Опубликовано 30 Июль, 2022 - 15:50

Доброго дня всем заглянувшим!

Сегодня спешу поделиться с вами находкой из Fix Price - чехлом для гладильной доски.

До этого чехла у меня был другой, серебристый, купленный несколько лет назад в том же магазине. Тот чехол мне не нравился потому что был явно велик моей доске и не выдерживал высоких температур при глажке. В результате к настоящему времени в нём было уже несколько прожжённых дыр, которые в придачу ко всему оставляли следы на белье, и он периодические съезжал с доски (подтягивание шнура не помогало).

Тем не менее, пару лет я им пользовалась, но терпению моему пришёл конец.

Признаться, я вообще уже хотела просто поменять доску, но тут неожиданно приметила чехол для доски, о котором далее пойдёт речь.

Решила пока отложить покупку новой доски, отделавшись недорогостоящей заменой чехла ещё на пару месяцев.

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price

Упаковка чехла очень простая - обычный пластиковый пакет и картонная вставка с описанием и всеми необходимыми рекомендациями.

Примечательно, что чехол российского производства, изготовлен на предприятии в Санкт-Петербурге.

Чехол можно стирать вручную без применения отбеливателей и т.п. При этом можно гладить на максимальной температуре утюга.

Казалось бы, а как иначе с такими вещами, но не раз видела, что на чехлах имеется ограничения по применяемой температуре и ощутила это на собственном опыте.

Рекомендуется менять чехол раз в 3 года.

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price

Один из неоспоримых плюсов этого чехла - это то, что его поверхность из хлопка. Серебристым, явно синтетических чехлам я уже не доверяла, покупать ещё один такой не хотела.

Этот выглядел вполне пристойно. В бело-голубую клетку, спокойного тона, не привлекающий к себе особого внимания.

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price

Размер совей доски я не помнила. Но она небольшая, я решила, что в любом случае должен налезть.

К слову, на упаковке указан размер и самого чехла (38*120 см) и рекомендуемой доски, она должна быть немного меньше (30-32*105-112 см). На это необходимо обращать внимание!

Возможно, бывают и другие размеры, но в тот момент в магазине был только этот.

Владельцам полноценных широких досок он не подойдёт, будет закрывать не всю доску.

У меня же небольшой размер чехла вызвал отдельную радость, в этот раз ничего не будет съезжать!

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price

Чехол сшит из очень плотной хлопчатой ткани. Внутри слой тонкого поролона.

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price

Сшит качественно, строчки все на месте, без пропусков.

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price

То, что верхний слой не "слит" с поролоном, мне кажется удачным. Плотнее будет прилегать к доске по бокам и не будет торчать.

Крепится шнурком, который подтягивает и натягивает чехол очень плотненько. Шнурок по идее можно хорошенько затянуть и срезать, чтоб не болтался, но я оставила с бантиком, он мне не мешает.

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price

На мою досочку размером 32*110 см чехол лёг как влитой.

Чехол для гладильной доски двухслойный, EVA из Fix Price на доске 32*110 см.

Попробовала гладить бельё. Чехол не съезжает. На максимальной температуре ничего поверхности не делается. Хлопок, естественно, не плавится (значит, действительно, хлопок).

Таким образом, жизнь моей доски продлилась, причём не на пару месяцев, а на неопределённый срок.

Подведу небольшой итог.

✔ Чехол для гладильной доски двухслойный EVA, купленный в Fix Price - качественный чехол с хлопчатой поверхностью, которая не плавится и не прилипает к утюгу.

✔ Подложка из поролона неплохо сглаживает возможные неровности доски.

✔ Обязательно нужно обращать внимание на размер вашей доски! На доску большого размера он не подойдёт! Только для маленькой гладильной доски!

Возможно, бывают и другие размеры. В любом случае, перед покупкой измерьте свою доску!

Но для владельцев небольших досок - данный размер однозначно плюс.

✔ Вполне способен продлить "жизнь" старой гладильной досочки или просто защитить новую от повреждений.

Конечно, рекомендую этот чехол, но обращайте внимание на размер!

Благодарю, что дочитали мой отзыв до конца, надеюсь, он был вам полезен!

Добро пожаловать в мой профиль, где вы найдёте не мало других полезных отзывов!

Достоинства
  • Качественный
  • Мягкая поролоновая подложка.
  • Подходит для небольших досок
  • Российское производство
  • Хлопок - не плавится от высоких температур утюга
TaViOsрекомендует