Опубликовано 11 Март, 2017 - 17:34

полгода или более

Познакомилась с этой основой-стиком ещё в августе, заказывала на [ссылка]. Смело могу сказать, что прошла с ним огонь, воду и медные трубы все смены сезонов и погодных условий в нашей суровой Сибири ( а так же все состояния моей человеческой не идеальной кожи) и знаю про него достаточно, что бы развёрнуто рассказать, что из себя такое этот Mineral Stick Foundation.

Выглядит стик очень солидно: упаковка – качественный глянцевый пластик. Единственное, что смутило, выкрученный стик не держит положение и при надавливании закручивается обратно, но в принципе, его итак удобнее держать за "обойму", поэтому я даже забыла на некоторое время об этом нюансе. Хотя это, конечно, так себе. Интересно, они такие все или только у меня?

Мой оттенок второй, фарфор, летом был откровенно светлее меня, и поэтому носила его в качестве "высветлителя" выступающих частей лица. В данный момент подходит мне почти идеально и ношу на всём лице. Так как в моей коллекции есть ещё несколько используемых тональных основ, с августа стик у меня израсходован чуть меньше, чем на половину. Я использовала его, в среднем, два-три раза в месяц. Считаю, что он довольно экономично расходуется. Изначальный вес стика - 9 грамм.

#02 Porcelain
Оттенок этот не имеет ярко выраженного подтона, я бы смело назвала его нейтральным.

Текстура тающая, мягкая, однородная. Довольно приятная, но может показаться жирной, однако, тяжёлым покрытие я не назову. Отдушек в составе нет, поэтому пахнет стик тем, из чего он, собственно, сделан: воском, пигментом (пудровый аромат), чем-то ещё неопределённо-косметическим. Пахнет ощутимо, но не резко.

#02 Porcelain

Мне нравится то, насколько просто с ним работать. Он наносится как сливочное масло, сливается с текстурой кожи и ощущается на лице минимально.

Он даёт живой, не пудровый финиш, кожа с ним явно блестит. Вместе с тем, на жирных участках и в очень тёплую (даже жаркую) погоду он не уплывает и не растворяется. Но! При соприкосновении обязательно отпечатается: на одежде, руках, телефоне. Поэтому он обязательно нуждается в припудривании, например, сейчас, пока с нами ещё случаются воротники и шарфы.

Но летом, когда мало одежды рядом с шеей и если вы не трогаете лицо руками (а я надеюсь, вы не трогаете:), можно носить и так. Хотя тут своё "фи" могут выразить не-любители блеска на коже. Мне же блеск нравится, потому летом я не припудриваю его, а сейчас если и припудриваю, то минимально.

На удивление, такая тающая текстура практически не проваливается в рельеф, честно говоря, этому факту я до сих пор удивляюсь.

Так покрытие выглядит на коже:

до, процесс, после

Распределять и растушёвывать эту основу я люблю самыми разными способами: припечатываю пальцами или влажным спонжем, растягиваю плотными синтетическими кистями или втушёвываю дуофиброй; и все эти способы мне одинаково нравятся.

В этот раз я наносила тон из стика, растушёвывала этой кистью:

до, после. тон соло, без пудры и консилера

Кроющая спсобность при тонком слое приличная, можно и наслоить более плотно, но я не фанат стопроцентного перекрытия.

В целом, довольна этой тональной основой, но будь она хоть немного более стойкой и работай исправно выкручивающий механизм, было бы идеально.

Как писала выше, заказывала на пудре, но купить можно и на [ссылка] или в корнерах, если такие есть в вашем городе. Хотя у нас в Тюмени, например, с наличием туговато, потому ИМ, на мой взгляд, в этом смысле более предсказуемый вариант.

Рекомендую! Надеюсь, была полезной, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выглядит натурально
  • Степень покрытия регулируется
  • Удобное нанесение
Недостатки
  • Выкручивающий механизм не фиксирует положение
privetyaprostoрекомендует
11.03.2017
очень интересный тональный) я когда открывала, не заметила заголовок и думала, что это помада)) жаль, конечно, что отпечатывается..это я не люблю..
11.03.2017
Eileenbutler, это своего рода "расплата" за комфорт и живой финиш, поскольку на моём опыте основы, которые не отпечатываются в основном оказывались тяжёлыми по ощущениям и плотными по степени покрытия 😊 Тут, как говорится, или\или))) Хотя может и существуют идеальные основы по всем параметрам, но я таковых, к сожалению, не встречала...
11.03.2017
надо его припудривать просто)
интересный стик, но, мне кажется, что при ежедневном использовании он закончится за месяц 😞
11.03.2017
mazafuuucka, совершенно верно, припудриванием, даже лёгким проблема стойкости решается)
Насчёт расхода соглашусь, соразмерен со среднестатистическим кушоном, и количеством использований, и ценой, и в каком-то смысле, финишем)
12.03.2017
Отличное средство! Кроющая способность хороша.