Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 12:15

год или более

Привет всем)

Сегодня, я немного отвлекусь от своей излюбленной темы о косметике и расскажу Вам об одном занятном фоторедакторе.

В личку, мне часто приходят сообщения, где девушки интересуются, где я обрабатываю фото и создаю коллажи для отзывов. Скрывать мне нечего,-я не жадина и всегда с удовольствием делюсь полезной информацией, поэтому отправляю всех на Аватан)

Эти редактором я пользуюсь уже достаточно давно, обрабатываю как свои обычные фотки, так и фотки для Рекоменда, - создаю коллажи.

Этот редактор, оказался для меня самым удобным и функциональным.

Я пользуюсь в основном Аватаном, который находится Вконтакте

Но есть и отдельно-живущий Аватан)

Внимание! Все фото, которые будут использованы в процессе моего рассказа взяты из моего личного архива и сделаны лично мной. Либо на них изображена я.

А теперь, как и водится в моих скучных отзывах, расскажу всё по порядку:

1. Этот редактор не требует регистрации, зашел, загрузил фотку и погнал)

Грузится этот онлайн-редактор быстро, даже с моим "интернетом из модема Мегафон".

Почти никогда не тормозит, ну разве что когда идут какие-то технические работы либо сбои,-на моей памяти такое было редко.

Интерфейс имеет приятное глазу оформление. Всё ясно и предельно просто.

Весь редактор полностью на русском языке.

2.Функционал. Что же тут можно наваять?

А много чего.Но такой расклад тут не прокатит, поэтому далее в своём отзыве я буду рассказывать и наглядно показывать, как это всё работает.

Начну,пожалуй, с самого элементарного:

Основы.

Поворот фото:

Так случается, что фото нужно повернуть (это можно сделать и на стандартном редакторе ,который стоит на любой операционной системе, но так бывает, что фотки сразу грузишь сюда, без предварительной обработки)

Обрезка фотографии:

При помощи сетки, отмечаем выбранную нами область,- на данной фотографии,-это прекрасный паук:

Итог:

Часто, снимки делаются при недостаточной освещенности. У меня,- так практически всегда.

Поэтому многие снимки "темнят", либо "синят", что же делать в таком случае? Прочитать инструкцию к зеркалке,-скажете Вы. При помощи этого редактора, можно всё быстренько исправить)

Например, для того,чтобы осветлить фото,-в этот редакторе имеется Экспозиция, перемещая ползунок, можно делать фото темнее\светлее:

было:

Стало:

Резкость, четкость, контрастность,- также регулируется.

Часто фотографиям хочется добавить насыщенности, а если фотки получаются с холодным подтоном,-еще и теплых оттенков. С Аватаном,-это возможно.

Для этого имеется Насыщенность и Температура.

Например:

Далее мы видим такой пункт как Клонирование,-во истину страшная штука) Позже мы встретим этот же пункт в разделе Ретушь.

Но штука это полезная)

При помощи Клонирования, можно убрать прыщи, да и вообще все ненужные предметы с фото)

Пример:

Тут я немного убрала следы от прыщей,-полностью идеализировать я не стала, -думаю суть понятна)

Пятно на рубашке,можно убрать без труда:

Можно "удалить" людей с фото....

А можно просто множить предметы, белок например:

Работает Клонирование по такому принципу, копировал-вставил. Но перед этим необходимо выбрать размер кисти, то есть кусочка, который будет клонироваться и жесткость кисти,- то есть точность скопированного объекта, либо полупрозрачность и размытость. Надеюсь Вы меня поняли.

Также можно в разделе Основ, изменить размер фото, осветлить часть фото,-я данными примочками не пользуюсь.

Далее идут разделы: Фильтры, Эффекты, Действия, Текстуры.

Я, не очень люблю всю эту мишуру на фото и пользуюсь этими разделами нечасто. Практического значения они не несут,- просто, чтоб было красиво и необычно.

Но признаюсь, что фотки получаются прикольные). Фото, с использованием эффектов из раздела Текстур,-получаются волшебными....особенно, если обрабатывать фото на парфюмерию...

