Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 22:14

Покупался специально для чтения карт памяти CF. В зеркальном фотоаппарате использую эти карты, а каждый раз подключать провод к нему надоело.

Универсальный картридер Defender Ultra

Картридер очень лёгкий, компактный, и недорогой. Корпус приятный на ощупь, прорезиненный. При подключении к компьютеру загорается яркий диод, при чтении с карты он мигает. На самом картридере разъём мини-USB, в комплекте идёт стандартный провод.

Универсальный картридер Defender Ultra

Скорость чтения заявлена до 5 гб/сек, на деле она, конечно, зависит от карты.\На корпусе наклейка со списком читаемых карт:

1. MS/MS Pro/Ms Duo
  2. M2
  3. T-Flash
  4. SD/MMC/Mini SD
  5. XD Card
  6. CF Card

То есть, картридер имеет 6 слотов: один, самый большой, для карт CF, и остальные пять на противоположной стороне, для других перечисленных карт. В инструкции пишется, что он поддерживает 85 видов карт. Возможно, это вариации этих основных шести видов?

Разъём для карт CF

Главной сложностью для меня было правильно установить карту в разъём. Изучив его, я увидела небольшой выступ с одной стороны и продольное углубление с другой. Если посмотреть на карту CF, по бокам вы увидите соответствующие им вырез и продольный выступ. Остаётся только аккуратно и ровно, без перекосов, задвинуть карту в щель.

Универсальный картридер Defender Ultra

Мне не очень понравилось, что карта задвигается и извлекается просто вручную, нет никакого щелчка. Большая разница по сравнению с тем, как она ставится в разъём фотоаппарата (туда она входит плавно, чётко, со щелчком, а выдвигается нажатием рычажка).

Разъёмы для остальных карт

Остальные карты (SD, mini SD) тоже попробовала. всё работает как надо, но тоже хотелось бы, чтобы разъём был подпружинен. С другой стороны, учитывая цену картридера, жаловаться не нужно 😊

Универсальный картридер Defender Ultra

Достоинства
  • Прорезиненный корпус
  • Простота использования
  • Цена
  • Читает основные форматы
Недостатки
  • Неудобно вставлять карты
jazzberryрекомендует
21.05.2017
Удобно , когда с лампочкой , дизайн тоже привлекает . А по цене наверно больше 400 рублей ?
21.05.2017
Около 400 рублей, да.