость. Полная стоимость чехла примерно 200-215 рублей, мне же, с учетом скидочной карты магазина и списания бонусов «Спасибо» от Сбербанка обошёлся он в 80 рублей.
Чехол для своей стоимости крайне неплох, жаль мал 😊 Приятный на ощупь, из натурального материала, по демократичной цене. Все это, разумеется, его преимущества.
Но, введение покупателя в заблуждение надписью «Универсальный» и хлипкость состояния (чехол тоненький, поролона как-будто украли) однозначно являются его недостатками.
Несмотря на это, чехол я рекомендую, предварительно измерив рабочую поверхность Вашей гладильной доски. И, попав в магазине на акцию, можно смело его приобретать.
*************************************************************************
Дырка в шее ✷ Целлюлит, давай до свидания! ✷ Увеличение груди ✷ Тройная плойка✷ Похудение без усилий за 2 недели ✷ Быстрое избавление от прыщей ✷ Мыло от прыщей
*************************************************************************
И помните, не надо быть правильным, надо быть настоящим!