Может кому и пригодится:

Одно и то же небо, но в разных текстурах:

Блики:Космос:

Раздел Наклейки.

Я использую его часто, чтобы скрыть свой фейс) Правда,- в этом отзыве не стала. В основном я делаю это, когда пишу отзывы на одежду. Нет, мне не стыдно, что я пишу отзывы, просто мало ли, кому взбредет в голову использовать мои фото в личных целях.

Но тем не менее, Вы можете закрыть при помощи различных предметов, не только лицо , но и все предметы, которые не должны попасть в зону видимости или просто украсить фото:

Раздел Текст.

Существует он для того, чтобы что-то написать на фотографии, -"пометить", так сказать)

Текст можно написать любой, выбор шрифтов просто огромен:

А самый любимый мой раздел в этом редакторе,-Ретушь.

О функции Клонирования я уже рассказывала выше,-поэтому поделюсь информацией о других примочках:

Функцией губной помады и Теней я не пользуюсь, так как выходит весьма странный результат, а вот о такой приколюхе, как Удлинение ног,-я просто обязана Вам поведать)

Нет, ну Вы только подумайте, ноги удлинить!

Этой функцией я не пользуюсь,так как меня полностью устраивает мой рост,- но опять-таки повторюсь,- возможно эта функция для кого-то окажется полезной, мало ли,- может ракурс на фотке не нравится и кажется что вам укоротили ноги), восстанавливайте справедливость).

Функция Цвет Волос.

Для меня она также не востребована, но может кому понравится играть с цветом волос.

Можете посмеяться, но зеленый мне к лицу:

Функция Цвет глаз.

Позволяет посмотреть на себя по-новому)

Оригинал:

Функция Сглаживания морщинок и Аэрографа.

Тоже штука нужная, иногда вот вроде улыбнешься от души, а на фото прям шарпей) Шучу.

Можно без труда замазать мелкие морщинки у глаз, или ещё где-то.

Функция Косметическая.

А именно: карандаш для бровей, тушь для ресниц, румяна.

Служат в основном для того,чтобы подчеркнуть Вашу красоту)

Вот эта функция мне нужна)

Рамки.

Вы не поверите,- но тут для фото можно сделать рамку)

Данной функцией если и пользуюсь,- то крайне редко.

Вот так она работает:

Мало того,что тут можно ретушировать фото, делать классную обработку,-так есть еще и возможность создавать коллажи)

Эту примочку, я использую для создания коллажей для Рекоменда).

Быстро, удобно и просто)

Можно сразу загрузить большое количество фото и создавать коллаж) Причем, на выбор даётся большое количество разнообразных видов этих самых коллажей), а не тупо 3 окошка в ряд...

От самых простых:

а я всё думала, гадала,-почему у меня вечно подоконник весь в земле...

До более сложных, с большим количеством фотографий:

Или необычные коллажи:

Все Ваши произведения искусства, Вы сможете сохранить на своём компьютере,-бесплатно и без регистрации.

Качество фото конечно немного теряется, но не фатально. Особенно по сравнению с другими редакторами.

Ну, вроде всё рассказала,-если я что-то упустила, пишите в личные сообщения, будем разбираться вместе)

Мне это фоторедактор очень нравится, он простой, быстрый и не замороченный. Если уж я разобралась,-Вы и подавно освоите его)

Буду с удовольствием пользоваться им и дальше)

Смело рекомендую)

Благодарю за внимание к моему отзыву)

Достоинства
  • Абсолютно бесплатно :)
  • Быстро
  • Можно все!
  • Огромное количество возможностей
  • Очень много фотоэффектов
  • Ретушь лица (онлайн-макияж)
Mashulechkaрекомендует
23.11.2015
Мега подробный отзыв 😊 тоже пользуюсь аватаном но использую от силы функции 3, не больше. Узнала много нового, спасибо 😂
Тоже пользуюсь таким редактором. Но не знала, что еще есть приложение для контакта.
23.11.2015
Спасибо большое за такой информативный отзыв! Не знакома с этим редактором. Я как-то вообще подобными программами пользоваться не умею. Надо будет попробовать там что-нибудь сделать!
23.11.2015
ВОТ ЭТО ОТЗЫВ!!! 😊 вы молодец!!!
Какая полезная и функциональная штука! Нужно взять на заметку 😉
23.11.2015
Я этим редактором надписи делаю и эффекты бликов, даже не знала, что он такой универсальный!!!
Приятно удивлена и до сих пор не поняла, как вы убрали мусорку и размножили белок 😁
и еще, Mashulechka, эффекты похудения и потолстения (накачивания объемов) вам точно не нужны - вы и так красавица 😇 !
23.11.2015
в закладки) тоже пользуюсь этим редактором,но не думала, что у него стОлько возможностей!
23.11.2015
А мой отзыв опять зарубили за фото... Видимо, придётся изучать редактор((
23.11.2015
Как же подробно рассказали. Отличный и простой фоторедактор. Пользуюсь иногда. 😊
23.11.2015
Как все подробно! Знаю этот редактор, но не так хорошо с ним знакома 😊 классное клонирование с мусоркой, морем! Про ретушь многое не знала 😊
23.11.2015
Тоже пользуясь этим редактором, но даже не подозревала сколько там всего полезного
Какой отличный редактор)
23.11.2015
У Вас такой красочный отзыв получился
Я тоже пользуюсь этой программой, но только что бы усики убирать на макро снимке
А в остальном и не знала, что да как
Так что определенно в закладки Ваш отзыв
23.11.2015
Тоже им пользуюсь, но не всеми функциями.
Очень интересный отзыв! Я тоже пользуюсь аватаном, но только для коллажей!
23.11.2015
Мега отзыв! Сколько проделанной работы, спасибо Вам!
Все очень подробно и эстетично! Вы большая умница!
тоже обожаю эту программу 😊 ну ты,наверное.знаешь уже 😉

кстати,а вот удлинение ног ни разу не пробовала! теперь тоже стало интересно 😁
23.11.2015
Классный редактор 😊 длину ног я бы себе увеличила)))))
отличный редактор)
Я обожаю аватан 😂
вот это отзыв 😲 столько полезной информации. Я в Аватан в основном делаю коллажи 😊
23.11.2015
Классный) я тоже им пользуюсь, очень интересные там фильтры и эффекты для коллажей самое то))
23.11.2015
Тоже пользуюсь этим редактором!Здорово у Вас получилось убрать мусорку 😊 Очень даже выразительные у Вас глаза! 😊
23.11.2015
Подробный отзыв. Попробую аватан.
23.11.2015
Им давно пользуюсь, но даже не думала убирать людей, теперь этим займусь! 😂 У меня есть пара фоточек, которые об этом кричат 😂
23.11.2015
Машулечка, умница. Так все подробно и четко. Какую огромную работу провернула. Спасибо. Будем осваивать эту программу.
23.11.2015
редактор действительно потрясающий, слов нет))
23.11.2015
потрясающий мега подробный отзыв!!! тоже периодически пользуюсь этим фоторедактором)
а вы красоточка! 😊
23.11.2015
Пользовалась Аватаном только для коллажей. А оказывается, вон что можно чудить!
Шикарный отзыв!спасибо! Открыла для себя клонирование!
23.11.2015
Возьму на заметку, мне нравиться ваши фото
23.11.2015
Обалденный отзыв!Ты просто умничка! ❤️ Обожаю этот редактор !Впервые встречаю такой мегаполезный отзыв 😊
23.11.2015
Ого, вот это отзыв! Я тоже иногда использую аватан, только больше для создания коллажей. 😊
23.11.2015
незаменимый помощник для создания красивых отзывов
Очень интересный отзыв! Столько фото. Но я все таки за фотошоп. 😁
очень подробно,молодец,я тоже этой программой пользуюсь.
Отличный отзыв у Вас получился! ⭐
24.11.2015
Тоже использую этот сайт иногда 😊

Про половину функции я даже и не знала 😲
24.11.2015
Классный фоторедактор, я о таком раньше и не слышала! Спасибо за огромное количество примеров!
Отличный редактор ❤️ Спасибо за отзыв 😊
Ещё 10 комментариев